Уже второй день я пытаюсь подать документы на оформление заграничного паспорта.
Проведя очередные три часа в духоте среди озверевших сограждан, ведущих зпаписи с четырёх утра, безрезультатно возвращаюсь, ослабленная, голодная, в огромном недоумении, и униженная в очередной раз
государством. Действительно, самый неэффективный собственник — это государство. Проще попасть на приём к модному стилисту, вас вежливо запишут. Пусть даже визит случиться через месяц, но вам не придётся проводить дни в очереди, в эпиценре ненависти.
Прошу помочь разобраться в этом вопросе.
Пусть люди, которые отвечают за органицацию этого процесса, качественно выполнят свою работу. XXI век всё таки.
Работа не плохая, а отвратительная... Сам несколько лет назад грелся... Отправлял ребёнка в Калининград, были куплены билеты, а на центральном телевидении как раз показывали репортажи о снятии с поездов детей, следующих транзитом в Калининградскую область через прибалтику без надлежащих документов,
на Прибалтийских погран пунктах. Тогда вопрос решил за неделю (спасибо, друзья помогли). Но проблема с выдачей загран паспортов действительно острая. Моё мнение - настоящее издевательство над людьми... Самое интересное: согласно "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" (приказ МВД № 310 от 26.05.97 г.) - 1.3. Оформление и выдача паспорта осуществляется органами внутренних дел ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСВА, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории
Российской Федерации по его письменному заявлению (далее именуется - заявление), поданному лично либо через своего законного представителя.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360) А ОВД по месту жительства - это районное отделение ПВС. И я помню конец 90-х, когда загран.паспорта выдавали в
районных отделах ПВС. И не было никакой нервотрёпки. Ещё раз повторюсь - организация выдачи загран.паспортов в одном месте - издевательство над людьми, нарушение их прав и прямое нарушение областным руководством ГУВД приказа МВД.
P.S. А человек живущий в Ивделе, за 600 с лишним вёрст? То же
сюда в очередь с 4-х утра? Когда оформлял ребёнку паспорт, так и было...
Честно говоря вам повезло. И очень сильно... Вам всего лишь нужно отстоять в очереди.
Сравните - я пришел в паспортный стол с тем же вопросом, что и у вас, и выяснил, что живу я ваще в другой квартире, (метраж тот же, по плану БТИ - там же, но номер другой! Предьявляю ордер,(выданный
пятнадцать лет назад) паспорт с пропиской - а это оказывается - пшик! ....
Вот, с весны бьюсь... Поездка сорвалась, сын (исполнилось четырнадцать) - без паспорта, о работе уже забываю... Уже и начинаю сомневацца, а вдруг на самом деле я верблюд?
Теперь уже не срочно надо. Дело в том, что я должна была улететь в Египет с друзьями на прошлые выходные. Искали горячие путёвки, нашли. До отьезда три дня и я узнаю что детям после 14 лет нужен отдельный паспорт ( А я у мамы была вписана). Разузнали информацию, оказывается загран паспорт делают
полтора месяца. Поездка сорвалась. Так что приготовлю ка себе эту тележку к следущему лету нонешней зимой.
Согласна, что работа отвратительная.
История, кстати, продолжается. Попала я на приём. Не так то это просто. Желающие получить загран паспорт придумали писать списки. Вот как это работает. Приходит человек в шесть часов
утра с листком бумаги, ствит цифру " 1 " и пишет свою фамилию, и сидит, ждёт, пока не придёт ещё один человек. Второй человек проделывает ту же операцию, что и первый, и сидит караулит листок, поджидает третьего. Вот так вплоть до 14:00 ( в это время начинают принимать документы). А " новенькие"
приходят я записываются в список и сороковыми и пятидесятыми. Мне в первый раз достался 59 номер. И ждут. А дышать то нечем. В соседний кабанет граждане из южных республик ломятся, ругаются, визу получают. Присесть тоже негде. Некоторые в обморок падают.
Ну так вот. Попала я на приём, с
третьего раза, папа пришёл утом и записал меня восьмой. Час я просидела, прождала. Захожу в кабинет, выкладываю все необходимые документы на стол. А они говорят : того-то и того-то не хватает. а анкета заполнена не правильно. А как мне понять как её, эту анкету заполнять то? У них висел образец
анкеты, но мне тот случай не подходит. В интернете нашла таки этот образец. Так что всё по кругу. Действительно, товарищи, готовьте сани летом.
Согласна, что работа отвратительная.
История, кстати, продолжается. Попала я на приём. Не так то это просто. Желающие получить загран паспорт придумали писать списки. Вот как это работает. Приходит человек в шесть часов утра с листком бумаги,
ствит цифру " 1 " и пишет свою фамилию, и сидит, ждёт, пока не придёт ещё один человек. Второй человек проделывает ту же операцию, что и первый, и сидит караулит листок, поджидает третьего. Вот так вплоть до 14:00 ( в это время начинают принимать документы). А " новенькие" приходят я записываются в
список и сороковыми и пятидесятыми. Мне в первый раз достался 59 номер. И ждут. А дышать то нечем. В соседний кабанет граждане из южных республик ломятся, ругаются, визу получают. Присесть тоже негде. Некоторые в обморок падают.
Ну так вот. Попала я на приём, с третьего раза, папа пришёл утом
и записал меня восьмой. Час я просидела, прождала. Захожу в кабинет, выкладываю все необходимые документы на стол. А они говорят : того-то и того-то не хватает. а анкета заполнена не правильно. А как мне понять как её, эту анкету заполнять то? У них висел образец анкеты, но мне тот случай не
подходит. В интернете нашла таки этот образец. Так что всё по кругу. Действительно, товарищи, готовьте сани летом.
А МОЖЕТ СОЗДАТЬ ОДТЕЛЬНУЮ ТТЕМУ? ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА? И ТРАХНУТЬ ГУВД С/О ПУТЁМ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ В СВУД?????????????
А МОЖЕТ СОЗДАТЬ ОДТЕЛЬНУЮ ТТЕМУ? ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА? И ТРАХНУТЬ ГУВД С/О ПУТЁМ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ В СВУД?????????????
Даа перспектива ужасающая, как ранее говорилось ГУВД С/о здесь не причем, ведь инструкция МВД РФ, и в данной
операции замешаны интереса отнють не затянуть выдачу паспорта а нац, безопаности. Данные проверяются и потом выдают паспорт. Так что готовьте саночки загодя!! Например зимой народу ету вообще. сцам делать буде на след лето.
я пришел в паспортный стол с тем же вопросом, что и у вас, и выяснил, что живу я ваще в другой квартире, (метраж тот же, по плану БТИ - там же, но номер другой! Предьявляю ордер,(выданный пятнадцать лет назад) паспорт с пропиской - а это оказывается
- пшик! ....
Вот, с весны бьюсь... Поездка сорвалась, сын (исполнилось четырнадцать) - без паспорта, о работе уже забываю... Уже и начинаю сомневацца, а вдруг на самом деле я верблюд?
Не понимаю, при чём тут данные БТИ... Ошибка в номере квартиры в записи о регистрации -
поправить - 5 минут....
Данные проверяются и потом выдают паспорт. Так что готовьте саночки загодя!!
Может, может и проверяются эти самые данные, но так плохо организована толпа людей желающая получить загран паспорт. Вполне возможно подождать полтора
месяца для получения паспорта. Но сидеть днями в очередях. Толкаться среди толпы. И проч. ( то, что я раньше описывала).
Это можно организовать хорошо. Но для этого надо принять соответствующие меры. Вот только какие? И если понаюблюдать, то все гос. больницы, и другие учреждения работают
очень плохо. Всюду толпы людей. Злые работники, нежелающие дать хоть какую - нибудь информацию. Сидеть негде, дышать нечем. День спланировать невозможно, непонятно ведь когда ты получишь желаемое, через час или три.
А вы уверены что зимой желающих получить паспорт меньше?
Это можно организовать хорошо. Но для этого надо принять соответствующие меры. Вот только какие?
Заставить ПВС области выполнять "ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" а именно п.1.3. Оформление и выдача паспорта осуществляется органами внутренних дел ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСВА, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации по его письменному заявлению (далее
именуется - заявление), поданному лично либо через своего законного представителя. Будут выдавать в районных отделениях ПВС и мне кажется проблема снимется...
Не понимаю, при чём тут данные БТИ... Ошибка в номере квартиры в записи о регистрации - поправить - 5 минут....
Эти пять минут растянулись на несколько месяцев. Ибо у них вся отчетность в порядке, только кроме моего паспорта, и
ордера(обменный). Ладно, говорю им, фиг с ним с номером, перепропишите тогда во вторую, чтоб соответсвовало вашим документам, если неправомочны их менять. "А вот и нет!" -отвечают,- мы неправомочны также и перепрописать, ибо у вас в ордере тройка! Кто вам его менять будет, если он по БТИ -
правильный?"
Т.е. все признают, что ошибка есть, и не я в ней виновен, но ни у кого нет законных оснований менять что либо...
PRIMAT, честно говоря не уловил суть проблемы (сначаля я понял, что у Вас в паспорте в графе "зарегистрирован" ошибошно поставили другой номер квартиры). А конкретно, что не так?
Конкретно - у меня ордер и прописка в паспорте имеют номер Х, а везде в документтах (ЖЭУ, и пр.) - я числюсь в номере Y В БТИ - по тех паспорту дома все сходится. И номер по ордеру и номер по плану, а по регистрационным документам я прохожу под Y.
В паспортном Имеют копию моего ордера с
номером Х, но кто-то когдатщ выдал соседям свидетелиство на приватизацию их площади(отличной от моей, пна плане БТИ обозначенной как номер Y) на мой номер Х.
Так вот и идем Две квартиры под одним номером, только они числятся везде под Х. А я остался под Х - только в тех документах, что не
выпускал из рук...
Номер Y - исчез из дома ваапче...
Вопчем бардак каких мало, мне, чтобы в комитете по жил-й пол-ке обьяснить траблу, ушло час, и то до конца не верят....
Мне кажется, что должен работать человек, организующий толпу людей. А то пришедшие впервые в какой-нибудь госорган просто теряются. Что делать непонянто.
Бучу поднимать конечно надо, но где-то в р-не Москвы, может тогда и штаты увеличат и очереди сократят. Кстати все в/у починяется не ГУВД, а Управлению федеральной миграционной службы по С/О, в составе МВД РФ.
Владуся я с тобой полностью согласна. Эти суки в паспортном столе даже не могут отчетливо произнести в какое время они работают, не то что выдать загран паспорт. Помню пришли мы с тобой в паспортный стол, а нужный нам кабинет не работал. Мы решили задать вопрос по поводу заполнения анкет людям,
работающим в той же организации, но на просьбу помочь нам мы в ответ услышали только массу недовольства и фразу "Девушки разве вы не понимаете, мы этим вопросам не занимаемся, мы знаем как заполнять анкету, но вам ничего не скажем, у нас и без вас работы выше крыши, так что идите как вы ... " Поняв,
что нам от этой тётки ничего не добиться, мы, так и не поняв, как заполнять анкету, ушли домой. Надеюсь ты меня узнала. Это Катя.
Да, Катя! Мало у них кадров. Не хватает работников. Приёмщица документов одна сидит, А желающих мнго. Я наконец-то туда попала. Женщина времени то не теряет. На ерунду не отвлекается. Там печать поставила, там поле нужное заполнила. Хорошм решением было бы посадить туда ещё одного человека. Надо
ихнему шефу заявление написать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)