Вот я подумал о чем.
Почитал тему:http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=39981&...
И возникли мысли о том, а что могло бы быть если:
Существует ООО "Рога и копыта", с уставным капиталом 10000 рублей.
Взыскание долга обращено на этот уставный капитал.
И что даьше?
возможные варианты:
1. ООО
ликвидируется, так как уставной капитал взыскан. А юрлицо не может существовать без уставного капитала.
2. Участники ООО снова скидываются и вносят в уставной капитал еще 10 000, но тогда трбуется увеличить уставной капитал. так как идет дополнительное внесение, а это по моему мнению процесс
бесконечный, так как в любом случае не будет хватать первоначального взноса.
3. А что еще? Вот сижу размышляю. Может какие мысли у вас есть. Поделимся? Или хотя бы просто потеоретизируем?
Почему? Вот посудите сами: 1. взнос уставого капитала - 10000 рублей уже состоялся, но на него обращено взыскание и он взыскан в пользу истца. Далее, участники повторно вносят 10000 рублей, но это уже увеличение
уставного капитала, и уствник становится 20000 рублей, а внесено 10000, довзнос и снова увеличение и так далее. Но вот интересно, что может ли быть вновь обращено взыскание на внесенный уставной капитал? наверно нет, хотя все можно ожидать. По этому, теоретически процесс бесконечен, сколько ни вноси
вновь в уставной капитал денег, всегда будет не хватать первоначально внесенных денег, но если и на вновь внесенные деньги будет обращатьс взыскание, так вообще не понятная ситуация.
всем привет,
тогда получается, что УК в данном случае будет существовать только на бумаге, если на него будет постоянно обращаться взыскание.
в итоге учредители плюнут и бросят свои Рога и копыта
УК - это юридическая фикция, имеющее одну полезную функцию: контроль чистых активов общества (осн.средства + оборотка, в т.ч. ДЕБИТОРКА прошу обратить внимание - вся кредиторская задолженность). К слову чистые активы применяются для оценки состоятельности / несостоятельности общества. Так вот если
по итогам фин.года чистые активы менее размера УК общество должно привести к стоимости чистых активов УК или (в нашем случае УК = 10000, что является минимумом) быть ликвидировано.
И все эти штучки ничего полезного для исполнительного производства не несут, т.к. весь УК может быть в
ДЕБИТОРКЕ, причем у того директора (подотчет, заемка и т.п).
Что реально. ИМХО такие конторы надо банкротить (да, да, как это не смешно...) получая в процедуре банкротства рычаги для возбуждения уг.дел против директора прежде всего, копать материалы для возможного признания каких-то
сделок по выводу активов недействительными, и (самое главное) - истребовать дебиторку (у директора например). Других реальных (и по логике законодателя) путей вроде как нет.
Действительно, Дамир, ты тут абсолютно прав.
УК и может быть весь в дебиторке, что обычно и бывает, в связи с чем при обращении взыскания на имущество такого ООО, в результате получаешь ноль. Так как ни на счете предприятия, ни в наличии никакого имущества нет, а минимальный уровень имущества
гарантирующего права кредиторов не соблюден. Следовательно права кредиторов нарушаются. При этом, действия участников должны быть направлены на обеспечение прав кредиторов. Но этого не происходит, а значит ООО подлежит ликвидации, так как не соответствует закону об ООО. Но у налоговой нет в данном
случае прав подать иск о ликвидации. Они есть у кредиторов, чьи права нарушаются. Но если реального кредитора нет, а есть как аффтор работник, которому должны зарплату. А автор не является кредитором, то как же ему быть-то? В данном случае, по моему мнению выступать в качестве истца могла бы
например инспекция по охране труда. А есть ли для этого правовые основания. Сижу ломаю голову.
меня протсо радует форум в эти выходные: как ни зайдешь, тут столько интересного обсуждается
Да я честно говоря иногда просто не могу от работы отключиться... А тут на форуме народ как чувствует... темки подкидывает...так и
манит ответить, так ручки и тянутся.... :beer:
по теме. можно реально насолить дирику если хорошенько "прожаловаться" в прокуратуру по поводу неисполнения, вроде можно добиться дисквалификации на какой-то срок, реально карьера попавшего в черный список предпринимателя может быть подпорчена...
Дык на нее уже кто тока не жаловался (то есть я сама лично видела жалобу в прокуратуру на нее) дама недвижимостью занимается, по этой части, кроме того на второй организации, без ИД висит еще исполнительный лист...
И все как ни в чем не бывало...
Похоже если не будет закона
о переемственности долгов предприятия на дирика (владельца), либо обеспечение при приеме на работу (как то целенаправленно должны проверять) канитель безполезна... Ну нажалуешся и что - предприятие ликвидировано силами самой дамы, либо на счетах 0, но предпреятие лежит просто как бумажка и все...
Деньги все равно получается не взыскать... Вообще здорово!!!!
К вопросу как богатые становятся все богаче, а бедные - все беднее...
Деньги все равно получается не взыскать... Вообще здорово!!!!
я не буду оригинальным, если скажу- существует бизнес по защите от взыскания, т.е. функция, противоположная приставам. Знакомы один занимается этим, неплохо живет, клиентов,
говорит, много идет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)