поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

вопрос по обл. з-ну о предоставлении жилища

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос по обл. з-ну о предоставлении жилища   #4222  наверх
Автор: 
Дата:   

==================
ПРЕДУПРЕЖДАЮ сразу, что сообщения на тему, "а разве сейчас дают кому-то жилье", "а я зарабатываю на жилье сам" и т.д. и т.п. не привествуются и обсуждаться не будут. только ответы по существу.

Если вы считаете, что ответы на эти вопросы требуют отдельного похода в юридическую консультацию, я готова обсудить, где и как это лучше сделать.
==================

Разъясните, пожалуйста, какие документы предоставляются для принятия на учет, нуждающихся в жилье. (Все вопросы возникли после прочтения Областного закона о предоставлении жилища в Свердловской области)

Что такое место жительства в следующих случаях?

СПРАВКА С МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА (Раздел 3, ст.13) - это справка с места фактического проживания (например, если я проживаю в общежитии по найму) или справка с места прописки (проживаю в этом же городе)?

Считается ли при учете общей площади, занимаемой мною, площадь в общежитии (статья 13)?

Опять же, я проживаю _с мужем_ в общежитии,
но вписана в двух ордерах (то бишь, в двух квартирах), один из которых был дан в расширение имеющейся жилплощади _моим родителям_ еще во времена "докапитализма". Учетная норма общей площади обеих квартир получается на одного человека (по кол-ву человек в ордерах) больше 20 кв. м., а той, в которой я прописана - 15.2 кв. м. (по кол-ву прописанных в этой квартире человек). Справедливо ли утверждение, что я не имею право претендовать на постановку на учет?

КСТАТИ, какая сейчас учетная норма на одного человека 15 или 18 кв. м.?

Если я прямо сейчас выпишусь из городской квартиры и пропишусь в общежитии, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий (Раздел 3 ст. 14) с отстрочкой постановки в очередь на 3 года?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по обл. з-ну о предоставлении жилища   #4249  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Я бы посоветовал забыть про это. Там очередь наверное из Чернобыльцев, детей-инвалидов, ветеранов всех войн и т.п. годами стоит.
Немного не в тему, но показательно как быстро халявные очереди двигаются: я был в Уралтелекомсервисе - телефон переоформлял. Передо мной какая-то тетенька интересовалась: "Я на очереди на телефон с 1982 года стою, когда подойдет?".
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по обл. з-ну о предоставлении жилища   #4250  наверх
Автор: nath_v
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

Я бы посоветовал забыть про это. Там очередь наверное из Чернобыльцев, детей-инвалидов, ветеранов всех войн и т.п. годами стоит.

В "моей" очереди их нет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода