Ситуация такая. Я живу в 12-этажном доме. Час назад к нам в крыло забрел мужиченка в невменяемом состоянии. :-) Снял ботинки перед входом в крыло и стал стучаться ко мне в дверь :-) Говорит, что он домой пришел. :-) Я понятное дело, вежливо ему обьяснил, что он не прав и дверь закрыл. А он, гад такой,
нассал на соседский ящик с картошкой и перешел в положительное состояние - спать улегся у моего порога. Пришлось за милицией сходить. Сейчас он уже второй час в ментовке отдыхает. Вопрос такой. Что мне делать? Ящик с картошкой не мой. Вел он себя по отнощению ко мне спокойно, не буянил, не
матерился, не дрался. Вроде бы ущерба прямого он мне не нанес, но хочется его наказать за лужу и денег с него поиметь. Можно ли на него подать в суд на возмещение какого-нибудь ущерба? Что мне и моим соседям сейчас делать? Подскажите, плиз.
И еще вопрос.
Какую ответственность мне
пришлось бы нести, сесли бы я спустил на него своего пса породы ротвейлер, в том чилсле и при смертельном исходе?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Алкаш сделал лужу в подъезде. Можно ли на него...
Насчет судиться - даже комментировать скучно. Еще раз доказывает то, что в судах ТАК МНОГО никчемных, пустых и глупых дел. Это отнимает у судей 99% времени, влияет на качество и сроки правосудия, тысячи людей сидит в СИЗО в ожидании решения по действительно серьезным делам и т.д.
Уже много
раз писалось об этом - сутяги превратили судебный процесс в фарс, а судей - в загнанных лошадей, штампующих решения по 10 шт. в день.
Цитата: От пользователя: Алхимик
Какую ответственность мне пришлось бы нести, если бы я спустил на него своего пса породы ротвейлер, в
том чилсле и при смертельном исходе?
Лишение свободы - точно. На несколько лет - точно. Вариант - взятка и адвокаты на сумму, достаточную для покупки сотни ротвейлеров.
Цитата: От пользователя: Алхимик
но хочется его наказать за лужу и денег с него
поиметь.
да.. приятный человек
0/0 |
| Поделиться:
Что же мне делать? У соседа, между прочим, в ящике не только картошка, но и домашние заготовки. А этот урод пришел и нассал. И сейчас все это воняет мочей. А сосед, между прочим, пенсионер. Здается мне, что это
смахивает на хулиганку. Надо было мне спустить пса - поучить урода. Из соседей, все равно, никого в этот момент небыло дома. А значит и свидетелей, которые бы показали, что собака действовала по моей команде небыло бы. А мужиченка был, ну, вообще никакой, он бы ничего и не запомнил. Его счастье, что
он не буянил.
Еще есть мнения?
0/0 |
| Поделиться:
Из соседей, все равно, никого в этот момент небыло дома. А значит и свидетелей, которые бы показали, что собака действовала по моей команде небыло бы. А мужиченка был, ну, вообще никакой, он бы ничего и не запомнил.
Мнение есть.
Втихушку, с помощью собаки проучить заведомого более слабого и не имеющего возможности не то что дать отпор - даже защититься - ну кто после этого скажет, что мужики измельчали?!
Вот он - рыцарь 21 века.
0/0 |
| Поделиться:
Втихушку, с помощью собаки проучить заведомого более слабого и не имеющего возможности не то что дать отпор - даже защититься
А его никто не заставлял нажираться и гадить на чужое имущество.
Цитата: От пользователя: leonik
ну кто после этого скажет, что мужики измельчали?!
Вот он - рыцарь 21 века.
В наше время побеждает не большой и сильный, а умный и хитрый. Увы, но такова реальность. Можно было бы подсунуть ему холодное оружие. При досмотре
его бы обнаружили и дали бы мужичонке условный срок ни за что. Мона было обобрать его перед тем как сдавать ментам. Забрать документы, а потом через третье лицо сдать их в ту же ментовку как находку и уже на абсолютно законных основаниях потребовать с него вознаграждение за них. И НИКТО БЫ МЕНЯ НЕ
УЛИЧИЛ! :-) Потому, что свидетелей НЕБЫЛО и даже если бы стали проводить следственные действия, то все строилось бы на МОИХ показаниях. Меня даже подозревать вряд ли бы стали. Слишком большая разница в социальном статусе. А вот если бы я "поступил как настоящий мужик" - дождался следующего дня и
набил бы ему морду или натравил пса, вот тогда бы меня точно закрыли. Завели бы уголовное дело, затаскали по допросам и т.д. Увы, такова реальность. Но, я просто вызвал милицию и еще дал им пакет под его обувь, которую этот придурок зачем то снял при в ходе в крыло. Видать его сильно клинануло. :-)
Он даже обуться не мог. Менты не стали сним возиться и повели в ментовку в носках. :-) Первоначально у меня даже возникло желание довести его до дому (живет он в соседней 12-этажке, иногда я его вижу во дворе), но когда я увидел лужу, то моё отношение к нему изменилось и я пошел в милицию.
Прошу не рассматривать меня как какую то сволочь, которая тока и мечтает, как бы кого-нибудь в тихушку нагреть и нажиться. Я нормальный законопослушный гражданин.
Надо ж как мы можем всё перевернуть.....у человека можно сказать крик души.... у меня примерно такая же ситуация, рядом с моим домом мини рынок, так многие торговцы, и не только они, особенно в зимнее время года, ходят справлять свою нужду ко мне в подъезд......и гадят не только по мелкому.....вот
я автора очень даже понимаю...но собака в этом случае самый худший выход, за собаку отвечать пришлось бы Вам, и если бы она покусала этого мужичка, её быстрее всего пришлось бы усыпить...в данной ситуации совет: не зацикливаться на негативе:-) Удачи!
0/0 |
| Поделиться:
рядом с моим домом мини рынок, так многие торговцы, и не только они, особенно в зимнее время года, ходят справлять свою нужду ко мне в подъезд......и гадят не только по мелкому.....вот я автора очень даже понимаю...но
А слабо
ограничить вход в Ваш подьезд людей с рынка путем установки железной двери с замком или домофоном, а если не спасает то и маленькой дежурной охраной из числа жильцов??
0/0 |
| Поделиться:
Некто (из нижних социальных слоев, не нашему герою чета!) перепутал подъезды, подошел не к с воей квартире, сделал лужу и улегся спать.
Что нужно предпринять настоящему мужику дабы смыть позор и не ударить в грязь лицом перед собственной собакой?
Аккуратно, чтобы не разбудить,
перешагнуть через алкаша, спуститься с 10 этажа, дойти до милиции, подняться на 10 этаж, опять перешагнуть - и СМОТРЕТЬ, смотреть в глазок, как его вяжут и уводят.
А после , не получив должного удовлетворения (как человек высокого социального статуса) гонять в голове разные неосуществленные
планы возмездия (собаку натравить... или еще чем...)
и вздрагивать: - " а вдруг посодют?!
Или за бомжа не посодют?! А если нет свидетелей? или есть.. НЕТ, точно нет, они на работе..! Эх черт, надо было травить собакой!!! Где я его счас найду?? Может еще забредет .." и т.д.
Смешно и противно одновременно.
Это крик души по Вашему?
Или может есть более точное определение? Сочуствуете "джентельмену" - пишите ему признания по майлу. А то тошновато становится, все это читать .