поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Увольнение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Увольнение   #39888  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

ситуация:
девушка была официально трудоустроена. Обговорен испытательный срок. К сожалению как сотрудник абсолютно никак себя не проявила. К окончанию испытательного срока было принято решение об увольнении. Но не тут то было! ))), мадам оказалась беременной!...
Можно узнать мнение специалистов о выходе из данной ситуации?
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39890  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

а срок беременности?
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39892  наверх
Автор: нуэ-м-н..Полуэкт..  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

а срок беременности?

хз...попросил справку..говорит, что медики не дают... а в больничном срок не указан....
меня вообще терзают смутные сомнения что все это фикция....
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39895  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полуэкт

попросил справку..говорит, что медики не дают... а в больничном срок не указан....

как это не дают?

вы подлипли ребята....

если вы ей испытательный установили при приеме на рботу и она уже забеременела - то вы лажанулись... да ей могдо быть 1 неделя сроку..но низя у нас устанавливать ИС для беремчатых...

и увольнение как не выдержавшую ИС - тоженизя..ибо это увольнение по инициативе администрации (ст.77 п.4)...

сижу думаю что сделать...но в башке - слышь-ка - ну хоть бы мыслишка..

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2007 15:34]
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39897  наверх
Дата:   

Цитата:

вы подлипли ребята....

))) да это ижу понятно )))
весь вопрос КАК и КОГДА расстаться с минимальными финансовыми и моральными потерями ?!
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39899  наверх
Дата:   

Цитата:

весь вопрос КАК и КОГДА расстаться с минимальными финансовыми и моральными потерями ?!

она у вас обязательному медосмотру не подлежит? Может там чего сотворить?:-) хотя бы для выяснения того реально ли она беременна? это раз.

ЗП - черная? белая? Если только белую платить?

http://www.psycho.ru/biblio/hr/manage/beremennost....
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39900  наверх
Дата:   

з/п белая, все официально.... ))
тетка еще млин такая - сутяжная....

в общем я так понимаю до родов даже бесполезно связываться.....((( а после как быть?!
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39903  наверх
Дата:   

Цитата:

в общем я так понимаю до родов даже бесполезно связываться.....(((

нет ну может есть ушлые граждане которые знают выход.. Ушлых граждан можно поискать тут

http://www.garant.ru/forum/list.php?f=1

Цитата:

.....((( а после как быть?!

а после...после - как с любым работником, выдержавшим испытательный срок, с виду нормальным - но работником хреновым....оходить по собственному или подводить под статью.

Я гадаю как ее обследовать...а то окажется что ей завтра рожать - а живота нет....
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39904  наверх
Дата:   

кстати..уйти по собственному ей нкто не мешает...так что создайте ей невыносимые условия..может и свалит сама. А как - раздать работу ее другим, что она от безделья мается, отключив Инет, или куря в кабинете - это уж вам виднее
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39905  наверх
Дата:   

Цитата:

Я гадаю как ее обследовать...а то окажется что ей завтра рожать - а живота нет....

....../нервно закурило/ )))))
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39906  наверх
Дата:   

так....один момент в башку пришел. Зашла на хворум Здоровье, уточнить у людей в белых халатах как подтверждается факт беременности..ибо больничный выдается уже когда делок родам близится...так-то справка д.б., пусть не пи...щит.

мониторить тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=204330...

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2007 16:08]
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39907  наверх
Дата:   

Цитата:

мониторить тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=204330...

ога, мониторю ))))))
/шаркнул ношкой../
з.ы: нервы ни к чорту ))))))
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39908  наверх
Дата:   

Цитата:

ога, мониторю ))))))

там еще и апать периодически придется

Цитата:

/шаркнул ношкой../

обувь пожалейте, ремонт нонче дорог

Цитата:

з.ы: нервы ни к чорту ))))))

спакуха, не вы ж беременны
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39909  наверх
Дата:   

чота я подгрузился насчет медосмотра....как эта осуществить в добровольно-принудительном порядке?
и ваще интересно можно "пробить" каким либо образом легальность самого больничного? (а то в наш век товарно-денежных отношений нет ничего святого ))))) ).

Цитата:

спакуха, не вы ж беременны

дык блин всю кровь выпьюд! ))))
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39911  наверх
Дата:   

Цитата:

чота я подгрузился насчет медосмотра....как эта осуществить в добровольно-принудительном порядке?

есть категории работников которые подлежат медосмотрам. Рвачи там, продавцы...я про это.

Цитата:

и ваще интересно можно "пробить" каким либо образом легальность самого больничного? (а то в наш век товарно-денежных отношений нет ничего святого ))))) ).

