Добрый день всем!
Может быть у кого-нибудь есть опыт в решении подобной проблемы.
В нашем доме, где мы с мужем снимаем квартиру, домком решил установить круглосуточную вахту, за которую жильцы должны соответственно платить. Позже были установлены дверь и замок. Нас попросили оплатить
установку двери и
предложили купить ключи. Но мы с мужем решили, что за вахту и ключи мы платить не будем, т.к. не нуждаемся в этой услуге и нам должны предоставить беспрепятственный доступ в нашу квартиру. Каждый месяц с нас требуют деньги, угрожают налоговой.
Вопрос следующий:
- вправе они требовать с нас деньги за услугу, в которой мы не
нуждаемся (установку вахты домком с нами не согласовывал)?
- обязаны ли они предоставить хотя бы один ключ бесплатно для беспрепятственного прохождения к своему жилью?
- что нам делать, если вахтер откажется
открывать дверь?
(при подобной ситуации муж уже пытался взломать дверь, не выставят ли нам счет за привлеченный ущерб?)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Домком требует деньги за вахту, которая нам не...
Каждый месяц с нас требуют деньги, угрожают налоговой.
фигня - при чем здесь налоговая ?
они еще пусть Рыбнадзор позовут :-)
Цитата: От пользователя: Lastoчka
вправе они требовать с нас деньги за
услугу, в которой мы не
нуждаемся (установку вахты домком с нами не согласовывал)?
вообще то с большинством надо считаться
а большинству при установке дверей и вахты
учитывать наличие таких строптивцев
Цитата: От пользователя: Lastoчka
что нам
делать, если вахтер откажется открывать дверь?
вызвать милицию :cool:
у вахтера прав меньше, чем у фонарного столба ;-)
Со столба хоть спрос вполне определенный :-)
Если это сотрудник ЧОП при оружии или кнопке
- пущай идет лесом или пишет объяснительную
Когда мы в своем подъезде устанавливали домофон
У нас тоже была кучка алкашей с интеллектом дебилов
или просто несогласных по определению
Стоимость установки и ключей раскинули
на остальных желающих такой установки - проблема решена :-)
Что касается вахты - то
должен быть договор
на оказание охранных услуг :cool:
или подобных им ;-) -где четко прописано:
кто где когда и сколько охраняет - и чем отвечает
а так же кто заказчик охранных услуг
0/0 |
| Поделиться:
А не проще согласовать все с хозяином квартиры??? Вы то кто такие, чтоб упираться??? Седня здесь живете... завтра там, и спроса нет.
А хозяину еще жить или сдавать эту квартиру долгие годы.
Поговорите с ним (хозяином) квартиры, я думаю он оплатит без проблем.
0/0 |
| Поделиться:
А причем тут хозяин, не хозяин?
Ну, допустим я хозяйка квартитры и не хочу платить. Кто меня заставит??? И в какую инстанцию мне обратиться, чтобы оставили нас в покое?
0/0 |
| Поделиться:
Ну, допустим я хозяйка квартитры и не хочу платить. Кто меня заставит??? И в какую инстанцию мне обратиться, чтобы оставили нас в покое?
Что такое домком? Если Ваш дом кооперативный или в нём организованно ТСЖ и решение об организации
вахты и оплате затрат связанных с её содержанием принято на общем собрании большинством голосов, то такое решение обязательно к исполненнию всеми членами этих некомерческих организаций в независимости от того, нужна ли им эта вахта или нет. Это следует из Федерального Закона "О товариществах
собственников жилья". Если же, под домкомом подразумевается инициативная группа, состоящая из нескольких жильцов, то решение такой группы вовсе необязательно для исполненния другими жильцами.
0/0 |
| Поделиться:
Причем тут хозяин/нехозяин - собственность не ваша.
Если говорите что вы хозяйка, то что это за дом - кооператив или нет?
Есть или нет постановление правления кооператива / собрания жильцов об установке двери на подъезд?
0/0 |
| Поделиться:
"Вам могут отказать в доступе, т.к. это не ваша квартира и не вы там прописаны."
У нас заключен договор с арендодателем. Там прописано, что все коммунальные услуги включены в стоимость аренды.
"Что касается вахты - то должен быть договор "
Мы попросили заключить договор с
вахтой и платить по безналу, от нас сразу отстали на два месяца. На вопрос где лицензия на охрану, говорят "никому лицензия не нужна, а
вам зачем то понадобилась". Попросили продать ключ, но чтобы дали кассовый чек и товарный чек, получили ответ, что мы чеки не даем.
"А не проще
согласовать все с хозяином квартиры "
хозяину сообщили - ему все равно есть там вахта или нет.
"Если Ваш дом кооперативный или в нём организованно ТСЖ..."
В том то и дело, что это не ТСЖ и не кооператив, а кучка пенсионеров которые занимаются самоуправством.
