ниче не понимаю или там дятлы либо я неправильно понимаю. Ситуация следующая: покупается путевка заграницу, в ваучере четко указано, что номер отеля категории Т1 (70 кв м) по приезду выдается письмо что поселят в Т0 (35 кв м). Отправляю претензию в турфирму молчат в суд напрвил ответили что не
предоставил доказательств...я ваще не понимаю они там не читают чтоли?!?!
в суд напрвил ответили что не предоставил доказательств...я ваще не понимаю они там не читают чтоли?!?!
суд не отвечает - суд выносит решение, если вам просто прислали письмо, то прочитайте его внимательно))) возможно вы не приложили к
своему заявлению нужных документов
как мне память не изменяет, хотя может и изменяет, здесь прямое нарушение прав потребителя, а там подсудность по выбору истца, хоть по месту регистрации фирмы, хоть по месту своего жительства, хоть по месту приобретения путевки.
Но исковое все-таки надо правильно готовить и прилагать к нему
доказательства, а слова оными не являются, главное бумажка из отеля, в котором проживали о категории номера. Я так это понимаю. Если в путевке указана категория номера Т1, а предоставили Т0, либо наоборот, то есть право истребования компенсации. а если таковой нет, а имеются только слова, то суд
решил правильно, нет доказательств, нет дела.
как мне память не изменяет, хотя может и изменяет, здесь прямое нарушение прав потребителя, а там подсудность по выбору истца, хоть по месту регистрации фирмы, хоть по месту своего жительства, хоть по месту приобретения путевки.
не
изменяет) действительно - дело о ЗПП, подсудность альтернативная, определяется истцом - по месту нахождения ответчика (месту нахождения филиала или представительства), месту жительства истца, либо по месту заключения договора (в данном случае - приобретения путевки)
ООО «КОЛЭКС»
г.Москва ул. Дербеневская д1/2
Пичкалеву Олегу Михайловичур
ПРЕТЕНЗИЯ
12 октября 2006 года между мной и вашей организацией был заключен договор №А16210 купли/продажи туристического продукта в ОАЭ. Согласно договора нас должны были разместить в
отеле AL HAMRA FORT в номере категории Т1. Прибыв в ОАЭ, нас поселили в номер категории Т0, тем самым нарушив условия договора.
Руководствуясь статьей 29 «закона о защите прав потребителей» (далее ЗПП) и пунктом 4.2.2. договора, требую возместить убытки, связанные со снижением категории
номера отеля (согласно прайса на аренду номеров отеля AL HAMRA FORT), что составляет 1000$ и моральный ущерб, который оценю в размере 10000рублей. (статья 15 ЗПП).
Также, согласно пункта 2.1.2 договора, вы обязаны были передать документы на поездку не позднее 2.5 часов до времени вылета,
документы же были переданы за 10 минут до времени отлета, только благодаря тому, что рейс был задержан поездка не сорвалась.
Прошу рассмотреть мою претензию в срок 10 дней и ответить факсом или на электронную почту. Напоминаю вам, что если не удастся прийти к мировому соглашению, то я
обращусь в суд (согласно статьи 17 ЗПП я имею право выдвинуть свой иск по месту моего жительства, т.е. в г.Екатеринбурге – пункт договора 5.2 отменяется согласно статьи 16 ЗПП), и при рассмотрении судом дела на вас может быть наложен штраф в размере 50% от моего иска (статья 13 ЗПП) и оплата всех
судебных издержек. А также за нарушение сроков рассмотрения претензии согласно статьи 23 ЗПП за каждый день просрочки до урегулирования претензии накладывается пени в размере 1% от суммы претензии.
28,11,2006
В
Симоновский суд г. Москвы
Ответчик: ООО КОЛЭКС
Юридический адрес: г.Москва ул. Дербеневская 1/2 Фактический адрес: 125009 г.Москва ул.
Столешников пер 6 стр 2
Исковое заявление
12 октября 2006г я заключила договор с ООО КОЛЭКС о продаже туристического продукта в ОАЭ. Согласно договора, меня должны были разместить в отеле AL HAMRA FORT в номере
категории Т1 (70 кв м). Прибыв в ОАЭ, меня разместили в номере категории Т0 (38 кв м). О чем я сообщила в ООО КОЛЭКС незамедлительно из ОАЭ. 28 ноября 2006 года была написана претензия в ООО КОЛЭКС, на которую ответа получено не было. На мои неоднократные звонки не реагировали.
