поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

вопрос по купле-продаже земельного участка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос по купле-продаже земельного участка   #43656  наверх
Автор: 
Дата:   

вопрос следующего содержания-собираюсь купить участок земли, категория -земли поселений, у продавца есть следующие документы(св-во о собственности, межевое дело,оформленное еще на предыдущего хозяина) чтобы переоформить собственность на меня требуются новые документы(межевое и кадастровое дело, для их оформления требуется 2-4 месяца),а собственник хочет получить 100% оплаты уже сейчас, как в такой ситуации оформить сделку с минимальными рисками??????

Кстати на участке есть объект незавершенного строительства,построенный с нарушением строительных норм(сруб первого этажа дома располагается в одном метре от соседского забора,хотя по нормам полагается три) можно ли его узаконить и как это лучше сделать??????

Может посоветуете грамотного юриста-риэлтора для профессиональной консультации.......
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43667  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SPG

межевое и кадастровое дело,

это зачем? участок сформирован, в кадастр внесен. повторно не нужно

Цитата:

можно ли его узаконить и как это лучше сделать??????

по дачной амнистии? земля как выделялась, для чего, на каком праве?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43669  наверх
Автор: SPG
Дата:   

т.е не требуется кадастровое дело(в свидетельсве о собственности стоит кадастровый номер)??????
,а какже межевое дело?????????

земля под строительсво выделялась,как написано в постановлении для ведения личного подсобного хозяйства, с зачислением в категорию земель-поселений
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43670  наверх
Дата:   

выписка из КПЗУ есть? может быть, ее обновить нужно?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43672  наверх
Дата:   

выписки из кадастрового плана земельного участка нет,есть только номер в свидетельстве о собственности
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43673  наверх
Дата:   

вот ее-то и нужно получить,а там, возможно, и межевание новое потребуется.
чтобы это выяснить, рекомендую взять у продавца доверенность и обратиться в Кадастровую палату, там подскажут, дадут выписку по имеющимся материалам или нет
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43678  наверх
Дата:   

а по схеме продажи, ситуация такая что продавец хочет получить 100% денег а на руках из документов-только св-во о собственности и межевое дело оформленное еще на старого хозяина а мне предлагает оформить доверенность на меня на право оформления документов с правом последующей продажи.

чем чревато ??????
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43687  наверх
Дата:   

по большому счету - ничем, кроме того, ч с даты подписания договора до даты перехода права пройдет некоторое время. попросите у продавца выписку из ЕГРП (или закажите сами), чтобы проверить, что на сегодняшний день продавец имеет право распоряжаться ЗУ.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43690  наверх
Дата:   

где в Екатеринбурге и каким образом я могу получить выписку из ЕГРП,какие документы мне для этого требуются ?????
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43694  наверх
Автор: КаТаРиНи 
Дата:   

Администрация города Екатеринбурга. каб. 490 г
забыла сколько сейчас стоит :-(

простите за дезинформацию, голова не о том думала....................... :-(

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2007 17:48]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43699  наверх
Дата:   

Цитата:

де в Екатеринбурге и каким образом я могу получить выписку из ЕГРП,какие документы мне для этого требуются ?????

идете с паспоротом на Бажова, 48 (или 58) в 101 кабинет, предварительно оплатив пошлину в размере 100 руб. я оплачиваю в УБРиР около ОДО, там 11 и 12 кассы принимают платежи в бюджет.
гтовность три дня. когда придете и увидите очередь, не бойтесь, она быстро идет

это если участок в черте города
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43701  наверх
Дата:   

участок располагается в Сысертском районе, а доверенность от хозяина или какие-нибудь бумаги требуются, или просто мой паспорт и номер регистрации в ЕГРП
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43702  наверх
Дата:   

тогда в ФРС в Сысерти, просто ваш паспорт и адрес участка, но лучше его кадастровый номер.
ФРС там находится на главной площади справа от администрации, если стоять лицом.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43703  наверх
Дата:   

Владимир я благодарен за консультацию, возможно ли встретиться -показать документы и еще раз обсудить все подводные камни по сделке,
с меня пречитается........
свой телефон я отправил в личку
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по купле-продаже земельного участка   #43723  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr. ГРИНЧ

Бажова, 48 (или 58

Ну так-то Бажова 47а))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода