поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

УКС КПД и УИСК. Что известно?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4264  наверх
Автор: 
Дата:   

Что уважаемой публике известно хорошего/плохого про застройщика УКС КПД и его дочерней фирмы Уральская инвестиционно-строительная корпорация?

Предмет: приобретение у них квартиры (построенной, но дом еще не сдан).

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4267  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Тема уже обсуждалась - вернись на недельки 2 назад. Коротко - кидалово.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4335  наверх
Автор: _МR
Дата:   

Если честно, нашел только флейм по поводу долевой стройки.
Речь же идет об уже построенной квартире... Советская, 46.

Может быть, у кого-нибудь есть их типовые договора с дольщиками (покупать-то планируется у дольщика, выкупая его пай или т.п., может быть, переуступка прав требования)?

Если не ошибаюсь, другого правоустанавливающего документа у дольшика, кроме договора участия в кооперативе или т.п. нет.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4337  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _МR

Если не ошибаюсь, другого правоустанавливающего документа у дольшика, кроме договора участия в кооперативе или

еще договор аренды. Этого мало . Если с фирмой что-то случается - Вы ничем не защищены. Даже если нет кидалова. Щас, поищу - там было все очень подробно.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4338  наверх
Дата:   

http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=77&i=2... Посмотрите. Постов много, но и ценной информации - тоже немало.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4339  наверх
Дата:   

Мои соболезнования твоему знакомому.
Непередача квартиры в собственность (аренда и пр.) означает вероятность, весьма высокую (при самых честных намерениях УИК) для него остаться без квартиры и без денег.

Азбучный пример: Никто никого не хотел кидать, но: неблагоприятная ситуация на рынке (как с Пармалатом - это жизнь), отсюда - банкротство или "фин. затруднения" УИК - отсюда - невозможность исполнения им ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ обязанностей по договору (причем не защищенных нормами закона о"О ЗПП") либо взыскание на имущество (твой знакомый - один из многих кредиторов, причем 3 или 4 очереди), а квартира то (если она есть, а не объект незавершенки) не его собственность! Часть денег когда-нибудь отдадут, но какую?

А если жильё (пусть со всеми обременениями) переходит в собственность Покупателя - ему грозит только невыплата ИМ его задолженности.

Но зачем компаниям усложнять себе жизнь? Не перевелись еще на Руси ... (см. выше)

не будь идиотом! не дай себя обмануть!

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2004 12:22]

если все читать некогда - почитайте это, я полностью согласна , если мое мнение интересно.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4344  наверх
Дата:   

это я прочел...

проблема, что не могу посмотреть их договор самолично. С чужих слов все плохо. Но хотелось бы составить собственное мнение...

Там такой нюанс. В этом же доме строилась одна юристка (знакомая). Она, вроде, говорит, что все не так плохо. Но, опять же, это все слова...
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4346  наверх
Дата:   

Цитата:

это я прочел...

Вам решать . Просто в свое время удалось минимум четверых отговорить не нести деньги в "Уралрослизинг" . Сейчас благодарят . Я не Кассандра , да и не нужно ею быть , что б попытаться увидеть будущее . В данном случае - этой компании. Чем плох "Наш дом"? . Работаем с ними не первый год . Ни одного прокола. Все четко и в срок. Надежно могу рекомендовать. Мои клиенты заключили уже не один договор . Все в порядке.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4348  наверх
Автор: Georgius
Дата:   

2 corsa

хоть бы ссылочку давали - на автора реплики.

абидна-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4349  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Georgius

хоть бы ссылочку давали - на автора реплики.

.. простите пожалуйста ... я скопировала неполностью нечаянно - там же видно , что это копия . Еще раз прошу прощения - присваивать Ваши слова себе и не думала - наоборот , написала , что полностью согласна. :-)
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4350  наверх
Автор: Georgius
Дата:   

Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4371  наверх
Дата:   

К сожалению, проблема в том, что за свои 50-52т.д. я ничего не могу купить в г.Екатеринбурге. Нет квартир. Новых тем более. Тем более заманчивой становится перспектива обладания квартирой именно в этом доме...

Вчера мне попали от нынешнего дольщика копии договоров.

Несмотря на мою юридическую неподкованность, мне бросилось в глаза, во-первых, скудность договора (информационная), отсутствие (практически повсеместное) конкретных сроков и т.п. Нельзя сказать, что договор абсолютно безграмотно составлен, но и образцом явно не является. Но, тем не менее, дом построен. Сдается (говорят, все тормозит обустройство территории - там строят подземный гараж).

Еще нюанс. Доля (квартира) в процессе строительства перекупалась уже дважды (переуступка прав требования). Нормально ли это?

И еще. Правопреемником застройщика стал ЖСК.