Понимаете, нам не жалко денег, просто нас шокировал такой подход. Поставили дверь, повесили замок, а потом говорят, что мы им должны денег...
Давайте я завтра на улице Малышева поставлю шлагбаум, и буду требовать с машин 100 р., а с пешеходов 50 р.
0/0 |
| Поделиться:
Алексей29, не будоражте Ласточку. Ваши утверждения про отказ в доступе, что не хозяин и т.п. очень сильно противоречат закону. Ещё кто-то обронил про необходимость считаться с большинством. Ужасно, это ведь вопросы права, а не бытовых представлений.
Птицеед совершенно правильно ответил.
Читайте его ответ.
Вы вправе не присоединяться к договору между жильцами. У Вас ведь есть разумное объяснение, Вы временные жильцы. Кроме того, никто не вправе препятствовать доступу не только к собственному имуществу (квартире), но и к наёмной. Исходя из этого консьерж обязан пропускать
Ласточку, членов её семьи и любых лиц, приходящих в её квартиру. Ключ обязаны выдать, если Вы не возражаете, то за плату в размере расходов на его изготовление. Дверь - это препятствие в пользовании.
Вы имеете право на самооборону нарушенного права, т.е. совершить действия по преодолению
препятствия. Чтобы не выйти за пределы, желательно сделать это с предупреждением, с публичным заявлением своей позиции. Обязательно.
Знание Ваших прав поможет держаться уверенно и повлиять на Швондеров.
0/0 |
| Поделиться:
Т.е. если человек не зарегистрирован как проживающий в данном доме, то он имеет право ломать дверь, крича о том что он договорился с дядей о проживании...
0/0 |
| Поделиться:
Ваши утверждения про отказ в доступе, что не хозяин и т.п. очень сильно противоречат закону
Если ласточка нигде не указана в договоре аренды
то она - обычный прохожий
Цитата: От пользователя: SisDu
Ещё кто-то обронил про необходимость считаться с большинством
ай эм
я имел в виду
Цитата: От пользователя: Птицеед
Если Ваш дом кооперативный или в нём организованно ТСЖ и решение об организации вахты и оплате затрат связанных с её содержанием принято
на общем собрании большинством голосов, то такое решение обязательно к исполненнию всеми членами этих некомерческих организаций в независимости от того, нужна ли им эта вахта или нет
Цитата: От пользователя: SisDu
Кроме того, никто не вправе препятствовать
доступу не только к собственному имуществу (квартире), но и к наёмной
на это уже ответили
Цитата: От пользователя: Aleksey29
Вам могут отказать в доступе, т.к. это не ваша квартира и не вы там прописаны.
Все претензии советую направлять к
арендодателю.
Что бы там не вытворяли остальные жильцы -
все проблемы решает арендодатель
0/0 |
| Поделиться:
Aleksey29, мы оплачиваем все коммунальные услуги за полгода вперед, поэтому имеем право....
Мы даже готовы отдать деньги из своего кармана, если нас конечно попросят, за чистку канализации. Я еще и приплачу сверху, лишь бы только не дышать этим зловонием.
0/0 |
| Поделиться:
Алексей, вы не понимаете. Они не дают никакой гарантии и не несут никакой ответственности за сохранность нашего имущества и нашей безопасности.
Муж мой, ты почему меня не поддерживаешь?
0/0 |
| Поделиться:
у нас есть договор аренды, значит я имею полное право проживать в данной квартире и иметь свободный доступ
по поводу охраны: это совсем не
лицензированное подразделение, а кучка бабушек - пенсионеров, которые на вахте сидят и вяжут носки, и сидят они не за пуленепробиваемым стеклом, а за обычным. У них даже нет телефона, чтоб позвонить 02. И объясните мне, как может бабулька защитить мою жену от подонка с трубой? В лучшем случае будет
свидетелем преступления.
Дело даже не в самой вахте, а в услуге которую мне пытаются навязать. Представте себе, если к вам завтра подойдут три мордоворота и скажут "Чисто, братан, мы теперя будем твоими телохранителями, а ты, чисто, будешь нам башлять каждый месяц"... Все сразу вспомнят
о правовом государстве
0/0 |
| Поделиться:
Имеет ли смысл обратиться мне в налоговую, чтобы эту лавочку прикрыли за поборы и оставили без штанов??
Прав был профессор Преображенский на счёт разрухи, которая в головах... По своему дому знаю, что количество людей, предпочитающих
жить в сортирах, экономя при этом рубчиков 100-150, очень велико. Причём, это не только всевозможные мигранты-арендаторы, пытающиеся всеми силами зацепиться в Е-бурге и доедающие последний несолёный хрен, но и вполне состоятельные благополучные люди...
Короче:
Чистку канализации, чтобы не пахло оплатить готовы, а дверь и охрану, чтоб в подъезде трубой не треснули, так что-то не охота... рассея
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)