поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40594  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите советом - кто может... В 2003 выписался из одного района, прописался в другой. В предыдущем - с налогового учёта снялся. Пришёл в налоговоу нового района - очередь :3км.. стоять было в лом. С тех пор туда не ходил. За это время купил, а потом продал одну машину, в прошлом году купил другую. Никаких квитанций об уплате автоналога ни по старому ни по новому адресу не приходило.
Вопросы: 1)можно ли как-то встать на налоговый учёт не приходя в этот орган (пример - по почте); 2)какие санкции мне грозят по поводу неуплат автоналога (именно в моём случае) Заранее всем СПАСИБО!
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40597  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: myykolla

)можно ли как-то встать на налоговый учёт не приходя в этот орган (пример - по почте);

сдается мне что нет

Цитата:

какие санкции мне грозят по поводу неуплат автоналога (именно в моём случае)

выкатят весь разом да еще и с пени. С % то бишь.
А вообще-то дай Бог памяти - совершенно необязательно получать ИНН дабу платить транспортный
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40601  наверх
Автор: myykolla
Дата:   

to Кры:
ИНН то у меня есть!
Но налоговая ведь сама там как-то считает сумму налога.
Где узнать то - куда платить и сколько???
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40603  наверх
Дата:   

Цитата:

В предыдущем - с налогового учёта снялся

Цитата:

ИНН то у меня есть!

как понять?

вы сменили место жительства, в т.ч. район - ИНН поменяется. Структур ИНН у физлица такова:
12 цифр.

первые 4 - код налогового органа, который присвоил идентификационный номер налогоплательщика
далее 6 - собственно порядковый номер записи о лице в территориальном разделе единого государственного реестра налогоплательщиков налогового органа, осуществившего постановку на учет
последние 2 - контрольное число, рассчитанное по специальному алгоритму, установленному Министерством Российской Федерации по налогам и сборам:

сменили район - поменяются первые две цифры. ИНН переоформлять вам потребно. Если делать нечего.

Цитата:

Где узнать то - куда платить и сколько???

наберите налоговую нынешнего района, скажите мол так и так, боюсь придет потом на миллион разом, поможите люди добрыя разобраться...
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40604  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Однажды присвоенный ИНН не меняется ни у юр.лица, ни у физического. Сама снималась с учета в области и вставала в Екатеринбурге. ИНН не изменился. То есть нужно в ИФНС по новому месту жителсьтва написать заявление на обмен ИНН. Выдадут свидетельство новое, но ИНН будет прежний.

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2007 16:34]
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40605  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Из города Е

Однажды присвоенный ИНН не меняется ни у юр.лица, ни у физического. Сама снималась с учета в области и вставала в Екатеринбурге. ИНН не изменился

мдя? Они там что, только у себя внутри какие то..ммм.."пометки" делают?

Цитата:
От пользователя: Из города Е

Выдадут свидетельство новое, но ИНН будет прежний.

а что меняется тогда? выдано другой ИФНС, а в нем указано что номер присвоен старой?
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40606  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

мдя? Они там что, только у себя внутри какие то..ммм.."пометки" делают?

они ставят на учет в новом налоговом органе.

Цитата:
От пользователя: Кры

а что меняется тогда? выдано другой ИФНС, а в нем указано что номер присвоен старой?

да

ПРИКАЗ МНС РФ от 03.03.2004 N БГ-3-09/178
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРИСВОЕНИЯ, ПРИМЕНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ, СНЯТИИ С УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.2004 N 5685)

III. Изменение, а также признание идентификационного
номера налогоплательщика (ИНН) недействительным

3.1. Присвоенный организации или физическому лицу идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры в связи с внесением изменений в положения раздела 1 настоящего Порядка.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40607  наверх
Дата:   

...эээ... Я тоже вообще то думал, что ИНН - это вроде как: "Один раз и навечно!" Наверно всё таки в свидетельстве делают ометку, что мол по другому адресу чел проживает и закреплён за новым ИФНС.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40608  наверх
Дата:   

Цитата:

эээ... Я тоже вообще то думал, что ИНН - это вроде как: "Один раз и навечно!" Наверно всё таки в свидетельстве делают ометку, что мол по другому адресу чел проживает и закреплён за новым ИФНС.