это опять же на форум Здоровье, но думаю что через главврача что-то выцарапать реально...там вам дельный совет дали - с завЖК пообщаться....

Цитата:

дык блин всю кровь выпьюд! ))))

ну ? Отравятся - их проблемы:-)
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39913  наверх
Дата:   

я вот тут подумала..при увольнении по невыдержанности ИС увольняют с предкпреждением за три дня..если ИС кончился а работник продолжает работу - то фсе..типа выдержал..если у вас сроки еще не истекли - а справку она вам не несет, может не щемиться, а перекрестясь дать ей это уведомление с письменными причинами, чтобы онана нем расписалась, рядом иметь граждан понятых кои составят акт об отказе в подписи или получении сего уведомления - и пшла вон?раз справки нет?
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39914  наверх
Автор: coupe
Дата:   

Испытательный срок был установлен при заключении ТД. Когда заключался ТД, работодателю не были известны сведения о беременности работника, никаких подтверждающих документов работником представлено не было. Т.е. ИС установлен правомерно.
ст.261 ТК запрещает расторгать ТД с беременной по инициативе работодателя.
Однако расторжение при неудовлетворительном результате испытания - не расторжение по инициативе работодателя (случаи расторжения по инициативе работодателя перечислены в ст.81 ТК, перечень исчерпывающий, среди них неудовлетворительного результата испытания нет)
Поспорить в суде она, конечно, может, но вообще - увольняйте нах.
В случае чего в суде дополняйте свои аргументы доводом о злоупотреблении работником правом (аналогию можно взять с ППВСовским постановлением, там есть по близкому случаю - работник сам не представляет документы. суд этот довод принимает, проверял).
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39915  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: coupe

Однако расторжение при неудовлетворительном результате испытания - не расторжение по инициативе работодателя

затрудните себя прочтением данной ветки внимательно - а также загляните в трудовой кодекс статья 77 п.4...
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39916  наверх
Автор: coupe
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: coupe

Однако расторжение при неудовлетворительном результате испытания - не расторжение по инициативе работодателя

затрудните себя прочтением данной ветки внимательно - а также загляните в трудовой кодекс статья 77 п.4...

Виноват... Вместе с судьей, которая вынесла решение по ну оччень близкой ситуации и аналогичным доводам...

Правда, там я налегал на
27. При рассмотрении дел о восстановлении на работе следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых Кодексом работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе и со стороны самих работников. (ППВС)
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39917  наверх
Дата:   

Цитата:

27. При рассмотрении дел о восстановлении на работе следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых Кодексом работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе и со стороны самих работников. (ППВС)

дак злоупотребление злоупотреблением....но тут стока тонкостей.... эх..... с одной стороны теток жалко реально беременных - с другой есть же те которые так борзеют..в общем ПЯ., на Здоровье автору много чего сказали

Цитата:

Виноват... Вместе с судьей, которая вынесла решение по ну оччень близкой ситуации и аналогичным доводам...

)))бывает))наши судьи и не такое отмочат)

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2007 17:14]
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39921  наверх
Автор: dang
Дата:   

я канешна не юрист (запело песню), но о таких ситуациях слышала, когда работала... по закону таких людей не уволить (вроде как) можно только минимизировать платежи и издержки...
даже если создать ей невыносимые условия, она уйдет на больничный вот и усе, а выплачивать положенное придется всеравно...
Конечно может быть отсутсвие квалификации и проч..., найти неверные данные, которые человек дал при поступлении и считать на этом основании договор расторгнутым... А так то работодатели меня умиляют - куда вы смотрели кагда на работу человека брали??? на чем основано ваше решение. Ведь человек присыла резюме, доказывал наличие соответсвующего опыта и проч.

В медецинские документы вообще незаконно и непорядочно лезть. Фонд зарплаты в разы меньше положенного, даже если 1 чел реальный а другой фиктивный всеравно ущерба особого фирме (реально действующему предприятию) не будет, а так то жмотство...

Только то, что этот человек может не очень порядочный сам по себе могу дать совет покопаться в резюме и найти сведения не соответсвующие действительности. Вот и все.

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2007 19:03]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39922  наверх
Автор: dang
Дата:   

При чем испытательный срок месяц, три??? и к окончанию никак себя не проявила, и вот именно к окончанию!!! Да за неделю лентяя раскусить можно.
Вы хоть зарплату то ей собирались платить? А по выходу расчитаться?
  |  Поделиться:  
Re: Увольнение   #39923  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

знаю только один способ уволнения беременных:
перводишь в организацию, потом эту организацию ликвидируешь. если у автора не госпредприятие, то пройдет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода