Здравствуйте. Мой друг гей и его призвали в армию. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1.Каков механизм действия в данной ситуации.
2. где и когда именно он должен заявить о своей ориентации
3. Каким способом проверяют правдивость таковой информации.
4. Дает ли
право нетрадиционная ориентация не служить вообще, или необходимо прохождение альтернативной службы?
Пы сы. это не шутка, Буду благодарна за любую информацию. Спасибо
Цитата: От пользователя: Оксанеус {РомантикTerror}
1.Каков механизм действия в данной ситуации.
2. где и когда именно он должен заявить о своей ориентации
3. Каким способом проверяют правдивость таковой информации.
4. Дает ли право нетрадиционная ориентация не служить вообще, или
необходимо прохождение альтернативной службы?
Если его уже "призвали" - боржоми уже поздно пить почти
2. На комиссии имхо
4. Думаю альтернативка будет
Оксанеус, если твой друг гей, то в армию его забрать не должны были. Для медицинской комиссии, а точнее для психиатра медкомиссии он не годен. Психиатр обязан был нправить Вашего друга в Городской ПНД для прохождения всестороннего обследования психики.
Но может он никакой ни гей?
1. Он
не сказал этого психиатру в военкомате, хотя не думаю, что он жаждал служить.
2. Одно то что он ВАШ друг уже внушает неуверенность в его пристрастиях.
3. Он явно хотел попасть именно в общество мужчин, но явно не склонных поошрять гомосексуализм. Это неправдоподобно.
Значит -
Ваш друг получил повестку, сховался у вас, пытается через Вас прояснить все возможные варианты как откосить от армии.
специально зашел в Гарант и посмотрел. В списке болезней по которым могут освободить от ВС мужеложства нет
Мужеложество не болезнь - раньше так называлось преступление, которое затем изъяли из составов особенной части УК.
Психиатры в военкоматах - считают гомосексуализм психическим отлонением, требующим стационарного подтверждения, после чего списывают как психически не пригодного к службе.
Доктор, я тут пояснить не могу. Знакомый врач психиатр из облвоенкомата будет только завтра, может быть разъяснит мне, а я тебе. Но, с его слов, списывают.
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 25 февраля 2003 г. N 123
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ (в ред. Постановлений
Правительства РФ от 20.01.2004 N 20, от 31.12.2004 N 886, от 30.04.2005 N 274)
К пункту "б" относятся:
умеренно выраженные формы личностных расстройств, проявляющиеся аффективными срывами, реактивными состояниями, выраженностью вегетативных реакций;
транзиторные (парциальные)
расстройства личности, не достигающие уровня психопатии, в том числе со стойкой компенсацией эмоционально-волевых и других патологических проявлений;
инфантильное расстройство личности;
расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения.
Как мне пояснил врач
психиатр, именно на этом основании они направляют на обследование в Психушку, и после заключения обследования решают вопрос о призыве, но обычно списывают.
Мой друг гей и его призвали в армию.
Если он гей для вас то он пойдет служить. Если он гей для военкомата, то он не пойдет служить. Как доказать военкомату - ответят только в военкомате на основании медицинских документов.
4. Дает ли право нетрадиционная ориентация не служить вообще, или необходимо прохождение альтернативной службы?
Гомосексуализм является основанием для освобождения службы в армии, это одно из оснований, но как доказать гомосексуализм....
хе... минимум заключение медэкспертизы о том, что состояние ануса подтверждает постоянную сексуальную жизнь в неестественной форме, заключение медико-психиатрической экспертизы и т.д.
ОФФ, Не надо путать геев и пидор@сов. Это не одно и то же.
КОГГ, самое смешное что сам по себе гомосексуализм не является основаием для освобождения от военной службы, а вот "расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения" являются. Но эти расстройства и надо доказывать. Врачи в условиях стационара должны провести обследоваие и дать по
данному поводу заключение. Врач-психиатр на комиссии единолично такие вопросы не решает. Тем более, что в постановлении об этом прямо и говорится. И если врачи в условияхстационара скажут, что гомосексуализм в данном конкретном случае не является расстройсвом психики, а есть естественное состояние
данного конкретного организма - то служить данному конкретному организму долго(не менее года) и счастливо, пока не комиссуют за разложение личного состава воинской части.
классная тема.
в наших помещениях проходит Ural Fashion Weeke, так по вечерам таких негодных к строевой службе- как го@#а за баней, интересно за ними наблюдать
извиняюсь за оффтоп )))
Как мне пояснил врач психиатр, именно на этом основании они направляют на обследование в Психушку, и после заключения обследования решают вопрос о призыве, но обычно списывают.
так, если я не ошибаюсь, то сейчас это основание для
признания годным к не строевой... т.е. данной группе лиц предусмотрена альтернативная служба "арнетологических войсках"
Так это анекдот? Слава те, хосподи...
Я думал на полном серьезе заявление прозвучало :-)
Это про виллу, богему, кучу денег, чтоли?
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2007 21:29]
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)