поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Развод

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Развод   #39873  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте Уважаемые юристы.
Ситуация: живем в 2-х комнатной квартире(я, жена, дочка(5 мес) и бабка-сцука жены). Прописаны все кроме меня, т.к. я по другому адресу прописан. Живем давно. Собственником является ранее упомянутая сцука-бабка.
Но все близится к разводу, скандалы из-за мелочей и т.п.(подробно описывать не хочу). Жена иногда в суе говорит(кричит) типа иди от сюда, не хочу с тобой жить, ты сдесь не прописан.......
Вопрос в следующем: при разводе есть ли у меня какие-либо шансы на квартиру(она мне и не нужна вовсе(квартира), просто чтобы наказать жену); считаестя ли это совместно нажитым имуществом?
И второй вопрос - какие у меня шансы забрать дочку себе при разводе?
PS Я имею стабильную работу с доходом 1000-1500$/мес, а жена не работает(причины думаю не нужны).
Посоветуйте что-нибудь.

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2007 14:47]

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2007 14:50]

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2007 14:51]
  |  Поделиться:  
Re: Развод   #39878  наверх
Автор: coupe
Дата:   

Квартира, если собственник - бабка, разделу не подлежит, т.к. вообще не Ваше имущество и не имущество жены.
То есть, скорее всего пойдете, как выражается Ваша супруга "отсюда".
По дочке - 99% в сложившейся ситуации, что останется с женой (правоприменительная практика, плюс жена обеспечена жильем).
  |  Поделиться:  
Re: Развод   #39879  наверх
Автор: user17
Дата:   

Цитата:
От пользователя: coupe

плюс жена обеспечена жильем).

пусть она обеспечена жильем, но не работает ведь. Как, точнее на что, она без меня будет кормить ребенка?

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2007 15:08]
  |  Поделиться:  
Re: Развод   #39881  наверх
Автор: Daggy
Дата:   

на алименты которые с Вас будет получать)
  |  Поделиться:  
Re: Развод   #39883  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: coupe

Квартира, если собственник - бабка, разделу не подлежит, т.к. вообще не Ваше имущество и не имущество жены.
То есть, скорее всего пойдете, как выражается Ваша супруга "отсюда".
По дочке - 99% в сложившейся ситуации, что останется с женой (правоприменительная практика, плюс жена обеспечена жильем).

+ 100

А кормить -

Цитата:
От пользователя: Daggy

на алименты которые с Вас будет получать)
  |  Поделиться:  
Re: Развод   #39946  наверх
Автор: user17
Дата:   

еще один вопрос: а может ли бабка(в силу всоего старческого маразма) выселить(выписать) свою(прописанную в квартире) внучку и правнучку не спрашивая у них?
  |  Поделиться:  
Re: Развод   #39958  наверх
Автор: КОГГ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: usama.bl

а может ли бабка(в силу всоего старческого маразма) выселить(выписать) свою(прописанную в квартире) внучку и правнучку не спрашивая у них?

Может. Технически может. Фактически - нет из-за деятельности Органов опеки и Попечительства.
  |  Поделиться:  
Re: Развод   #39966  наверх
Автор: гусёна:))
Дата:   

она еще и сама будет на алименты автора кормиться до 3х летнего возраста ребенка
и кстате по своей инициативе автор с женой не разведется до годовалого возраста ребенка, ибо запрещено

ну и вообще
автор, у вашей жены постродовая депрессия, которая даже уголовным кодексом приравнивается к состоянию аффекта, плюс сцуго-бапка в квартире
будьте толерантнее както я не знаю рас уж не смогли обеспечить семью отдельной жилплощадью как настоящий мужчина
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода