Помогите советом - кто может... В 2003 выписался из одного района, прописался в другой. В предыдущем - с налогового учёта снялся. Пришёл в налоговоу нового района - очередь :3км.. стоять было в лом. С тех пор туда не ходил. За это время купил, а потом продал одну машину, в прошлом году купил другую.
Никаких квитанций об уплате автоналога ни по старому ни по новому адресу не приходило.
Вопросы: 1)можно ли как-то встать на налоговый учёт не приходя в этот орган (пример - по почте); 2)какие санкции мне грозят по поводу неуплат автоналога (именно в моём случае) Заранее всем СПАСИБО!
вы сменили место жительства, в т.ч. район - ИНН поменяется. Структур ИНН у
физлица такова:
12 цифр.
первые 4 - код налогового органа, который присвоил идентификационный номер налогоплательщика
далее 6 - собственно порядковый номер записи о лице в территориальном разделе единого государственного реестра налогоплательщиков налогового органа,
осуществившего постановку на учет
последние 2 - контрольное число, рассчитанное по специальному алгоритму, установленному Министерством Российской Федерации по налогам и сборам:
сменили район - поменяются первые две цифры. ИНН переоформлять вам потребно. Если делать
нечего.
Цитата: От пользователя: myykolla
Где узнать то - куда платить и сколько???
наберите налоговую нынешнего района, скажите мол так и так, боюсь придет потом на миллион разом, поможите люди добрыя разобраться...
Однажды присвоенный ИНН не меняется ни у юр.лица, ни у физического. Сама снималась с учета в области и вставала в Екатеринбурге. ИНН не изменился. То есть нужно в ИФНС по новому месту жителсьтва написать заявление на обмен ИНН. Выдадут свидетельство новое, но ИНН будет прежний.
мдя? Они там что, только у себя внутри какие то..ммм.."пометки" делают?
они ставят на учет в новом налоговом органе.
Цитата: От пользователя: Кры
а что меняется тогда? выдано другой
ИФНС, а в нем указано что номер присвоен старой?
да
ПРИКАЗ МНС РФ от 03.03.2004 N БГ-3-09/178
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРИСВОЕНИЯ, ПРИМЕНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ, СНЯТИИ С УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.2004 N 5685)
III. Изменение, а также признание идентификационного
номера налогоплательщика (ИНН) недействительным
3.1. Присвоенный
организации или физическому лицу идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры в связи с внесением изменений в положения раздела 1 настоящего Порядка.
...эээ... Я тоже вообще то думал, что ИНН - это вроде как: "Один раз и навечно!" Наверно всё таки в свидетельстве делают ометку, что мол по другому адресу чел проживает и закреплён за новым ИФНС.
эээ... Я тоже вообще то думал, что ИНН - это вроде как: "Один раз и навечно!" Наверно всё таки в свидетельстве делают ометку, что мол по другому адресу чел проживает и закреплён за новым ИФНС.
в общем пофиг)
позвоните - и
узнайте. В новую ИФНС. А там вас пошлют:-)
эээ... Я тоже вообще то думал, что ИНН - это вроде как: "Один раз и навечно!" Наверно всё таки в свидетельстве делают ометку, что мол по другому адресу чел проживает и закреплён за новым ИФНС.
в свидетельстве вообще нет данных о
вашем адресе. Та есть наименование и код налогового органа, выдавшего свидетельство
может сейчас много народу в налоговках, потому что декларационная кампания идет и налоговики гонят всех за получением ИНН. Погодите пару недель и посмотрите, может , толпы уже не будет
ещё забыл уточнить - оригинала свидетельства то у меня нет. Это что - в Кировскую ИФНС ещё пилить???
мир вашему праху.Одна из поганейших налоговых. Оригинал ИНН должен быть у вас на руках. И точка. Без вариантов. Не дают?Идите жальтесь
начальнику инспекции смело и ни в каких получениях итп не расписывайтесь. Придите в ту налоговую где его изначально получали, так мол и так, давайте бумашшку. Ах не даете? ща на прием к начальнику пойду.
Я бы в любом случае начала со звонка - хотя бы ради того чтобы узнать часы приема и
нужный кабинет. В Верх-Исетской я так выяснила весьма щекотливый вопрос. На кого нарветесь еще...
как в Кировской, не знаю, а в справочное ЖД налоговки звонила. Девица не очень вежливая, но информацию выдавала толково-часы работы, номера кабинетов и т.п., даже не посоветовала мне в тот день идти с декларацией, народу, мол, много
в верх-исетской мне не то что часы приема - мне чуть ли не правила заполнения декларации рассказали, я про налоговый вычет консультировалась,ооочень приятная женщина была.
А в кировской и на личном приеме как ни придешь - сплошное быдло, такое ощущение что туда ссылают провинившихся из других
налоговых
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)