если сделана хирургическая операция и я нетрудоспособен (по листку нетрудоспособности) с 12 марта по 6 апреля
то:
1 меня немогут уволить в связи с нетрудоспособностью?
2 как нибудь вообще могут уволить (по скольку я прекрасно понимаю что нафиг им человек который чуть не месяц
сидит дома)...
3 как будут считать зарплату по скольку по мойему больничный лист оплачивается? там есть определенный процент от среднемесячной ?
1 пока Вы на больничном то уволить Вас низзя ни по какому основанию, кроме как по вашему собственному желанию, но и для этого Вы должны выйти на работу с больничного и написать заявление, либо написать заявление об увольнении и направить его почтой. А так как я понимаю, что у Вас нет собственного
желания, то уволить не могут.
2. см.ответ на вопрос1.
3. Пособие по Вашему больничному будут считать в соответствии я выслугой лет(стажем) и Вашей зарплатой, которая оформлена трудовым договором или приказом об установлении Вам заработной платы, смотря чего у Вас там на предприятии есть,
но как мне память не изменяет не свыше 16 250 рублей. (сумма может быть не совсем точной, писал на память), но можно свериться в нормативных документах.
1 и 2 ну а както они могут поднасрать мне всетаки после того как я выйду на работу?
3 гдето это написано? то что размер выплат по больничным листам определяется исходя из трудового договора (или чтото такое)? НПА я имею в виду. вспомни плз
просто тут такая ситуация что мне вначале марта хирург сказал что ниченго сложного через неделю свободен *будешь* а операцию делает не тот который осматривает... тот мне сказал ниче подобного... и выписал нетрудоспособность до 6 апреля
а начальству естесственно не понравилось что я как
бы на неделю договорился а получилось что чуть не месяц.... прям так и говорил что *еслиб я знал я б тебя еще перед операцией уволил и взял другого*
вот у меня и есть опасения на счет моего выхода на работу..(
1. все зависит от вас, я то откуда могу знать чем они могут вам насрать?
3. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
И РАЗМЕРАХ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
ЗАБОЛЕВАНИЙ В 2006 ГОДУ
Обратите внимание на ст.2 этого закона
Это у меня прошлогодний закон, на 2007 должен быть новый, но работодатель не захотел обновлять консультант+,
потому и нету.
Но в прошлогоднем указана сумма 15000, а в новом должна быть 16 250, а может 16520. ну не помню я, чесслово.
я насколько понял с 3 дня платит не работодатель а фонд соц. страхования
тогда че начальник то так орал как будто он со своей кровной зарплаты мне больничные отдаст?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)