поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Поручительство

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поручительство   #42328  наверх
Автор:  
Дата:   

Попросили стать поручителем для получения крупного кредита в банке.
Какую ответственность несёт поручитель в случае, если займщик не выполнит свои обязательства по кредиту?
(К слову сказать, человек мне мало знакомый,)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Поручительство   #42329  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

поиск, ту т было об этом.
а кратко: несете все обязательства по выплате кредита , если заемщик слиняет.
лучше не связывайтесь, потому как чел малознакомый
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поручительство   #42330  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Winter™©® (lilac wings) u...

поиск, ту т было об этом

Спасибо за совет.
Кое-что уже нашёл и прочитал.
  |  Поделиться:  
Re: Поручительство   #42332  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

даже если хорошо знакомый, все равно не связывайся. В деньгах друзей нет
  |  Поделиться:  
Re: Поручительство   #42334  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

В деньгах друзей нет

это точно.. раз согласилась за подругу кредит на себя оформить.. в итоге - подмоченная несвоевременными платежами репутация в данном банке..
  |  Поделиться:  
Re: Поручительство   #42341  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Амбулл... ну зачем вам это надо... откажите под благовидным предлогом... мол посоветовался с женой, она против... или скажите по секрету, что уже сами набрали в паре-тройке банков кредит и у вас уже проблемы...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поручительство   #42343  наверх
Автор: Evgeniy NiK :))  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

даже если хорошо знакомый, все равно не связывайся. В деньгах друзей нет

Друзья (если это друзья) - не только для того, чтобы только пиво пить.
Не согласен, Zorog, с Вами.
  |  Поделиться:  
Re: Поручительство   #42359  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Хочешь потерять друга - дай ему в займы денег.
Евгений, мне известны случаи когда даже родственники довольно близкие судились друг с другом из-за денег, кредитов и прочего. А вы говорите пиво пить. Пока Вы пьете вместе пиво это прекрасно, но деньги лучше считать в своем кармане и не раздавать просто так, а уж тем более не ручаться ни за кого в денежных делах. Это по-крайней мере стимулирует дружбу.
  |  Поделиться:  
Re: Поручительство   #42392  наверх
Автор: Карри
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evgeniy NiK :))

А Вы всем своим друзьям без раздумий можете солидную сумму в долг дать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поручительство   #42403  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Попросили стать поручителем для получения крупного кредита в банке.
Какую ответственность несёт поручитель в случае, если займщик не выполнит свои обязательства по кредиту?
(К слову сказать, человек мне мало знакомый,)

если вам уж очень сложно отказать - подумайте, есть ли у этого человека достаточно имущества и доходов для погашения кредита? какова истинная цель получений кредита? если у него уже куча долгов и он просто перекредитовывается, то риск велик, если же у человека нет проблем, и он скажем, покупает машину или квартиру, то есть кредит обеспеченный, то риск минимален,
хотя прежде всего подумайте, если человек вам малознакомый, то почему тянет в поручители именно вас? может из его хороших знакомых никто не согласен?
  |  Поделиться:  
Re: Поручительство   #42412  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

Амбулл... ну зачем вам это надо... откажите под благовидным предлогом..

Да в том-то и дело, уважаемый Комкон, что мне это тоже вообще-то и вовсе на дух не надо!
Просто я какой-то по жизни "безотканый" уродился-оказался. И это, видимо, чувствуется на расстоянии...
"Предлоги" я им высказал уже, кстати, самые разные и "аргументы" тоже, в том числе - ссылаясь и на Выши ссылки на статьи ГК РФ из более ранних Ваших постов на ту же самую тему.
А также ссылаясь на мнения и точки зрения авторитетных юристов нашего форума.
На сегодня мой ответ (пока!) - либо "нет"(!), как мне уже многие здесь советовали, в том числе и Вы, либо вы мне даёте "гарантированный" залог на те полмиллиона кредитных рублей, которые собираетесь взять в банке (включая проценты по кредиту!) под моё поручительство (читайте - я же и буду за них расплачиваться в случае чего, но не из ваших , а уже из своих же средств.)
А надо ли мне это оно?!...
Пока же полная "затушёвка" образовалась в этом вопросе...
Хотя что-то там у них, конечно, имеется в "залог и в обеспечение" возможных обязательств (не считал ещё точно пока - настолько ли в совокупности это полное и адекватное "обеспечение" - плюс там ещё масса оформленческих проблем могут возникнуть, включая оценочные и нотариальные, но всё это надо ешё официально оценивать и оформлять документально, а не вот так же ли - с "бухты-барахты" ?!
Это всё стоит, в том числе, некоторых денег и к тому же, конечно, времени... Всего не перечесть.
Хотя и людям-то помочь хочется!
Вот же "незадача"-то случилась..!
(Но и "крайним"-то не хочется, в случае чего, оказаться...)

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2007 14:28]
  |  Поделиться:  
Re: Поручительство   #42413  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Ну если у вас в жизни все шоколадно и хочется чего-то новенького - пожалуйста в поручители. Несете солидарную ответственность с заемщиком (если договором не будет предусмотрена субсидиарная). то есть банк имеет право "попросить" выплаты с вас. (ст. 363 ГК РФ). Действительно тут к близкознакомым сто раз подумаешь ( и откажешь), а вариантов помощи людям очень много ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Поручительство   #42429  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lorda

вариантов помощи людям очень много

Спасибо, Lorda!
Я об этом, конечно, тоже подумал немного.
И предложил им даже несколько альтернативных вариантов (в том числе взять несколько кредитов до 100 тыс. руб. каждый в разных банках на ту же самую сумму - возможно и на разных лиц - вообще без всяких НДФЛ и поручителей, но и взять при этом всю ответственность по этим кредитам лишь на себя, а не на поручителей, в том числе...)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода