ситуация:
девушка была официально трудоустроена. Обговорен испытательный срок. К сожалению как сотрудник абсолютно никак себя не проявила. К окончанию испытательного срока было принято решение об увольнении. Но не тут то было! ))), мадам оказалась беременной!...
Можно узнать мнение
специалистов о выходе из данной ситуации?
попросил справку..говорит, что медики не дают... а в больничном срок не указан....
как это не дают?
вы подлипли ребята....
если вы ей испытательный установили при приеме на рботу и она уже забеременела -
то вы лажанулись... да ей могдо быть 1 неделя сроку..но низя у нас устанавливать ИС для беремчатых...
и увольнение как не выдержавшую ИС - тоженизя..ибо это увольнение по инициативе администрации (ст.77 п.4)...
сижу думаю что сделать...но в башке - слышь-ка - ну хоть бы
мыслишка..
а после...после - как с любым работником, выдержавшим испытательный срок, с виду нормальным - но работником хреновым....оходить по собственному или подводить под статью.
Я гадаю как ее
обследовать...а то окажется что ей завтра рожать - а живота нет....
кстати..уйти по собственному ей нкто не мешает...так что создайте ей невыносимые условия..может и свалит сама. А как - раздать работу ее другим, что она от безделья мается, отключив Инет, или куря в кабинете - это уж вам виднее
так....один момент в башку пришел. Зашла на хворум Здоровье, уточнить у людей в белых халатах как подтверждается факт беременности..ибо больничный выдается уже когда делок родам близится...так-то справка д.б., пусть не пи...щит.
чота я подгрузился насчет медосмотра....как эта осуществить в добровольно-принудительном порядке?
и ваще интересно можно "пробить" каким либо образом легальность самого больничного? (а то в наш век товарно-денежных отношений нет ничего святого ))))) ).
чота я подгрузился насчет медосмотра....как эта осуществить в добровольно-принудительном порядке?
есть категории работников которые подлежат медосмотрам. Рвачи там, продавцы...я про это.
Цитата: От пользователя: Полуэкт
и ваще интересно можно "пробить" каким либо образом легальность самого больничного? (а то в наш век товарно-денежных отношений нет ничего святого ))))) ).
это опять же на форум Здоровье, но думаю что через главврача что-то выцарапать
реально...там вам дельный совет дали - с завЖК пообщаться....
я вот тут подумала..при увольнении по невыдержанности ИС увольняют с предкпреждением за три дня..если ИС кончился а работник продолжает работу - то фсе..типа выдержал..если у вас сроки еще не истекли - а справку она вам не несет, может не щемиться, а перекрестясь дать ей это уведомление с
письменными причинами, чтобы онана нем расписалась, рядом иметь граждан понятых кои составят акт об отказе в подписи или получении сего уведомления - и пшла вон?раз справки нет?
Испытательный срок был установлен при заключении ТД. Когда заключался ТД, работодателю не были известны сведения о беременности работника, никаких подтверждающих документов работником представлено не было. Т.е. ИС установлен правомерно.
ст.261 ТК запрещает расторгать ТД с беременной по
инициативе работодателя.
Однако расторжение при неудовлетворительном результате испытания - не расторжение по инициативе работодателя (случаи расторжения по инициативе работодателя перечислены в ст.81 ТК, перечень исчерпывающий, среди них неудовлетворительного результата испытания нет)
Поспорить в суде она, конечно, может, но вообще - увольняйте нах.
В случае чего в суде дополняйте свои аргументы доводом о злоупотреблении работником правом (аналогию можно взять с ППВСовским постановлением, там есть по близкому случаю - работник сам не представляет документы. суд этот
довод принимает, проверял).
Однако расторжение при неудовлетворительном результате испытания - не расторжение по инициативе работодателя
затрудните себя прочтением данной ветки внимательно - а также загляните в
трудовой кодекс статья 77 п.4...
Виноват... Вместе с судьей, которая вынесла решение по ну оччень близкой ситуации и аналогичным доводам...
Правда, там я налегал на
27. При рассмотрении дел о восстановлении на работе следует иметь в виду, что при реализации
гарантий, предоставляемых Кодексом работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе и со стороны самих работников. (ППВС)
27. При рассмотрении дел о восстановлении на работе следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых Кодексом работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости
злоупотребления правом, в том числе и со стороны самих работников. (ППВС)
дак злоупотребление злоупотреблением....но тут стока тонкостей.... эх..... с одной стороны теток жалко реально беременных - с другой есть же те которые так борзеют..в общем ПЯ., на Здоровье автору много чего
сказали
Цитата: От пользователя: coupe
Виноват... Вместе с судьей, которая вынесла решение по ну оччень близкой ситуации и аналогичным доводам...
я канешна не юрист (запело песню), но о таких ситуациях слышала, когда работала... по закону таких людей не уволить (вроде как) можно только минимизировать платежи и издержки...
даже если создать ей невыносимые условия, она уйдет на больничный вот и усе, а выплачивать положенное придется
всеравно...
Конечно может быть отсутсвие квалификации и проч..., найти неверные данные, которые человек дал при поступлении и считать на этом основании договор расторгнутым... А так то работодатели меня умиляют - куда вы смотрели кагда на работу человека брали??? на чем основано ваше решение.
Ведь человек присыла резюме, доказывал наличие соответсвующего опыта и проч.
В медецинские документы вообще незаконно и непорядочно лезть. Фонд зарплаты в разы меньше положенного, даже если 1 чел реальный а другой фиктивный всеравно ущерба особого фирме (реально действующему
предприятию) не будет, а так то жмотство...
Только то, что этот человек может не очень порядочный сам по себе могу дать совет покопаться в резюме и найти сведения не соответсвующие действительности. Вот и все.
При чем испытательный срок месяц, три??? и к окончанию никак себя не проявила, и вот именно к окончанию!!! Да за неделю лентяя раскусить можно.
Вы хоть зарплату то ей собирались платить? А по выходу расчитаться?
знаю только один способ уволнения беременных:
перводишь в организацию, потом эту организацию ликвидируешь. если у автора не госпредприятие, то пройдет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)