Сотруднику неожиданно предложили написать заявление об увольнении. Он попросил две недели на то, чтобы устроится на новую работу. Ему было категорически отказано и заявлено, что в таком случае его ждет статья увольнения в связи с несоответствием...
Очень нужна информация, возможно ли
каким-то образом выиграть время, чтобы было время для трудоустройства.
В том-то и проблема, что сотрудник хотел бы иметь время для поиска новой работы, а с него требуют заявление с сегодняшнего дня. Когда он сказал, что согласен уволиться, но ему нужно две недели, то получил ответ - тогда мы вас уволим, как несоответствующего занимаемой должности. Это при том, что
этот сотрудник более полугода уже работает на данном предприятии и прошел многочисленный конкурс при приеме на это место.
Хотелось бы знать, что ему предпринять, чтобы не оказаться уволенным по какой-нибудь дрянной статье и при этом иметь время для поиска работы. Это архи-важно.
Допустим мы счас всем форумом потратим день на разжевывание ситуации и выход из нее. А в итоге - "нафиг нужны эти головняки лучше пусть все будет как будет".
Потому что из этой ситуации выход один - в комиссию по трудовым спорам. А это не короткий путь в борьбе за свои права.
При борьбе
с умным начальством однозначно потребуется еще и грамотный юрист, специализирующийся по таким проблемам.
Результат всех судов будет неоднозначен. Смотря сколько свидетелей встанут на защиту конфликтующих сторон.
Блин, обращаешься за срочной помощью, а в ответ издевки какие-то.
Тогда вам к платному юристу :mad:
Тут общедоступный форум :-o
Объясняю еще раз:
Выход намбер ван - чел пишет заявление
по
собственному желанию
и имеет полное право 2 недели искать другое место работы
Заявление - прошу уволить меня через 15 минут :-d
не имеет юридической силы ;-)
За это еще можно кадровика нагнуть ;-)
Выход намбер ту:
Чела увольняют за служебное несоответствие
Тут уж по срокам я не знаю (нет кодекса под рукой )
ЗЫ Вобще то пол года - не такой большой срок
Испытательный только может быть до 2х месяцев
ИМХУется мне - что надо сильно постараться :-)
или протормозить с выбором вида работы
чтобы тебя экстренно попросили
;-)
Т к обычно если имеется позвонковый претендент
то вышестоящие заинтерисованы уволить по-тихому
Да мне всего-то нужно было узнать - обязаны ли предоставить две недели для поиска работы работы сотруднику, которого внезапно известили об увольнении и могут ли его уволить в таком случае по статье за несоответствие... если да, то отсюда и будем делать выводы. Вот и всё.
ЗЫ Вобще то пол года - не такой большой срок
Испытательный только может быть до 2х месяцев
ИМХУется мне - что надо сильно постараться
или протормозить с выбором вида работы
чтобы тебя экстренно попросили
Т к обычно
если имеется позвонковый претендент
то вышестоящие заинтерисованы уволить по-тихому
Ситуация такая.
Сотрудник прошлым летом прошел все мыслимые и немыслимые конкурсы, чтобы устроится на место работы. Взяли, испытательный срок прошел успешно. Работает. И вдруг сегодня
утром подходит кадровик и говорит - пиши заявление с сегодняшнего дня, если будешь сопротивляться - уволим по статье, как несоответствующий должности. Тот просит время для трудоустройства, т.к. является единственным кормильцев в семье (жена по уходу за ребенком в отпуске), а ему угрожают увольнением
по вышеуказанной статье. Вот и вся ситуация.
А если вдруг найдут какую-нибудь "загогулину" и под этим предлогом уволят за несоответствие или еще чего-нибудь?
Это к сожалению приминимо к большинству сотрудников :-(
Ибо никто не идеален ;-) И всегда можно найти
пустяковый
предлог и раздуть его до катастрофы
Вам что нужнее - деньги или время?
Напишите исковое заявление - и покажите ген директору
Если он не тупень предпенсионный - то ему проще
подождать две недели - и не маяться в суде
пусть даже и с выигрышным для него
делом
По поводу вероятности найти компромат на сотрудника
тут вам виднее - насколько он соответствует должности
т к бывают обострения у народа и увольняют сотрудника
который на голову выше занимаемой должности
если врач пойдет на подлог
или подопечный согласен поесть меду и погулять
то 100% отмазка
Да нет, что вы. Просто у него в данное время ребенок маленький болеет, он ведь может взять больничный. Тем более до этого ему пару
раз приходилось быть с ним на больничном.
меня на многих собеседованиях невзначай так интересовались - есть или нет маленькие дети и не собираюсь ли становиться папой :-) Интересно зачем?... не паранойя ли это :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)