поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Иск против УТК. Есть кто попал в такую же ситуацию?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Иск против УТК. Есть кто попал в такую же ситуацию...   #44785  наверх
Автор: 
Дата:   

Был 2003 год.
Были проблемы с телефонами.
В итоге возможность взять телефон у УТК появилась.
14000 руб за телефон + 3500 за его установку.
были подписаны аж три договора
договор-купли продажи.
договор на оказание услуг телефонной связи.
договор доверительного управления имуществом.

с суммой 3500 за установку все понятно.
а вот сумму 14000 включая НДС (тогда еще 20%) они хитро (в то время начались как раз какие то проблемы с регулирующими органами по поводу сумм за телефон у всех операторов) поделили на две составляющих: 3080 это коммисия за продажу доли в общем имуществе УТК, а 10920 стоимость сомой Доли.
Для того чтобы эта доля сохранялась в составе обего имущества был подписан договор довер. управления.
в итоге про 3080 тоже все ясно.
а вот 10920 это те деньги которые в случае расторжения доггора купли продажи я должен получить обратно.

Но в УТК заявили что вернут только 3000 потому что они типа и не обязаны вовращать всю долю в 10920.

Вот такая история.
Если есть люди которые с такими же договорами попали в подобную ситуацию предлагаю объединиться и отбить свои деньги у этой неродивой компании.
И тем более у меня даже у не юриста есть очень много уверенности (почитав внимательно договор) что они не правы. А за такое отношение еще думаю с них можно удержать за моральный ущерб тысячи три рублей.
  |  Поделиться:  
Re: Иск против УТК. Есть кто попал в такую же ситу...   #44794  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Если у Вас есть такая уверенность, то судитесь и удерживайте. У меня такой уверенности нет, так как договор не читал, условия не известны.
1. договор доверительного управления может быть расторгнут, с возвратом Вам имущества переданного в доверительное управление. но это не есть факт.
2. договор оказания услуг скорее всего тоже может быть расторгнут в связи с неоказанием услуг и соответствующими компенсациями.
3. А вот договор купли-продажи - это не известно о чем и чего. Надо смотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Иск против УТК. Есть кто попал в такую же ситу...   #44797  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Я так думаю, что разница между 11 т.р. и 3 т.р. есть амортизация. Вам же не долю в активах продали, часть ОС. Амортизация и списание :-) Так что еще 3 т.р. умудриться забрать надо.
  |  Поделиться:  
Re: Иск против УТК. Есть кто попал в такую же ситу...   #44803  наверх
Автор: GoodBoy-666
Дата:   

Правильная мысль насчет амортизации, но в УТК это никак не прокоментировали у них даже мысли такой нет. Но могут появиться если дело начнется.

Цитата:
От пользователя: Zorog

У меня такой уверенности нет, так как договор не читал, условия не известны

Если интересно то могу дать почитать. Для меня это дело принципа. И тем более если удастся отбить эти деньги то готов поделиться 20%.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода