поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

росфинмониторинг

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
росфинмониторинг   #41333  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

последнее время банки стали усиленно пугать этой организацией..:-)
мы ничего криминального не делаем просто с многими поставщиками расплачиваемся наличкой...документы все в норме
кто нибудь сталкивался с этой организацией, как хоть они проверку то проводят? и что смотрят?
  |  Поделиться:  
Re: росфинмониторинг   #41338  наверх
Автор: Доктор-   (О пользователе)
Дата:   

http://www.kfm.ru/

я бы так сказал ... если вами заинтересуется эта служба это значит что вы работаете на очень высоком уровне.

Если ваши месячные обороты не больше 1-2 млн, я не думаю что вами заинтересуются.

Хотя формально в кфм сливается вся инфа переводах денег свыше 600 тыс (или 500, я не помню)
  |  Поделиться:  
Re: росфинмониторинг   #41340  наверх
Автор: leonik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Доктор-С

Если ваши месячные обороты не больше 1-2 млн, я не думаю что вами заинтересуются.

Хотя формально в кфм сливается вся инфа переводах денег свыше 600 тыс (или 500, я не помню)

операции, свыше эквивалента 20 тыс.$ ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ.
Кроме этого, критериев, по которым сделка может быть признана подозрительной много - более 20.
Помимо кредитных учреждений, информацию о подозрительных сделках подают еще целый ряд контор, например ломбарды.

Цитата:
От пользователя: nesabutka

с многими поставщиками расплачиваемся наличкой...документы все в норме

первая часть фразы категорическои противоречит второй. Просты Вы так ДУМАЕТЕ, что документы в норме. С точки зрения органов, в первую очередь налоговых. это конечно не так.
  |  Поделиться:  
Re: росфинмониторинг   #41420  наверх
Автор: Nеzabudka   (О пользователе)
Дата:   

понятно...теперь вопрос номер 2 в какие сроки это ведомство проводит проверки и блокирует ли на это время счет?
  |  Поделиться:  
Re: росфинмониторинг   #41435  наверх
Автор: Доктор-   (О пользователе)
Дата:   

вам же дали ссылку на сайт. Там должно быть положение о рфм.

Я так думаю что за сам факт наличия подозрительной операции счет вряд ли арестуют. Скорее всего возьмут объяснения. А вот если не явитесь и не дадите объяснение наверное могут счет арестовать
  |  Поделиться:  
Re: росфинмониторинг   #41442  наверх
Дата:   

Я не думаю, что ФСФМ зачем то будет блокировать счет при наличии подозрительной операции.
У них несколько иные цели, функции и полномочия.
  |  Поделиться:  
Re: росфинмониторинг   #41565  наверх
Автор: Nеzabudka   (О пользователе)
Дата:   

читала я положения о рфм
но у нас в стране ведь все как всегда размыто соответствует законам..и положениям..каждый понимает по-своему
вот и спрашиваю: а как на практике?...:-)
  |  Поделиться:  
Re: росфинмониторинг   #41566  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nesabutka

а как на практике?...

Да нет пока никакой практики.
Есть бюрократическая суета и инструкции, которые никто кроме банков не исполняет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода