поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

1

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
1   #4604  наверх
Автор:  
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.05.2004 09:59]

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2004 10:03]
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4605  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

Спокойно забрать ребенка из путешествия, если настроение у него отличное то и ладненько все. А руководитель группы пусть в суд подает на возмещение своих расходов, только не дождется она их, потому как она ответственное лицо должно быть само ответственно.

Ссылки на статьи закона не приведу, потому как не юрист.

зы еще и грамотность хромает к тому же

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2004 17:14]
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4606  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.05.2004 09:59]
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4607  наверх
Дата:   

Документы заберет? Вот тогда можете смело катать заяву в милицию. На встречу с ней лучше ходить со свидетелем и записывать разговор на диктофон.

А можете просто заявить об их утере и восстановить.

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2004 17:14]
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4608  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksey29

спасибо Алексей:-)
про диктофон я даже и не подумала
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4609  наверх
Автор: bmb
Дата:   

для начала, может быть, затребовать договор на тур. Какие обязанности у руководителя группы? Имела ли она право отпускать ребёнка одного? Если она подаст в суд, то суд будет рассматривать такой договор прежде всего.
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4610  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.05.2004 10:00]
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4611  наверх
Автор: bmb
Дата:   

тогда нужно посмотреть оба договора...
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4614  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

В общем то вину ребенка будет сложно доказать (если только она сама не убежала без спроса, да и то это будет сделать трудно). Так что какие там договоры между фирмами и есть ли они вообще Вас не касается, доверренность вы выписывали на конкретного человека. Ответсвенность могут нести только дееспособные граждане.
Тут вопрос не сколько правовой сколько этический. Я думаю, вряд ли родители и дети будут рады если детей будут водить в турпоездке как заключенных. Рукововдитель пошел на нарушение, наверное он тысячу раз так делал, дети были довольны, в том числе и ваш. А тут случилось не придвиденное, пришлось нести расходы. Вопрос на кого их переложить.
Надо их посчитать более правильно (например, перелет сына здесь при чем?) и предложить оплатить их часть (например, 50%).
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4615  наверх
Дата:   

Вообще-то не вижу смысла оплачивать расходы руководителя ни полностью, ни частично. Отправила ребенка одного погулять - будь добра обеспечь его прибытие вовремя. Дай сотовый, 25-центовик, телефонную карточку и т.д. и т.п. Если нет контрольного звонка, то галопом по европам за ним. Ответственный на то и поставлен, чтобы бдить, а не сына катать в рабочее время.
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4616  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4617  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.05.2004 11:28]
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4618  наверх
Дата:   

У меян вопрос - ваша девочка дейстивтельно отличается любовью к самостоятельным прогулкам по чужим городам? Это в ее характере? Я что-то глубоко сомневаюсь, что ребенок, в 14 лет потерявшийся в Париже, решит второй раз сделать то-то подобное... Вы вашу дочку знаете, я надеюсь, так что сначала наверное надо для себя разобраться - способна ли она в приниципе на подобное. Ну и пункт номер два, даже если дочка на такое способна. Руководительница группы, которая уже однажды потеряла ребенка в чужой стране, независимо от того, чья это вина,просто не отпустит больше этого ребенка никуда и никогда! если конечно это нормлаьная руководительница. А если это рас3,14...ка (Да простит меня всемогущий модератор!), то это уже совсем другой разговор).
Это моральная сторона.
А теперь как юрист.
Претензия в фирму, с описанием фактической стороны дела, жалобой на руководителя группы и требованием компенсации расходов (если они были) и морального вреда. Под расписочку. И пусть фирмы сами разбираются, что где и как, от кого у них руководитель и все прочее. расходы у вас я думаю были - и междугородние преговоры, и не дай бог сейчас поездка в Питер за ребенком.... Только с доказательстваим задолбаетесь. Собирайте бумажки, все, что подтверждает ваши расходы по этому делу, потом,если дойдет до суда, будете доказывать их необходимость и разумность итд итп... И компенсацию морального вреда требуйте.... Пофиг какой у вас по характеру ребенок... Его дважды человек, который нес за него ответственность, оставил в чужом городе! Характер ребенка может конечно оказать влияние при рассмотрении дела в суде, но думаю что морвред тут налицо...
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4619  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4620  наверх
Дата:   

Пишите заяву и здесь тоже. Может междугородние запросы заставят шевелиться.

Оптимальный вариант - ехать в Питер, нанимать там частных детективов и с ними искать.
Надеяться на милицию можно, но не нужно.
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4621  наверх
Дата:   

Постараюсь воздержаться от комментариев в Ваш адрес по поводу того, что такого сложного ребенка отправили без своего, личного присмотра)))
Это проблема руководителя, он, идя на такую работу, заранее должен знать, на что идет, и что подсунуть ему могут КОГО УГОДНО - сумасшедшего, малолетнего преступника :-) итп. Ион обязан проследить, чтобы дети вернулись домой в целости и сохранности, не отстав и и не пропав. Это его обязанность, пусть нигде и не зафиксированная, понять, что за ребенок перед ним и что ему можно позволить, а что нет. И пусть даже она его отпустила.... СРАЗУ,как только ребенок вовремя не пришел, она должна была расшибиться, но найти вас или хоят бы турфирму, и оповестить вас. А пардон, сначала потратить 1000 евро, а потом поставить перед фактом... НАводит на размышления, и оччень сильно. В общем, ей - надо - пусть сама и бегает, Вы,если хотите, можете со свеой стороны наехать. А за дочкой лучше самой ехать в Питер и пинать там всех, это не США, наши ребята в большинстве своем пока не пнешь - не почешутся, даже из-за ребенка....
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4622  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маня

Группа приехала в Питер, со слов опять этой же руководительницы дочь опять поопросилась погулять и сбежала.

:-) :-) :-) :-) :-) :-)
мдя
и смех и слезы
кто то определенно сумасшедший/кретин из вас двоих
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4623  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4624  наверх
Дата:   

Маня!
Дочка после Парижа и полицейских мероприятий довольная и радостная - значит, и в Питере все будет ОК, все-таки родная страна. Это минус, но это же и плюс. Может сама позвонит, может как-то еще проявится. А руководителя натягивайте по самые помидоры, прессуйте как только можно. ДЕло не в вашей дочке, а в том, что такие люди не имеют права работать с детьми. Произойти может всякое, дети бывают разные, но это взрослый человек, который несет ответственность за детей, оправленных с ним. ВОт пусть и несет.
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4625  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.05.2004 10:01]
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4626  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.05.2004 10:01]
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4632  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маня

руководителем конечно займемся , позднее немного

надо всё делать вовремя!
постарайтесь не затягивать, если хотите чегонибудь добиться
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4640  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Хотелось бы узнать чем закончилось дело. Услышать, что с ребенком все хорошо.

Вопрос кто кому в этой ситуации должен весьма спорный. 14-летний ребенок уже сам за свои деяния отвечать может (даже уголовно наказуемые).
Случаи, когда с детьми что-либо случается не редки и винить руководителей групп, воспитателей, вожатых скопом нельзя. У нас в школе директора сняли за то что на перемене пацан (сколько лет не знаю) выбежал на дорогу и попал под машину.
А сколько детей тонет в пионер. лагерях, купаясь в неположенное время в неположенном месте (сам так делал).
А еще есть убийства среди детей и самоубийства (практически любого возраста). Кто за них отвечает?
В общем я не стал бы безусловно валить вину на руководителя группы.
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4642  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

ребенка нашли.он ещё пока в Питере у родственников, сегодня вылетам.подробностей пока незнаю, общалась только с рук. группы вчера, она заявила что сумашедшая и я и ребенок, свиделей при этом была куча, вкл. работников милиции.
Руков. говорит что она бедная лишилась полноценного отдыха из-за моей дочери,и не увидела из-за этого 2 страны.Хотя насколько я понимаю это её работа, при чем здесь отдых.
единственно что на данный момент знаю что в обоих случаях дочь попросилась погулять и пропадала.Если про первый случай отпустить в Диснейленде одну понять было можно.То отпустить погулять на ж/д вокзале в Питере, более спокойного места подыскать было сложно.

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2004 12:25]
  |  Поделиться:  
Re: потеряли ребенка в туре по Европе   #4666  наверх
Автор: nensi
Дата:   

Маня, простие, но у Вас проблемы с ребенком. У Вас впереди еще масса впечатлений, связанных с девиантным поведением дочери. Сочувствую. У меня самой дочери 14 лет. Но после подобных выходок я своей бы "всыпала", чтобы надолго запомнила... В общем, валить на руководителя группы Вы можете, только сначала присмотритесь к себе и своему отпрыску.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода