|
Пропущен срок принятия наследства по вкадам
 |
Пропущен срок принятия наследства по вкадам
|
|
наверх
|
Автор: Iggorr
Дата: 12 июня 2007 13:29
Здравствуйте ! Прошу совета. Мать умерла в 2003 г. Мы с сестрой наследники, наследовать нечего, об открытии наследства к нотраиусу не обращались. В 2007 г. узнаем, что у матери была в сберкассе книжка и ей сейчас положена компенсация по вкладам. Банк отказывается выдавать мне компенсацию
Сестра живет в другом городе, прислала мне заявление, заверенное нотариусом, которым она не возражает против получения мною свидетельства о праве нанаследство. С этим заявлением иду к нотариусу по месту проживания умершей матери и нотариус выдает мне посатновление "Об отказе в совершении
нотариальных действий", которое я могу обжаловать в течение 10 дней в суде.
Пожалуйста подскажите - мои действия?
1) Подать жалобу на нотараиуса? Если "Да", то как она будет называться?
2) Подать исковое заявление о продлении (восстановлении) срока для принятия
наследства по компенсации банковских вкладов?
Если "ДА", то :
а) в иске кто будет ответчик? С сестрой спора нет.
б) какие документы приложить к иску?
в) что просить?
г) размер госпошлины?
C уважением Игорь |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пропущен срок принятия наследства по вкадам
|
|
наверх
|
Автор: Zorog (О пользователе)
Дата: 13 июня 2007 09:47
1. Жалобу на нотариуса подавать бессмысленно. Так как Вы сами пропустили сроки подачи заявления о вступлении в наследование. Нотариус действовал в рамках закона.
2. Если пропущен срок вступления в наследование, то в соответствии со ст. 1155 ГК РФ, Вы вправе обратиться в суд с заявлением
о принятии наследства, но в этом случае Вам надлежит доказать, что прчины не принятия наследства являются уважительными. Судя по тому, что прошло 4 года, то имущество Вашей матери уже давно стало вымороченным, то есть перешло в доход РФ. Истребовать по иску Вы вправе с госказны. Но не факт, что
данная компенсация уравновесит Ваши расходы по истребованию. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|