имеется решение суда о присуждении некой суммы за востановительный ремонт, облагается ил эта сумма налогом.
как показать эту сумму?
как "стукануть" налоговой о получении такого дохода ?
Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также постоянные
представительства иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей
224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 31.12.2002 N
187-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении
всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.
-------------
так
что облагаться будет.ИМХО
вот и хочется максимально усложнить получение этих денег
боюсь что вы доусложняете себе жизнь до судебных приставов. С вас как с частного лица вязтки гладки в плане НДФЛ, вы удерживтаь ничего не будете сами и платить, вам надо выдать ту
сумму коя написана в решении. Как они дальше будут с ней поустпать - фиг знает. Это компенсация за проведенный ими ремонт в результате ваших действий?
А кто вообще сказал, что данная сумма является доходом? НДФЛ взяскивается с ДОХОДОВ. Если суд постановил Вам выплатить какому либо лицу н-сумму денег, то это не факт, что эта сумма доход того лица. Это возмещение ему его затрат, ущерба. А возмещение затрат налогами не облагается. Тем более, что
закупая материалы, оплачивая труд работников и прочее все налоги уже уплачены.
боюсь что вы доусложняете себе жизнь до судебных приставов
не в ту сторону тема ушла. все уже пройдено и приставы и арест имущества.
Ремонт проведен небыл и небудет проведен, но в смете в работах, (а это 70%
стоимости иска) и НДС и доход на выполненые работы.
вопрос не в этом, мне сильно осложнили жизнь за действия в который нет моей вины, и доказывать что я не верблюд должен тоже я.
действует принцип: кто последний то и папа, кто с зади тот и виноват, кто сверху то и и виноват.
соотведственно теперь мне сильно хочется усложнить получение этих денег.
вот теперь как предложить налоговой обратится в этому налогоплательщику для взыскания налога с полученной суммы.
в кодексе все прописано
ст.226 НК РФ
5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную
сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Невозможностью удержать налог, в частности, признаются
случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев.
Я вот так и не понял, о каких лицах речь: о физических, юридических, ИП?
Как вариант: заполнить от имени оппонента налоговую декларацию (например, на
компе с помощью проги) и отпраить письмом в его налоговую, "забыв" подписать, но не забыв приложить копии платежных документов... :-) Если, конечно, в перечне видов дохода найдется подходящий.
Да не являются доходами данные выплаты (за исключением выплат по страховке п.2 ст.208 НК РФ). Чего тут огород городить.
Реально: что такое ДОХОД в понятии налоговой. Это сумма полученная в результате какой-либо деятельности.
А в данном случае мы имеем компенсации или возмещение вреда. В перечне объектов налогообложения, которые являются ДОХОДОМ нет данных выплат. А на нет и налога нет.
А вот со страховками тут се определяется ст.213 НК. И там сказано какие сраховые выплаты не являются доходом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)