В январе 2007 года я имел несчастье приобрести костюм. Внешне он выглядел не плохо, а продавцы говорили о его замечательных качествах. Двойная скрутка - очень крепкий. Но одеть мне его удалось всего два раза. Порвались брюки около заднего шва. Именно около, т.к. порвались не нитки, они то оказались
крепкими, а супер-прочный материал… Я обратился в магазин с просьбой, не с претензией, а именно с просьбой. Я предложил найти выход из этой ситуации: если есть такие же брюки, то заменить их; если нет брюк, то может быть есть костюм; если обмен не возможен, то предложил вернуть мне стоимость
костюма. У меня взяли брюки и сказали, что необходима экспертиза. Более чем через месяц мне сообщили, что брюки порвались по моей вине и представили документ, который назвали экспертизой. В действительности документ назывался "Заключение специалиста", в котором указывалось, что был представлен
"дефект по претензии: разрыв ткани в заднем шве" и методом "органолептического осмотра" установлено "нарушение целостности заднего срединного ниточного шва", но не имеется производственного брака, "эффекта типа "оскал"" и делается вывод, что причиной является "внешнее чрезмерное натяжение". Когда я
связался со специалистом, и спросил, почему она не указала причину, по которой порвался материал, а не нитки, она мне ответила, что это краткое заключение, а полное они выдают только по требованию суда.
На костюме указано:
Fashio by Marzotto
Albione
Pure wool super
120's
Приобретен костюм был в магазине Westmister в моле Parkhouse по ул. Сулимого 50, оф. 3.36. Официальные документы предоставлялись от ИП Берестовский А.Я.
Удалось выяснить, что головным у магазина является ТК "Классика" юридическое название ИП Мурагин Станислав Юрьевич и у
него имеется целая сеть магазинов:
-Магазин "Westmister", Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8/д
-Магазин "Alfred Muller" (Альфред Мюллер), Екатеринбург, ул. Халтурина, 55
-Магазин "Westmister", Екатеринбург, ул. Шварца, 17, оф. 2эт.
-Магазин "Westmister" (Вестмистер), Екатеринбург,
ул. Сулимова, 50, оф. 3.36
-Магазин "Westmister-эконом", Екатеринбург, ул. Победы, 9
-Салон "Donatto" (Донатто), Екатеринбург, ул. Халтурина, 55, оф. 1эт.
Заключение было выдано Обласовой Т.В. из "Корпорации независимых экспертов", адрес г.Екатеринбург, ул. Ленина24/8, литер
ВВ1, оф. 304 Б
Вот такая грустная история. На дисконтной карте сети Westmister имеется лозунг: "Когда мужчиной быть выгодно". Только вот вопрос, кому выгодно? Выгодно только магазину, получил деньги, и забыл о товаре и покупателе…
Может быть мне подать иск в суд? У кого
есть такой опыт, поделитесь
Обратитесь в комитет защиты прав потребителей мэрии, там отличные специалисты, Вам помогут. Если есть судебная перспектива, напишут исковое заявление. И экспертов они знают, подскажут в любом случае выход из ситуации. Телефон не помню, узнаете в справке.
я вот гдето точно такую же историю про протирание ткани брюк уже слышала
нужно идти в суд и проводить экспертизу в любом случае, гадать на кофейной гуще почему порвались брюки смысла не имеет
Мною был получен квалифицированный и подробный ответ от специалиста "комитета". Было предложено два варианта: либо сразу в суд, либо сначала направить претензию продавцу. Моя претензия осталась без ответа, хотя уведомление о получении мною получено. Теперь остался только суд…
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)