в общем пофиг)
позвоните - и узнайте. В новую ИФНС. А там вас пошлют:-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40609  наверх
Дата:   

Цитата:

эээ... Я тоже вообще то думал, что ИНН - это вроде как: "Один раз и навечно!" Наверно всё таки в свидетельстве делают ометку, что мол по другому адресу чел проживает и закреплён за новым ИФНС.

в свидетельстве вообще нет данных о вашем адресе. Та есть наименование и код налогового органа, выдавшего свидетельство
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40610  наверх
Дата:   

А на самом свидетельстве написано в каких случаях оно подлежит обмену.

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2007 16:47]
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40612  наверх
Дата:   

Короче, я так понял, вариантов кроме как ползти (либо звонить, хотя - это наверняка дохлый номер) в налоговую больше нет... :-(
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40613  наверх
Дата:   

Цитата:

Короче, я так понял, вариантов кроме как ползти (либо звонить, хотя - это наверняка дохлый номер) в налоговую больше нет...

неужели это так страшно? Я когда меняла, потратила минут 30 в очереди чтоб написать заявление и сдать и через неделю минут 10 чтоб забрать.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40614  наверх
Дата:   

Кстати, а оригинала свидетельства мне не дали. Дали ксерокопию! Это что - подстава?
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40615  наверх
Дата:   

Цитата:

оригинала свидетельства мне не дали. Дали

где? оригинал должен быть всегда у вас
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40616  наверх
Дата:   

To Из города Е:
На самом деле - не страшно и не страх мной движет. Просто на это нужно время, а его особо нет!
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40617  наверх
Дата:   

ИФНС по Кировскому району!
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40618  наверх
Дата:   

Цитата:

myykolla

может сейчас много народу в налоговках, потому что декларационная кампания идет и налоговики гонят всех за получением ИНН. Погодите пару недель и посмотрите, может , толпы уже не будет

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2007 16:51]
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40619  наверх
Дата:   

To Из города Е:

Спасибо за помощь и... то что не отказали :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40620  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за помощь и... то что не отказали

не за что
:-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40621  наверх
Дата:   

To Из города Е:
ещё забыл уточнить - оригинала свидетельства то у меня нет. Это что - в Кировскую ИФНС ещё пилить???
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40622  наверх
Дата:   

Цитата:

ещё забыл уточнить - оригинала свидетельства то у меня нет. Это что - в Кировскую ИФНС ещё пилить???

как такое могло получиться? Когда вам его не отдали?
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40623  наверх
Дата:   

Цитата:

мир вашему праху.Одна из поганейших налоговых. Оригинал ИНН должен быть у вас на руках. И точка. Без вариантов. Не дают?Идите жальтесь начальнику инспекции смело и ни в каких получениях итп не расписывайтесь. Придите в ту налоговую где его изначально получали, так мол и так, давайте бумашшку. Ах не даете? ща на прием к начальнику пойду.

Я бы в любом случае начала со звонка - хотя бы ради того чтобы узнать часы приема и нужный кабинет. В Верх-Исетской я так выяснила весьма щекотливый вопрос. На кого нарветесь еще...
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40624  наверх
Дата:   

http://www.r66.nalog.ru/index.php?topic=sp66

как в Кировской, не знаю, а в справочное ЖД налоговки звонила. Девица не очень вежливая, но информацию выдавала толково-часы работы, номера кабинетов и т.п., даже не посоветовала мне в тот день идти с декларацией, народу, мол, много

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2007 17:08]
  |  Поделиться:  
Re: ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ???!!!   #40625  наверх
Дата:   

в верх-исетской мне не то что часы приема - мне чуть ли не правила заполнения декларации рассказали, я про налоговый вычет консультировалась,ооочень приятная женщина была.
А в кировской и на личном приеме как ни придешь - сплошное быдло, такое ощущение что туда ссылают провинившихся из других налоговых
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода