поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

И снова коммуналка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
И снова коммуналка   #42601  наверх
Автор: 
Дата:   

Блин, достало платить за воздух. В подъезд страшно зайти - битые окна, штукатурка вся осыпалась, грязь, почтовых ящиков нет уже больше года, вся корреспонденция на площадке валяется на полу, письма все вскрываются постоянно, лампочки исчезают катастрофически. Уборщицы никогда не было, периодически убираем сами, но в платежках стабильно насчитывают за содержание жилья по полной программе. Дом обслуживает ЗАО "Орджоникидзевская УЖКХ". Мало того, что деньги дерут ни за что, так еще и придумали, что пени погашаются не сразу с платежом, а по нарастающей копятся, и лишь при погашении полностью долга, тогда и оплачиваешь все пени. Хочется наказать, судиться придется, конечно, но, вот думаю, если сначала телегу накатать в СЭС и в Жил. инспекцию и потребовать провести проверку в нашем доме, будет ли толк, или СЭС и инспекция нас лесом пошлет. Есть какие-нибудь мнения?
  |  Поделиться:  
Re: И снова коммуналка   #42605  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

а дверь есть в подъезде? у нас вот хоть бабки и противные, но дверь всегда закрыта, убираем по графику - поэтому в подъезде чисто
  |  Поделиться:  
Re: И снова коммуналка   #42607  наверх
Автор: Almazikc
Дата:   

Не дверь, а одно название. Она, наверно, со дня постройки дома стоит. В прошлом году приходили рабочие, что-то замеряли, сказали нам, что дверь будут менять. Каково же было наше удивление на следующий день, когда вместо новой двери, нам поставили "заплатку" из железа на полдвери и сказали, что радуйтесь, что это есть! Вот и достало. Бесконечные звонки и походы в ЖЭК ничего не дают, пора уже серьезные меры принимать.
  |  Поделиться:  
Re: И снова коммуналка   #42614  наверх
Дата:   

а квартир сколько? просто договориться с рабочими, чтоб они вам дверь сварили и замок потсавили - ну тыщ в6 уложитесь...
  |  Поделиться:  
Re: И снова коммуналка   #42615  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Финдиректор

Дом обслуживает ЗАО "Орджоникидзевская УЖКХ".

Поэтому на них и управы нет. Так можно жалобу в УЖКХ на Малышева 31. Указанные Вами конторы всего лишь контролирующие органы, которые могут зафиксировать, УКЖКХ - может повлиять на ЗАО (хотя бы отзывом лицензии или права на осуществление деятельности).Так же с помощью контролирующих органов можно зафиксировать ситуацию и обратиться в комитет по защите прав потребителей в Горадминистрации. Там могут помочь вернуть некоторые платежи в судебном порядке. Лучшие наказания в нашей стране - рублем.

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2007 21:13]
  |  Поделиться:  
Re: И снова коммуналка   #42629  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

А я вот с Орджоникидзевским РЭМПом уже сужусь именно по аналогичному вопросу. Они вообще ничего не делат, только деньги собирают. Но побывав у них на комиссии по неплатежам услышал как зам директора РЭМПа на законые требования нанимателей и собственников отвечал - "Мы все делаем, что нам положено, а следить за своими домами ВЫ ОБЯЗАНЫ самостоятельно" Вот поэтому поводу я и подал заявление в суд, так как инженерную инфраструктуру в Доме они обязаны ремонтировать, но не ремонтируют, подъезды обязаны убирать и ремонтировать, но неремонтируют. Сами сломали входной комплекс в подъезд но поставили только одну фанерную дверь. Зимоу промерзли нафиг батареи, так они посто срезали газом батареи в подъезде и на прямую поставили трубы. Вот так работает Орджоникидзевский РЭМП.
В настоящее время ЗАО "Орджоникидзевская УЖКХ".
  |  Поделиться:  
Re: И снова коммуналка   #42637  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вжик)))

но дверь всегда закрыта, убираем по графику - поэтому в подъезде чисто

И еще и платите очередному УЖКХ, я бы не стала убирать если бы за это платила.
  |  Поделиться:  
Re: И снова коммуналка   #42643  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mizar@

mizar@

Цитата:
От пользователя: mizar@

я бы не стала убирать если бы за это платила.

Грязь в подьезде копится быстро, и не убирать-это не выход-по г. ходить кому приятно. Я тоже живу на Уралмаше, Мы платили за уборку подъезда по квитанции, но никто не убирал, мы нашли женщину и приплачивали ей сами. Самые дотошные жильцы добились для себя перерасчета. дотошных оказалось достаточно- 2 года назад сделали кап. ремонт подъезда-правда на троечку, уборщица от жэка моет регулярно, теперь вот надо проводку в подъезде менять-дому 5о лет и никогда не менялась-думаю стать дотошным надо самому теперь-вода камень точит -чего и желаю автору темы.
Заявление в ЖЭК по поводу ремонта и копию в прокуратуру-бывает действенно-проверено.
  |  Поделиться:  
Re: И снова коммуналка   #42644  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: packler

Самые дотошные жильцы добились для себя перерасчета. дотошных оказалось достаточно

Вот про что я и говорю. У меня есть приложения к договору с УК, где написано сколько раз и каким образом должен убираться подъезд и какую сумму они хотят за это получать. Сумму эту они получают, а вот я не получаю услугу от них в полном объеме. Пусть пересчитывают за год. Остается только одно, незнаю как доказать, что подъезд не убирается с той периодичностьб как написано в приложении.
  |  Поделиться:  
Re: И снова коммуналка   #43354  наверх
Автор: law-2
Дата:   

Организуйте в своём доме непосредственное управление. Могу помочь методически и практически. Сейчас занимаюсь этим вопросом в нескольких домах, обслуживаемых указанной Вами УК Ордж. района. Непосредственное управление - единственный на сегодня способ защиты жилищных прав населения многоквартирных домов. Пишите на емелю: cblineoflaw@jlympus.ru
  |  Поделиться:  
Re: И снова коммуналка   #48343  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.10.2007 22:04]
  |  Поделиться:  
Re: И снова коммуналка   #48345  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Финдиректор

самый главный пожарник, может кто подскажет.

как-то на Р фамилие... в мегамарте висит план эвакуации им подписанный....
  |  Поделиться:  
Re: И снова коммуналка   #48351  наверх
Дата:   

Ага, заеду, гляну. Вот адресок бы еще.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода