поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Имеют ли право охранники магазина...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Имеют ли право охранники магазина...   #43171  наверх
Автор: 
Дата:   

...досматривать сумки/пакеты? Обыскивать в поисках украденой жвачки? Или вообще задерживать? Заставлять перед входом за батоном, сдавать вещи в их хранилку?

ПС: никогда ниче не украл, но эти охранники бесят, с их чертовыми "инструкциями"...
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право охранники магазина...   #43172  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Суpикaт *Meerkat*

...досматривать сумки/пакеты

имеют право попросить вас открыть и показать что внутри.
А именно ДОСМАТРИВАТЬ может только милиция, сотрудники одного пола с досматриваемым:-) в присутствии двух понятых:-) также одного пола с досмариваемым:-)

Цитата:

Обыскивать в поисках украденой жвачки?

обыск-это вообще из другой оперы, вы тут терминологическую окрошку устроили:-) пушить сумку и залазить во все ея укромные уголки имеют право лишь те же лица, что я указала выше. Ну или вы сами, если вы уверены- вы можете демонстративно вывалить все содержимое на стол охранника и потом откатать его начальству жалобу за ..за..за особое рвение при исполнении:-)

Цитата:

Или вообще задерживать

ох окрошка какая....КоАП откройте, посмотрите понятие "задержания" и объясните потом что вы имеете в виду под данным словом

Цитата:

Заставлять перед входом за батоном, сдавать вещи в их хранилку?

заставлять-не имеют.Если у вас там например ценные вещи или еще чего эдакое с чем вы во избежание проблем расставаться не хотите, документы например офисные которые из рук выпускать нельзя-можно просто спросить "а вы лично гарантируете мне их сохранность?" в общем вариантов масса. ТИпа "у меня в сумке продуктов нет. Зато есть вещи за сохранность которых я очень опасаюсь и не выпускаю их из рук. Сработает ваша сигнализация-будем разбираться".
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право охранники магазина...   #43173  наверх
Автор: Суpикaт *485*
Дата:   

Видимо сказывается отсутсвие юр. образования и образованности :-) Вот и солянка сборная получилась в терминологии :-)

А про задерживать я имею ввиду, препятсвовать моему выходу из магазина, в том числе с применением силы(хватать за руку) и преграждения пути выхода.

А имею я право сказать "нехочу показывать" ?

Ну понятно дело что купленную булку хлеба в соседнем магазине я лучше сдам в хранилку дабы не нервировать охранников и себя... Но действительно, часто бывает такое, что в пакете есть не мало документов.

Интересует так же правомерно ли требование вывесок "Вход без корзины/с сумками запрещен" ?
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право охранники магазина...   #43174  наверх
Дата:   

Цитата:

А про задерживать я имею ввиду, препятсвовать моему выходу из магазина, в том числе с применением силы(хватать за руку) и преграждения пути выхода.

фтопку! с жалобой начальнику охраны. Норматичное обоснование сходу правда не назову - но по сути это задержание. А о нем - см. выше. Все это только служба 02. Охранник - это пес цепной. Может гавкать и звать хозяина. Все.

Цитата:

А имею я право сказать "нехочу показывать" ?

можете. Но если вам нечего скрывать - в чем проблема? Если там чисто женские например вещи, а прицепились к даме, можно сказать "там много интимных вещей. покажу, но позовите женщину. Вам не покажу. Я стеснительная". И пусть ищут:-)
А вообще над ними можно очень хорошо поглумиться. По законной схеме. "Не покажу. Очень интересно? Ну..давайте по законной процедуре." И см. п. 1 моего первого ответа. Как думаете. что им скажет милиция за ложный вызов? Особенно если милиции придется поискать в своих недрах свободную даму для досмотра задержданной покупательницы?:-)
Мне даже немного жаль охранника...
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право охранники магазина...   #43175  наверх
Автор: Суpикaт *485*
Дата:   

Сенк... суть ясна :-)

а охранник на самом деле как бы и получается "жертвой"...

человечнее надо быть...
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право охранники магазина...   #43176  наверх
Дата:   

Цитата:

человечнее надо быть...

Это да. Ия к ним вполне человечна когда они ведут себя корректно. Мне не сложно открыть сумку, работка у них не ахти. Но когда начинают "быковать" - просто руки чешутся поставить на место. Благо то ли охранники в последнее время грамотные пошли, то ли я не хожу в магазины гдена страже быдло, то ли у меня на мордочке написано "не связывайся":-) - но у мен ятаких проблем нет. Чего и вам желаю)
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право охранники магазина...   #43180  наверх
Автор: Онаним 
Дата:   

По закону они вобще ни на что права не имеют. Вот только учтите, что боссы торговых сетей поддерживают с ментами взаимовыгодные отношения вот исходя из этого и пальцами трясите. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Имеют ли право охранники магазина...   #43186  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&t=30015&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&t=16204&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&t=5491&i...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&t=10717&...

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

Тема сто раз обсужденная.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода