Уважаемые юристы! помогите решить проблему:
ООО зарегистрировано 6 марта2007 года. В какие сроки НЕОБХОДИМО принять на работу генерального директора?
Уставом оговорено что его избрание относится к компетенции Общего собрания Собственников Общества, а сроки ....
Возможно ли
"повременить" с избранием генерального директора?
- это лицо, имеющее право действовать от имени юр лица без доверенности.
вы меня не поняли. Где указано что наличие директора и указание на него является обязательным реквизитом для регистрации ООО? Сделайте заявителем учредителя - и
все.
Эвиза, в заявлении полно других листов, и они ри отсутствии например представительств итп благополучно "в пролете". ВОт я и спрашиваю - где сказано что так же в пролете не может быть директор. ЧТо он должен быть не в принуипе - а именно на момент регистации.
ну и п.2.
Статья 23.
Отказ в государственной регистрации
1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
а) непредставления определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов;
б) представления документов в ненадлежащий регистрирующий
орган;
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
в) предусмотренном пунктом 2 статьи 20 или пунктом 4 статьи 22.1 настоящего Федерального закона.
-------------
не вижу я если честно основания типа "отсутсвие директора".
да я знаю что на практике
дирика назначают сразу, но ятеоретически пытаюсь разобраться что повлечет за собой отход от "накатанной схемы" и главное - наксолько это будет обоснованно
Кры права, документы может подавать и не директор (учредитель или вообще кто-то по доверенности).
зато из ответа Сандра_С стало ясно, что у них будет наемный директор, и повременить то можно, но кто будет осуществлять его функции (в том числе те которые прописаны в уставе) - не провести ни
одной финансовой операции, ни заключить договор.
конечно выход, на мой взгляд есть, если это возможно по уставу, то можно собрать учредителей, которые своим решением доверят управление (временное) комунибудь из себя.
непредставления определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов
отказ в регистрации, как не предоставление заявления по форме, установленной законодательством.
Директор, ген.директор,
управляющий и т.п. - это лицо
Цитата: От пользователя: эвиза
имеющее право действовать от имени юр лица без доверенности
.
Цитата: От пользователя: Кры
не вижу я если честно основания типа "отсутсвие директора".
такого
основания в отказе Вам и не дадут. При создании общества, учредителями должно быть назначено лицо, которое представляет общество, в соответствии с ФЗ 129.
С этим никто не спорит, но документы на регистрацию у Вас от директора несуществующей фирмы не примут, примут только по нотар.доверенности какое либо лицо от учредителей, либо самих
учредителей.
Здесь вопрос о приеме директора. Его определяют при создании общества
зарегистрировать фирму может один из учредителей, по поручению остальных, выраженном в протоколе
всегда принимали и не
имеют право не принять такое заявление
Кры, я давала Вам возможность показать себя как профессионала, вы не воспользовались. Даю ссылку
Цитата: От пользователя: Кры
ГДЕ. ЭТО. СКАЗАНО??????
п.1ст.11
Закона об Обществах с ограниченной ответственностью.
При создании обществ пользуются и этим законом в частности, а также еще ГК, законом об АО и еще много чем.
Исполнительный орган, он же лицо, имеющее право действовать без доверенности, он же
и повременить то можно, но кто будет осуществлять его функции (в том числе те которые прописаны в уставе) - не провести ни одной финансовой операции, ни заключить договор
... и даже не зарегить само Общество,
ООО как и другие ЮЛ
не могут быть созданы без назначения исполнительного органа! без вариантов (1й семестр 2 курса)
бред, если директор будет наемный как его можно было при создании ооо , т.е. до его регистрации принять на работу!!!???.
теоритики, блин.
Статья 9. 129-фз
Порядок
представления документов при государственной регистрации
Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные
данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).
ООО зарегистрировано 6 марта2007 года. В какие сроки НЕОБХОДИМО принять на работу генерального директора?
Уставом оговорено что его избрание относится к компетенции Общего собрания Собственников Общества, а сроки ....
и вообще
рассуждения ушли в теорию, а у человека конкретный вопрос, ведь ООО УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!
бред, если директор будет наемный как его можно было при создании ооо , т.е. до его регистрации принять на работу!!!???.
вам уже эвиза пальцем тыкнула в норму, будьте добры прочитать.
и вообще - идет смешение понятий - избрание
директора и принятие его на работу - это разные вещи! ПС из вопроса автора темы я понял что речь идет об избрании директора, поэтому все ответы в этом ключе
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)