К сожалению, фразы о передаче квартиры в собственность я не увидел нигде. Везде это плавно обтекается. Остается надеяться на отсутствие злого умысла у застройщика. ;-)

в общем, так...
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4372  наверх
Дата:   

Если очень хочется... Ну , рука не пишет , что рискни. Совет риэлтера - не надо. Видел красивые домики по Уральской ? Там народ до сих пор права собственности не модет получить . Уже второй год. Нет постоянной работы лифтов , не решен вопрос с вывозом мусора - не найдена обслуживающая организация. Впрочем . может уже что-то изменилось , но до НГ было так. Еще раз -" Наш дом " на Репина. Надежно.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4373  наверх
Автор: spv
Дата:   

Всем привет. Я давно наблюдаю за этой темой вокруг УКС КПД-ещё с августа 2003 года.У меня сложилось другое мнение к ним.
Вопервых потому-что у меня с ними заключен договор на 1 ком.квартиру по кредиту на пять лет .Вовторых в договоре четко прописано о передачи в собственность после выплаты кредита и процентов по них.И в третих я почти каждый день наблюдаю за ходом строительства с воего дома, и как инженер- строитель с опытом могу сказать что строительство идет со средней скоростью,но оно идёт и думаю они должны уложиться в срок.Поэтому я считаю все притензии по отношению к ним надуманые,происки конкурентов.Буду рад поделится своими соображениями по отношению к ним,но не сегодня.
Всем пока.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4374  наверх
Дата:   

Здесь тоже оформление прав собственности планируется (по словам продавца) не ранее октября. Вот именно это-то и напрягает больше всего.

Кстати, агенства разные с превеликим удовольствием продают квартиры в этом доме (опять же, переуступкой прав) и ни гу-гу про проблемы. Например, уважаемое агентство Союз (сам столкнулся) и пр. Это что норма работы риэлтеров - "умывать руки"?

Это как раз один из домов на Уральской (только адрес Советская).

Наш дом - наслышан. У них нет готовых долевок. ;(
Я готов купить, но нечего! :-(

Свободны квартиры от 110 квадратов по 20тыр за квадрат. Это да, без проблем...

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2004 16:51]
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4435  наверх
Автор: кOт
Дата:   

Вопрос в тему.

Оформляют ли переуступку прав на квартиру, которая полностью проплачена по долевке, когда дом уже построен и сдан, но в эксплуатацию еще не запущен?
Утверждают, что такую квартиру можно приобрести только по договору купли-продажи с дольщиком, естественно, только после запуска дома и оформления документов.
Есть другие варианты?
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кOт

Оформляют ли переуступку прав на квартиру, которая полностью проплачена по долевке, когда дом уже построен и сдан

законом не запрещено. Если кто-либо из застройщиков отказывается, вероятно , исходя из каких-либо своих соображений. Оформляли и с "Нашим Домом " и с "Свердловэнергостроем " - можно и полностью проплаченный, не знаю , отчего проблемы...
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4437  наверх
Дата:   

Вот в этой истории как раз такой случай - предлагают выкупить полностью квартиру с выплаченной 100% долей - переуступкой...

Как пример, до нынешнего дольшика было еще 2, а нынешний выкупил у предыдущего уже 100% "пай", договор был такой же - переуступки (копии сам видел).

Проблема, что предыдущие договора, а особенно сам первоначальный договор долевого участия, кривые... :-( Куча дыр и никакой ответственности сторон (за редким исключением). Именно на первоначальный договор имхо и нужно обращать самое пристальное внимание. А переуступить право требования можно в любой момент.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4438  наверх
Автор: кOт
Дата:   

Договор переуступки м.б. оформлен только до момента сдачи дома. Так уверяет УКС города.
Говорят, что раньше оформляли договора задним числом, но сейчас этого не делают.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4439  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: spv

другое мнение к ним

Цитата:

Вопервых

Цитата:

процентов по них

Цитата:

я считаю все притензии по отношению к ним надуманые,происки конкурентов

Цитата:

поделится

:-)

заметьте, ИНЖЕНЕР-строитель !! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4440  наверх
Дата:   

Что-то мне подсказывает, что факт сдачи дома комиссии юридически означает завершение строительства и, следовательно, выполение одной из сторон условий договора. Но если в договоре есть пункт об обязательном оформлении квартиры в собственность, договор выполнен не полностью, до этого момента можно переуступить свое право требования...

Хотя тут, очевидно, есть много тонкостей...
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4441  наверх
Дата:   

Цитата:

Куча дыр и никакой ответственности сторон (за редким исключением). Именно на первоначальный договор имхо и нужно обращать самое пристальное внимание. А переуступить право требования можно в любой момент.

безусловно , ошибки самого первого договора могут повлечь недействительность остальных. Тут всю ситуацию смотреть надо.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4467  наверх
Автор: dm.   (О пользователе)
Дата:   

Народ, попробуйте УИСКу предложить заключить договор с оформлением квартиры в собственность сразу и сдачей ее в залог УИСКу до момента расчета по кредиту (с оформлением обременения на квартиру в Рег. палате), и посмотрите, что вам там ответят.
Все сразу станет ясно.
  |  Поделиться:  
Re: УКС КПД и УИСК. Что известно?   #4509  наверх
Дата:   

С УИСК разобрались, кажется. ;-)

тема закрыта, видимо
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода