поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ОСАГО и проценты за пользование чужими ден. средствами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ОСАГО и проценты за пользование чужими ден. средст...   #45999  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день.
Помогите советом или ссылкой (на ответ).
1,5 года назад произошло ДТП.
По документам ГИБДД- водитель 9-ки (не я) нарушил пункт 8.1. ПДД, адм. ответственность не предусмотрена.
Обратился в страховую водителя девятки. Предоставил заявление, все документы. С ответом затягивали. Затем в устной форме сказали выплаты не будет, тк водитель 9-ки намерен оспорить свою вину в ДТП в суде. Выплаты не было. Через 4 месяца водитель девятки подал исковое в суд об установлении виновника ДТП и взыскании с меня (те с моей страховой) суммы ремонта девятки. Страховая - выступала в качестве 3-го лица не заявляющего самостоятельные требования.
Суд длился 1,2 года (с апелляцией). На сегодняшний день вступило в силу решение о признании виновником ДТП водителя 9-ки. Представитель страховой в устной беседе заявила, что добровольно выплачивать сумму не станут.
Понятно что «не мытьем так катаньем» деньги со страховой я получу.
Вопрос в следующем: сумма ущерба выше 120 тыс. те страховая должна мне выплатить 120 тыс. Могу ли я взыскать со страховой проценты за пользование чужими денежными средствами - из расчета с 15 дней с обращения в страховую (т.е за 1,5 года)?
Или тот факт, что суд все-таки был (хоть на момент когда они должны были выплатить они ничего не оспаривали) не дает мне такого права?
Если взыскивать сумму получается более 18 тыс. Нервов помотали не мало. Хотелось бы наказать.
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО и проценты за пользование чужими ден. ср...   #46010  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Обязанность в выплате у страховой возникло после вступления в силу решения суда.
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=112

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2007 17:40]
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО и проценты за пользование чужими ден. ср...   #46012  наверх
Автор: U_U_U_U  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maks09

Автор: Maks09 (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 25 Июля 2007 17:40

А как хочется услышать другое мнение! :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО и проценты за пользование чужими ден. ср...   #46013  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LIIII

А как хочется услышать другое мнение

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=112&i=11693...
Читайте пост B.P.а
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода