В полночь-час ночи, каждый день, соседи сверху начинают мыться в своей ванне. При этом смеситель у них издает очень громкие звуки и не дает людям спать. Хозяйка, лет 50-ти, попадает в категорию женщин, никогда в жизни не испытывающих удовлетворения, посему говорить ей что-либо, пытаться мирно решить
вопрос не получается. Она то включит дурку, то начинает громко посылать. Домоуправление предлагало услуги сантехника, но в квартиру естественно он не попадет, участковый вполне резонно говорит, что поделать ничего не может.
В общем как и следовало ожидать деваться не куда кроме как в суд. Не
подскажете где можно найти шаблоны заявлений, касающихся данной тематики? Еще один непонятный вопрос: нужно ведь как доказать, что шум распространяется именно из ее квартиры, а как это можно сделать? По санкции суда или как?
В полночь-час ночи, каждый день, соседи сверху начинают мыться в своей ванне. При этом смеситель у них издает очень громкие звуки и не дает людям спать.
Возьмите за правило - через пару часов после их помойки звонить им (по телефону, в
дверной звонок) и искренне поздравлять с легким паром. Заодним интересоваться, не нужна ли им помощь в замене прокладки в смесителе (если звуки гудяще-трясущие). Цена вопроса - 50 копеек в бижайших хозтоварах и 3 минуты работы. Если же звуки шипящие, то это, скорее всего, керамические буксы, лечится
только заменой на буксы другого типа.
к участковому сначала попытайтесь сходить, может, он образумит
Участковый говорит, что он ничего сделать не сможет. Идите говорит в суд
Цитата: От пользователя: Доктор-С
аудио, видео
записи
Тоже думал записать
Цитата: От пользователя: гусёна:))
попробуйте всеж договориться с соседкой это самое простое
Это невозможно ;-) в силу полного отсутствия социального интеллекта у соседки
Цитата: От пользователя: гусёна:))
смеситель им надо починить, насильно
Насильно только через суд
Цитата: От пользователя: Вадимыч 323F BG (Гараж дешево)
Возьмите за правило - через пару часов после их помойки звонить им (по телефону, в дверной звонок) и
искренне поздравлять с легким паром.
Идея очень хороша, но на третюю ночь, я думаю, они выключат телефон. Можно звонить конечно в дверь, но ведь и звонок отключить можно. К тому же сам нихрена не поспишь
Может еще будут идеи ? И все-таки что писать в заявлении в суд?
офигеть какой правовой вопрос. Думайте хоть немного, а?
Возьмите за правило - через пару часов после их помойки звонить им (по телефону, в дверной звонок) и искренне поздравлять
с легким паром.
Офигеть какой правовой ответ, не так ли? Ведь он нарушает права соседей.
Давайте не будем буквоедами. Под словом "нагадить" имелся ввиду комплекс мероприятий, по предотвращению нарушения моих прав
Офигеть какой правовой ответ, не так ли? Ведь он нарушает права соседей.
Отнюдь. Это вынужденная мера, единственный способ гарантированно обратить внимание соседей на то, что они нарушают ваши права. Только так вы можете быть уверены,
что соседи дома и что они услышат ваш звонок, стук в дверь.
А если у них огорожена площадка и они все звонки выключат, придется, наверно, изобретательность применить. Например, постучаться в потолок своей спальни перфоратором в режиме молотка (подложить что-нибудь, чтобы отделка не
страдала). Но не сильно и подальше от стен других квартир, чтобы других соседей не будить. :-)
Соседка, наверно, и своим соседям сверху столько же неудобств доставляет. А от них уже можно и в окошко постучаться, подвесив что-нибудь на ниточке... Ну, а как еще донести свои мысли до
граждан "в досудебном порядке"?
Суд же, я полагаю, будет тянуться долго. И даже если решение будет в вашу пользу, от судебных приставов будет столько же толку, сколько от участкового.
Суд же, я полагаю, будет тянуться долго. И даже если решение будет в вашу пользу, от судебных приставов будет столько же толку, сколько от участкового.
Вот именно поэтому, уважаемый буквоед модератор, я и употребил слово "нагадить"