Вообще это договор оказания возмездных услуг в сфере торговли.
Предметом договора тут является процесс, оговоренный одной стороной, направленный на оживление спроса на товары, перечень работ обязателен, таккак иначе проконтролировать исполнение довольно сложно. График работ возможен,
окончательным документом будет акт приема-сдачи выполненных работ.
Эвиза, с такими договорами работал. Но хочу заметить, что мне собственно совершенно безразлично кто и что понимает под этим наименованием.
Меня попросили составить договор, назвать его так, сообщили, что хотят видеть в договоре и чего опасаются. Все остальное это не суть. И если человек мне
говорит, что его интересует именно то как будут проводиться работы по договору, то я и пишу что предмет договора - процесс. Если ВАС в данном договоре будет интересовать конечный результат, то мне хотелось бы посмотреть ВАШ вариант договора, в котором предметом договора будет нечто (типа оживленный
спрос на товар или еще что-то).
В своем договоре я описывал именно процедурные действия исполнителя и качественной характеристикой указывал именно увеличение объемов продаж.
В своем договоре я описывал именно процедурные действия исполнителя и качественной характеристикой указывал именно увеличение объемов продаж
Т.е. получается - что Все понимают предмет данного договора по-разному. Но суть - скажите у Вас
факт - комиссионная торговля. Потому что чем дальше я изучаю данный вопрос, тем больше склоняюсь к выводу - что основа данного договора - комиссионная (агентская, поручтельство)
Нет, я составлял договор ремаркетинга для крупной оптовой компании, которая была заинтересована в проведении ряда мероприятий, так как (ну мне так кажется) спрос на их продукцию упал. Они привлекали для работы несколько специалистов разных отраслей (дизайнеров, маркетологов, еще каких-то, сейчас уже
не могу вспомнить). Вот с ними то я и готовил договоры. Изучая данную проблему я столкнулся с таким вопросом: А как оценить сами работы. Дело в том, что не понятно какое мероприятие привело к решению проблемы, а Акт сдачи работ должен содержать перечень работ - соответсвующий оговоренному договором
и оплата по результату. Поэтому от агентского договора мы отошли и сделали договор оказания возмездных услуг по типу подрядного, в котором увязали сам процесс производства мероприятий с результативностью каждого мероприятия в отдельности. И оплату соответственно увязали с результатом работы. А
агентский договор (либо поручительство) предусматривает оплату просто по факту произведенных работ без учета конечной цели. Могу согласиться, что наше решение может не соответствовать Вашим целям. Но другого мы тогда не нашли.
У нас получается предмет ремаркетинга совсем другой - обязанность продавца продать товар (ранее проданный нам) через определенный промежуток времени при наступлении определенных обстоятельств.
Цитата: От пользователя: Zorog
Zorog
Вам спасибо. У Вас
ремаркетинг - как я поняла - "реаниация бренда" какого-либо товара.
Было очень познавательно.
Может у кого-то другой предмет договора с аналогичным названием?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)