Короче дело так,тут меня напряг военкомат,хотят а армию забрить...
Дело было так...учился я в УПИ на 2-м курсе,потом меня отчисляют оттуда за академ неуспеваемость,по закону у меня теряется одна отсрочка,т.к. я нарушил устав ВУЗа(хотя искал что я там мог нарушить так и не нашел),теперь
востанавился опять туда-же,только на другой факультет,на тот же курс с которого был отчислен,в военкомат пришли все приказы об моем отчисление,потом востановлении..ну мне было отказано со стороны военкомата в отсрочке,по учебе,т.к. как мне сказал подполковник она дается только один раз...
Почитав законы я нашел пункт по которому мне пологается 2-ве отсрочки а не одно,он гласит,что
"Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня)"
Я хотел узнать правдо ли мне пологается вторая отсрочка,в не зависимости от того по каким причинам мяня отчислели из универа,или я что то не правильно в законе понял?
Не знаю точно правовой стороны вопроса, но нам также объясняли (тоже в упи) - в случае если вас выгоняют, и вы поступаете на другой факультет, то в случае призыва военкомата справку-отсрочку нам делать не могут.
"Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня)"
т.е. вы считаете, что восстановление в вузе на
другом факе, но на том же курсе есть получение образования более ВЫСОКОГО уровня...?
так "данное" вы уже использовали при первом этапе обучения... до того как вас исключили...
трактовки законодательства могут быть совершенно разными у разных людей - обратитесь к соответствующему юристу или в суд...
там вам разъяснят более качественно и четко...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)