Добрый день!
У меня ребенок заболел (4,5 года), а я никогда не ходила на больничный по уходу за ребеном и даже не знаю в каком размере он оплачивается. Большая просьба, скажите в каком объеме он оплачивается и от чего зависит?
Заранее спасибо.
Меня тоже этот вопрос интересует. Работаю в частной компании, с ребенком на больничные не хожу, а тут решила - а почему бы и нет? Что в таком случае я получу, какой процент от зп? И еще, а если оф. зарплата - одна, а реальная - другая?
на сегодня максимальный размер пособия 16 125 рублей.
Но эта норма скоро утратит силу и можно будет получать больше.
Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за
исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и
более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)