такой вопрос - заполняю налоговую декларацию за 2006 год ( при помощи программки ) с www.nalog.ru, для получения налогового вычета по ипотеке. так вот, один из указываемых параметров это процент по кредиту. Но вот беда, это процент у меня плавающий, корректируется раз в квартал на оcновании ставки
Mosprime. Вопрос такой - может есть разъяснения, какой процент использовать для расчетов в таком случае, или нужна какаято иная методика заполнения декларации?
0/0 |
| Поделиться:
Re: налоговая декларация ( вычет по ипотеке) и пла...
а графика погашения платежей у Вас разве нет? Там все расписано, и суммы основного долга, и проценты.
А вообще в данном случае надо просить у банка не справку об уплаченных процентах, а выписку по счету, там тоже должны
быть отдельными суммами проценты и основной долг.
0/0 |
| Поделиться:
тоесть из банка справку о сумме уплаченных процентов по кредиту? чтото нет такого пункта в списке документов на вычет
В списке есть "документы, подтверждающие расходы". Т.е. это должны быть не справки, а платежные документы: квитанции,
чеки, расписки, платежные поручения. И
Цитата: От пользователя: htn
там тоже должны быть отдельными суммами проценты и основной долг.
Ну, а если вдруг там всё в кучу, то обоснованием разбиения, видимо, будет служить
график погашения платежей
из договора.
0/0 |
| Поделиться:
Ха, таварисчи, график при гибком проценте пересчитывается каждый квартал.... И не факт, что платежки + график = удовлетворение налоговой... точная сумма вычета.
Со Сбером то понято, там проценты по простой формуле начисляются... А кто-то (по чесноку) пытался вникнуть в математику
формулы аннутитета ? Я лично завис ...
а выписку по счету, там тоже должны быть отдельными суммами проценты и основной долг.
В теории да, я спросил - это работает на практике ???(можете мне не поверить, но в нашей любимой
стране практика - такая непредсказуемая девушка...)
0/0 |
| Поделиться:
на практике - именно в выписке по моему счету отдельными суммами списаны проценты и собственно погашение основного долга, возьмите выписку по своему счету и посмотрите.
Цитата: От пользователя: GoodJobMaster
пересчитывается каждый квартал
Цитата: От пользователя: GoodJobMaster
проценты по простой формуле начисляются
и еще раз - для использования вычета не важно, как НАЧИСЛЯЮТСЯ проценты, важно, сколько В
РУБЛЯХ вы УПЛАТИЛИ этих процентов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)