поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос - арбитраж- снг

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос - арбитраж- снг   #39936  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, кто знает:
необходим толковый профессионал по международному праву для подготовки арбитражного иска , где ответчик некое предприятие страны СНГ.

И вообще, если у кого была практика - есть ли хоть маломальский смысл судиться с братьями из средней азии, будь они трижды здоровы?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - арбитраж- снг   #39940  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

ага и еще на их территории наверно?
В договоре то место разбора полетов отражено?
В средней азии вы ниче у них не высудите, а вот на своей территории вполне, хотя исполнять судебное решение они не будут. Нет такой практики.
Мы год судились с казахским предприятием, получили в конце концов решение в свою пользу, а дальше никакого толку нет. так все и лежит. Если бы у контрагентов из казахстана на территории россии было бы какое-то имущество, то можно было б на него обратить взыскание. А так все грустно..........
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - арбитраж- снг   #39949  наверх
Автор: Доктор-   (О пользователе)
Дата:   

а мне кажется надо более конкретно узнать в чем суть спора.

Насколько я знаю должны быть каки то международные договоры на эту тему между какими-то странами они странами они есть, между какими то нет.

В любом случае если цена иска в пределах 1 млн. то нет смысла заниматься, если больше то это может быть интересно ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - арбитраж- снг   #39950  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

имхо, дело не только в договорах о правовой помощи, а еще и в возможнотси взыскания. иногда здесь-то не можешь деньги найти у должника, а что говорить про республику, которая медленно погружается в феодализм
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - арбитраж- снг   #39954  наверх
Автор: КОГГ 
Дата:   

На днях получаю Определение об исполнении решения иностранного арбитражного суда и Исполнительный лист.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - арбитраж- снг   #39961  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr. ГРИНЧ

дело не только в договорах о правовой помощи, а еще и в возможнотси взыскания. иногда здесь-то не можешь деньги найти у должника, а что говорить про республику, которая медленно погружается в феодализм

я поэтому и говорю, что надо смотреть если какие-нибудь международные договоры на тему принудительного исполнения судебных актов ...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - арбитраж- снг   #39985  наверх
Автор: pop*
Дата:   

Хорошо, по другому:
ответчик ООО , Узбекистан.
Иск - 2 млн.р.
Есть практика ? И кто поможет обеспечить правовое и документальное основание? За вознаграждение.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - арбитраж- снг   #39997  наверх
Дата:   

напишите в личку телефон, созвонимся, встретимся надо доки посмотреть.

А вообще с Узбекистаном я думаю сложно будет

мой тел 213-13-35

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2007 19:30]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - арбитраж- снг   #40001  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pop*

у кого была практика - есть ли хоть маломальский смысл судиться с братьями из средней азии, будь они трижды здоровы?

я думаю всем известно что в Туркменистане существует чкутьли не официальное указание руководства страны о недопустимости взыскания с туркменских предприятий в пользу иностранцев, и несмотря на это один знакомый хвастал, что дело выиграл и деньги получил, так что видимо смысл есть

Цитата:
От пользователя: pop*

необходим толковый профессионал по международному праву для подготовки арбитражного иска , где ответчик некое предприятие страны СНГ.

а причем тут международное право? если нет оговорки о приминении российского права, то вам нужен специалист по узбекскому хозяйственному праву, вот там его и ищите, а не в екб, оно и дешевле и качественнее получится
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - арбитраж- снг   #40002  наверх
Автор: pop*
Дата:   

Спасибо всем ответившим.
Позвоню всем, оставившим координаты.

Цитата:
От пользователя: loz

то вам нужен специалист по узбекскому хозяйственному праву

Звучит красиво. Но на практике - хозяйственное право Атлантиды.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос - арбитраж- снг   #40043  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

вот там его и ищите,

ну да потом еще с узбекского юриста взыскивать бабки за оплаченные услуги :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода