В субботу был на работе, дома никого не было. На кухне что то случилось со шлангом горячей воды, который идёт от трубы к смесителю. Пришёл домой и ужаснулся :-( кухня в воде, коридор в воде, большая комната в воде. Все стёкла запотели, как в бане. Живу на 9-ом этаже. Итог: с 8 по 1 этаж всех
затопило(16 квартир) :-(
Шланг отдали на экспертизу.
Что делать не знаю. Заставят делать ремонт, а денег нету. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать и каких действий ждать со стороны соседей? :-(
Ремонт делать заставят, но сначала надо узнать кто виноват в затоплении, Вы или те кто устанавливал шланг. Хотя там и много сложностей, но в основном Вы несете ответственность за затопление
стандартная глупость
ненужные доп расходы
Вашу виновность ещё никто не установил: либо ошибка при монтаже (виновный слесарь или застройщик, если дом новый)
либо
завод-изготовитель гибкой подводки (виновный продавец товара)
Без адвоката, видимо будет не обойтись
стандартная глупость
ненужные доп расходы
Вашу виновность ещё никто не установил: либо ошибка при монтаже (виновный слесарь или застройщик, если дом новый)
либо завод-изготовитель гибкой
подводки (виновный продавец товара)
чтож вы так нашего брата то не любите?)))
а ктож по вашему будет доказывать брак шланга или некачественную его установку, ктож будет присекать попытки заработать на чужой беде со стороны недобрососвестных соседей?
очень часто соседи затопленные преувеличивают размеры повреждений (сама раз видела, как "люди" доливали побольше воды на место протечки с целью, чтоб им весь пол в санузле поменяли))(((((((((((
Старайтесь:
- использовать гибкую подводку только в случае крайней необходимости.
- менять гибкую подводку не реже 1 раза в два-три года
Добавлю:
- при этом сохранять чек и имеющие документы на товар;
-
покупать продукцию не китайского производства;
- производить замену не самостоятельно, а по письменной заявке в обслуживающую организацию.
а по письменной заявке в обслуживающую организацию.
можно доп вопрос?
если я даю заявку жэк или аналогичную организацию -
1. обязательно ли им покпать детали, или это могу я сделать?
2. что является подтверждением
того, что это они делали , и если соседей затопим - платить они будут 100%?
3. как производится оплата работы и кто выставляет стоимость работ?
Вжик:
1. По согласованию сторон.
2. Акт приема сдачи работ и гарантийное удостоверение или гарантийный талон, либо указанные в акте приема-сдачи работ гарантийные обязательства.
3. Счет выставляет организация проводившая работы, в счете указано время оплаты работ и способ оплаты
работ(наличными в кассу, оплата через банк или какой-то другой вид)
4. А вот будут они платить за затопление или нет это вопрос.
Ян, в обслуживающей организации есть журнал заявок, на стене висит перечень работ.
Если возникает необходимость в выполнении сан-технических работ, то лучше сделать письменную заявку в этот журнал, при выполнении работ потребовать квитанцию об оплате, тем самым Вы обезопасите себя в случае
возникновения аварийной ситуации.
Цитата: От пользователя: Вжик)))
обязательно ли им покпать детали, или это могу я сделать?
а какая принципиальная разница-то?
Цитата: От пользователя: norma2805
при этом сохранять чек и имеющие
документы на товар;
я так-то уже писала - соседка настаивает на смене труб в 3 комнатах (кухня, ванная, туалет). договор с преемником жкх не заключен ( у меня, по крайней мере). заявку на замену трубы она подавала месяца три - ее благополучно то забывали, то теряли, несмотря на запись в журнале.
ну пришли,
поставили трубу (посл этаж, она типа заглушки в канализации, высота см70). взяли (без чеков, договора, счетов) 300 р. цены в розницу на такие трубы 100 р/метр. итого 200 р в карман сантехнику или как?
на ее вопли о замене я говорю - договор, где будет прописана ответственность установщиков +
либо счет (материалы+ работа), либо квиток на оплату работы и товарные чеки на материалы.. вот я права или нет?
На самом деле существует страхование ответственности перед соседями от залива по любой причине, наподобие автогражданки. С ЖЭКом или сантехниками разбирается страховая компания после возмещения ущерба потерпевшим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)