Какие фирмы занимаются установкой и обслуживаним охранной сигнализации в квартире?
Вопрос, конечно не совсем по теме форума, но более подходящего форума не e1 я не нашел.
Раньше у меня была сигнализация Вневедомственной охраны Верх-исетского р-на. Сейчас я переехал. Вневед. охрана
сказала, что на 212-й АТС пока мест нет. Можно по радоканалу (это будет стоить около 25 тыс.р. за установку).
Какие еще фирмы занимаются? У кого есть положит / отрицат. опыт, поделитесь.
Та сигнализац. которую раньше ставила вневед. охрана - курам на смех. Снимаешь ее просто звоня и
говоришь: Я - Иванов, снимите Урал123. Да к тому же пароли не меняют (это одно из главных правил безопасности - регулярная смена паролей или при их компрометации). Что бы сменить пароль во вневед. охране надо туда ехать, какие-то заявы писать (с неизвестным результатом).
Ваши претензии относительно того, что нужно ехать и писать заявления на смену паролей необоснованные, поскольку это делается для Вашего же блага. Вы приезжаете и подтверждаете факт того, что хотите сменить коды или пароль. В Вашем присутствии это и производят, зато никто кроме Вас не знает новый
пароль.
По поводу цен на установки и деятельность охранных фирм конкретнее можете узнать, написав на LiChu@ekat.ru.
2 LiChu
Я немного не так выразился. Пароль был нескольк лет один и тот же и его сменить охрана не происила (не рекомендовала). Когда я сам поинтересовался делается ли это - сотрудница пожала плечами - пишите заявление на начальника. Я так понял это у них не является стандартной, регулярной
процедурой.
В течении двух лет являюсь клиентом "ОКО".
Сначала о минусах. Он один - дорого. Приходится заключать два договора на обслуживание. Один непосредственно с "ОКО" на техническое обслуживание, другой с ЧОПом. В каждом районе ЧОП свой. В моём случае, это "Эгида". За всё про всё, выходит порядка
700 руб в месяц.
Теперь плюсы. Технически совершенное оборудование работающее по радиоканалу. Автономное питание, инфрокрасные датчики, тревожная кнопка, возможность самостоятельной смены кода хоть десять раз в час. Так же, существует ещё ряд хитростей, позволяющих избежать грабежа. Писать о
них я, по понятной причине, не буду. Оперативность реагирования "Эгиды" выше всяких похвал. Как-то раз, собака дверь открыла и прошла в охраняюмую комнату. Я успел только на лифте вниз спуститься, сесть в машину и включить двигатель. Прошло около трёх минут. Сзади мою машину подпёр УАЗик с
мигалками, из которого выскочили четверо человек в чёрной форме с дробовиками в стиле калашникова. Двое в лифт, двое по лестнице. Зашли, осмотрели комнату, в которой сработал датчик. Составили акт. Таких сработок было ещё несколько. То форточку забудешь, то дети криво с охраны снимут. С хозяевами
работники ЧОПа очень вежливы и предупредительны.
Ещё, вся информация о снятии с охраны, постановке на охрану, сработках приходит мне и жене на мобильный телефон в виде СМС.
Короче, я доволен.
З.Ы. Кстати! Года три назад, мой офис охраняла "Сова". Там всё было точно так же.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)