Скажите пожалуйста, какую ответственность несет руководитель, если на его предприятии произошел несчастный случай. Работник не является гражданином РФ. Руководитель полностью оплатил все необходимые медицинские услуги. (через предприятие)
Обязаны ли оплатить пострадавшему работнику больничный
лист.?
может кто-то сталкивался с подобным? или знает ответ на вопрос.
Заранее спасибо.
ну а что подробнее? еще раз -в зависимости от конкретных обстоятельств. От статьи из коап на тему "нарушения правил ......" до уголовки - ну пальцем в небо - Статья 215. Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики
Я бы попросил топик-стара конкретизировать вопрос, с точки зрения ТК РФ нет разницы между нерезидентом и резидентом при условии официального трудоустройства.
Девушка, вам врач диагноз может по фото поставить? Так и я не зная проблему, решить ее не могу - описание ситуации или она у вас абстрактная и вы задачу по праву решаете?
Тогда работодатель попал на три вещи:
1. Компенсации работнику.
2. Штрафы по линии Гострудинспекции за нарушение ТБ.
3. Охрененные штрафы по линии Миграционной службы за эксплуатацию нелегала.
DED666 (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 26 Мар 2007 17:51
Девушка, вам врач диагноз может по фото поставить? Так и я не зная проблему, решить ее не могу - описание ситуации или она у вас абстрактная и вы задачу по
праву решаете?
я просто не юрист и не понимаю какая конкретика вам нужна, я не спорю что мало фактов для ответа на мой вопрос.
но меня интересует больше не ответственность руководителя перед налоговой, мигр. службой и т.п. , а его "ответственность" перед работником.
помогите, пожалуйста
на общих основаниях возмещается и компенсируется любой вред причиненный лицу при эксплуатациии источника повышенной опасности (станок)
выясняется степень потери трудоспособности из чего
делается расчет
UP24 (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 27 Мар 2007 10:45
Цитата:
От пользователя: МИДИя
его "ответственность" перед работником
на общих основаниях
возмещается и компенсируется любой вред причиненный лицу при эксплуатациии источника повышенной опасности (станок)
выясняется степень потери трудоспособности из чего делается расчет
работник потерял глаз.
в больнице составлен об этом документ, в больничном
указано: несчастный случай на производстве.
какие компенсации должен выплачивать работодатель (если должен), при условии что он оплатил все операции, и все мед. услуги.
тяжелый несчастный случай
вы должны были уведомить госинспектора по труду и превлечь его к составлению акта о несчастном случае по форме Н-1
комиссия также устанавливает кроме степени утраты трудоспособности размер компенсации
тяжелый несчастный случай
вы должны были уведомить госинспектора по труду и превлечь его к составлению акта о несчастном случае по форме Н-1
комиссия также устанавливает кроме степени утраты трудоспособности размер компенсации
а медицинские акты ( в которых все прописано - какая операция, и что было сделано) в этом случае не имеют никакой силы?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)