1. В
соответствии со статьей 29 пункта 1 Закона «О защите прав потребителей» в случае обнаружения недостатков, я как потребитель требую возмещения расходов, связанных со снижением категории номера отеля (расчет см в приложении)
2. Согласно п1 статьи 23 Закона «О защите прав потребителей» за
нарушение срока, предусмотренного в ст 22. Ответчик должен уплатить неустойку в размере 1% (одного процента) от стоимости за каждый день просрочки начиная с 9 декабря. Согласно п2 статьи 13 Закона «О защите прав потребителей» такая неустойка взыскивается сверх убытков
ПРОШУ:
Взыскать с ООО КОЛЭКС в мою пользу:
1. сумму в размере 31560 рублей за снижение категории номера отеля
2. неустойку в размере 1% (одного процента) за каждый день просрочки от стоимости моего иска до вынесения судом решения
Приложение:
1. Копия искового
заявления
2. Копия договора с ООО КОЛЭКС № 416210 от 12.10.2006г
3. Копия претензии
4. Копия расценок за проживание в отеле AL HAMRA FORT
5. Расчет суммы разницы за проживание в номере категории ТО вместо Т1
6. Копия письма, подтверждающего проживание в номере категории
T0
7. Копия данных об отеле AL HAMRA FORT
8. Копия путевки-ваучера
9. Копия счета № с3023 от 12.10.06г
10. Копия оплаты
Примечание: Документ об оплате госпошлины не предоставляется в связи с тем, что в соответствии со статьей 17 Закона РФ «О защите прав
потребителей» потребители по искам, связанным с нарушением их прав, от уплаты государственной пошлины освобождаются
В ваучере ЧЕТКО прописано что номер категории Т!, в письме по прибытии в Дубаи опять же ЧЕТКО прописано что поселят в Т0! ща если скан заробит выложу договор и письмо
в суд напрвил ответили что не предоставил доказательств
Цитата: От пользователя: MITёк
Приложение:
1. Копия искового заявления
2. Копия договора с ООО КОЛЭКС № 416210 от 12.10.2006г
3. Копия
претензии
4. Копия расценок за проживание в отеле AL HAMRA FORT
5. Расчет суммы разницы за проживание в номере категории ТО вместо Т1
6. Копия письма, подтверждающего проживание в номере категории T0
7. Копия данных об отеле AL HAMRA FORT
8. Копия путевки-ваучера
9. Копия счета № с3023 от 12.10.06г
10. Копия оплаты
есть смутное подозрение, что копии у нотариуса вы не заверили, а незаверенные копии не являются документами, то есть вы действительно не представили доказательств, подавайте в наш суд, приходите в заседание с подлинниками
для обозрения, и будет вам счастье
да с чего это баня на сарай упала???
ниразу отказа по таким основаниям в суде не видела
тут чтото другоооее... хотя с виду все в порядке
хм
определение бы
посмотреть..
надоело заниматься ликбезом, вы юрист, то есть как минимум читать умеете - вот и читайте
Цитата: От пользователя: гусёна(...)
ниразу отказа по таким основаниям в суде не
видела
ты суслика видишь? а он есть! (с)
практика такова, что суд по своей инициативе далеко не всегда в СОЮ придает этому значение, кроме того, закон допускает приобщение незваренных копий в случае если стороны признают их
я с таким же успехом могу заявить, что автору вернули документы потому что он не предоставил квитанции госпошлины, и буду
настолько же далека от закона и истины
что за голословные обвинения в непрофессионализме аппарата суда на основе ваших личных подозрений? Я полагаю, что суд в состоянии найти более убедительную причину оставить заявление без движения, чем явно незаконное требование нотариальных копий.
1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой,
графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных
действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).
2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Подлинные документы представляются тогда, когда
обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.
3. Копии письменных доказательств,
представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.
4. Документ, полученный в иностранном государстве, признается письменным доказательством в суде, если не опровергается его подлинность и он легализован в установленном
порядке.
5. Иностранные официальные документы признаются в суде письменными доказательствами без их легализации в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
----------------------------------------------
получается что надо заверять у нотариуса....а раз
бумашшки иностранные - то еще каким-то образом и у иностранных представителей власти чтоль????
я с таким же успехом могу заявить, что автору вернули документы потому что он не предоставил квитанции госпошлины, и буду настолько же далека от закона и истины
девушка))) я вообщето не утверждал что автору вернули доки изза незаверенных копий, читайте внимательно.
я лишь сказал
Цитата: От пользователя: loz
незаверенные копии не являются документами
вы привели весомый аргумент против
Цитата: От пользователя: гусёна(...)
да с чего это баня на сарай упала???
в адрес суда небыло вообще никаких обвиненй, и быть немогло ибо автор нам судебный акт непоказал,
по просьбе читателей подсказываю - читаем ГПК РФ, статью "письменные доказательства"
с одной стороны ты права. С другой - если речь идет не о документах ООО кои оно омжет заверить своей печатью, а о физике то что еще считать надлежаще заверенной? Ну может сподобится ему анпример турфирма
заверить, что вряд ли... а еще? А иностранные доки как заверят -? Я вот сама сижу репу чешу ваучер или что там что ему выдали в "зарубеже" - он куда тащить должен был заверить?
переводчики у нас есть специальные сертифицированные, чьи переводы заверяет нотариус
другой вопрос, что я не увидела где вы решили что письмо иностранное
вообще, выложил бы
автор определение и все стало бы чуть понятнее, обычно там всетаки расшифровывается что именно не устроило суд
тут сказано надлежащим образом заверенные, а не нотариально заверенные, разные вещи ИМХО
не разные а общее и частное, у автора нислова про то что копии заверены кем либо, теоретически копии можно было заверить например в российском
консульстве в ОАЭ, но это уже извращение, нотариус на каждом углу и не надо никому объяснять что нотариус - это надлежащее заверение
Цитата: От пользователя: Кры
Я вот сама сижу репу чешу ваучер или что там что ему выдали в "зарубеже" - он куда тащить должен был заверить?
тащить надо к русскому нотариусу который работает с переводчиком, переводчик переводит ваучер, а нотариус тутже тперевод заверяет
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст
опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой
денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
Так? И значит к исковому заявлению должны быть приложены копии документов, а не письменные доказательства
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)