поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Помогите!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите!!!   #39733  наверх
Автор:  
Дата:   

Недавно сделали капитальный ремонт в квартире купленной пару месяцев назад. Заменили все трубы и всю сантехнику. Соседи с низу жалуются что их топим, хотя у нас не капли. ЖЕК требует доступ в квартиру для того чтобы получить доступ к стояку, разломав наш дорогостоящий ремонт. На вопрос кто будет возмещать пречиненный нам ушерб по порче ремонта, отвечают, что они не обязаны этого делать. Я должна отпрашиватся с работы и ждать их весь день потому что они не могут назвать точного времени своего прихода. Для меня каждый день на работе очень дорого обходится. В выходные они отказываются приходить. На сколько это правомерно, имеют ли они права крушить нашу ванную без наказанно и кто будет возмещать потерю моего рабочего времени и испорченного ремонта? Как они меня могут заставитьменя пустить их в квартиру. Какие документы должны быть у них на руках подтверждающих что причина затопления соседки - это мы. Очень жду ответа.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39741  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

вообще насколько я помню если по вашей квартире проходит стояк - то вы должны обеспечить к нему возможность легкого доступа..откуда это -не помню, щас поищу. Если вы стояк замуровали - ваши личные проблемы.
Более того, трубы меняли вы, как пить дать сами, потому если реально течь дала труба стояка - то вся ответсвенность на вас. Соотв. если стояк ставит ЖЭЕ и стояк течет - то ответсвенность на ЖЭКе.

По человечески рекомендую побыстрее своими силами расковырять стояк, и договориться о дне прихода ЖЭКоцев. Потом своими силами убирать последствия.

На второй чаше весов - потекшйи все больше стояк, отпотевший кафель итп, затопленные соседи, переремонт у себя, суд с соседями, вомещение ущерба им, выламывание дверей с участковым и принудительный доступ к вашему стояку со всеми прочими прелестями.

Цитата:
От пользователя: ofreya

Как они меня могут заставитьменя пустить их в квартиру.

участковый. Вплоть до принудительного открывания двери. Подумайте сам - у вас с потомлка будет капать постоянно а соседи сверху скажут "пшлинах, у нас все ок?"
акт о затоплении. С коим вас либо ЖЭК будут таксать по судам

Цитата:

Какие документы должны быть у них на руках подтверждающих что причина затопления соседки - это мы. Очень жду ответа.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39743  наверх
Автор: ofreya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

акт о затоплении

Течь может и не только от нас, смежная квартира например.

Цитата:

участковый. Вплоть до принудительного открывания двери

На сколько я знаю дверь ломать ни кто не имеет права.

Цитата:

трубы меняли вы, как пить дать сами

Трубы меняла бригада, стояк не трогали.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39748  наверх
Дата:   

Цитата:

Течь может и не только от нас, смежная квартира например.

а может и от вас.
Будем гадать?

Цитата:

На сколько я знаю дверь ломать ни кто не имеет права.

Себя ставьте на место затопляемых. У вас течет с потолка. А соседи сверху не открывают и отпираются, мол у нас все ок, идите нафиг. Вы найдете способ проникнуть к нм в квартиру? ДА. и вам будет пофиг может милиция, не может..... вам главное будет проникнуть. А там пусть сами разбираются с милицией. Вот у ваших соседей снизу может сработать такая же логика.

Цитата:

Трубы меняла бригада, стояк не трогали.

бригада какая? Из ЖЭКа?
повторяю еще раз - кто что менял или старый стояк потек - это вляет на то кто будет нести ответсвенность, ЖЭК или вы.
Сейчас надо утсранять причину.

Самое умное что вы можете сделать - это по человечески пытаться общаться с ЖЭКом, попросить их оперативно проверить соседние квартиры и не оттуда ли течет, узнать почему у них подохрение именно на ваши трубы и минимизировать свои затраты. Поверьте на слово, на практике узнать полномочия милиции, тяжбы с соседями по поводу затопления - далеко не лучший способ. Хотя если вы так упираетесь в позицию "никому ничего не должны" и "какие у вас права?" - рискуете узнать.

Я и вас могу понять - с однйо стороны, с другой - живя в РФ, зная про наши коммуникации - замуровать стояк...сами себе напакостили...

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2007 15:54]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39823  наверх
Дата:   

Стояки с низу открыты. Вчера потрогала четыре трубы и пол под стояком все сухо. А течь вообще под ванной в углу якобы плавно переходит в смежный угол кухни. У нас и там сухо. Пятна посмотрели у соседки вчера. Два маленьких желтых пятна, нам показалось что пятна давнишние. Она сама призналась, что все началось с бывших хозяев. У нее ни кто ничего не долбил. Хотя логично предполажить что можно у нее раздолбить посмотреть в чем причина, почему сразу к нам идут. Мне кажется, что соседка просто мелкая шантажистка. И топил ее год назад старый хозяин нашей квартиры. Она не смогла до сих пор сделать ремонт и теперь пытается с нас денег взять.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39831  наверх
Автор: Нат.
Дата:   

Во-первых, Вам надо все-таки отпроситься с работы, хоть и накладно, но....
И предоставить доступ к трубам. Пусть фиксируют, щупают, что там все сухо. Хотя бы там, куда добраться можно.
Это ваша же гарантия.
Надо было это делать сразу.
Вопрос: а соседка фиксировала протечку в ЖЕКе актом?
Если нет, то это все филькина грамота. Как она докажет что протечка свежая?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нат.

Это ваша же гарантия.

+100. Если не разхмахивать правами а попытаться найти общий язык с людьми - собственный ущерб можно свести к минимуму
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39833  наверх
Дата:   

Цитата:

Если не разхмахивать правами а попытаться найти общий язык с людьми

Если ты виноват то да, а если ты уверен что все это не по твоей вине, ходить и искать компромисы, которые закончатся для тебя кошмаром - это не выход. Докажите что я виноват и я заплачу по всем счетам. Дело не в деньгах, а в принципе. А то потм весь подъезд и ЖЭУ быстренько сядет тебе на шею. А ты и рад стараться тащить всех на себе и искать компромисы :-(
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39838  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Если ты виноват то да, а если ты уверен что все это не по твоей вине, ходить и искать компромисы, которые закончатся для тебя кошмаром - это не выход.

Девушка, вину в юридическом плане доказывают в суде. А не на основании глубокой уверенности. Как вы-так и к вам. Вы уверены что вы правы и размахиваете своими правами? Будьте готовы к тому что другие поступят так же нагло и самоуверенно.
Хотите рулиться , устраивать войну с соседями? Вперед. Это ВАМ надо доказать что у вас все ок чтобы от вас отстали. Вот и думайте. И хватит тут ПЯ.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39839  наверх
Дата:   

Не ужели тут нет никого кто сталкивался с такой проблемой, кто может разложить все по полочкам. Кто виноват и что делать? Какие нужны документы и основания, чтобы считать что течь от нас и пятна образовались не с начала постройки дома, а именно в течении месяца нашего проживания? Она же сама призналась что бывший хозяин ее топил. А то очень обидно будет, если все разворотят, а потом скажут "Извините, причина не в Вас!". А мы потом за свой счет будем востанавливать все и пытаться взять с них компенсацию, судиться. Пусть лучше они доказывают, что мы виноваты, а потом делают свое дело. Я думаю это логично. Будут основания, будет и доступ в квартиру. Может быть акт схема расположения труб, в которой будет указано где именно течь и почему только из нашей ванной можно ее устранить. Юристы отзовитесь. Со мной почему то ни кто не ищет общий язык.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39840  наверх
Дата:   

Есть ли какие то независимые оценщики или комунальные службы, которые могут дать официальную бумагу о том когда было затопление и по какой причине. Я думаю свою невиновность можно доказать только таким способом. Потому что в ЖЭУ вечно пьяные слесаря могут придумать или собственно ручно испаганить все, что работало до их прихода. И звините, модератор, но просто я жду дельных советов. И не хочу ни кого обидеть.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39841  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

Вы уверены что вы правы и размахиваете своими правами?

Вот меня и интересуют мои права и права моих оппонентов. Поэтому я и на форуме Правовые вопросы.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39842  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Вот меня и интересуют мои права и права моих оппонентов. Поэтому я и на форуме Правовые вопросы.

Господи, ну успокойтесь тогда и ждите. Если у кого есть что сказать - вам скажут.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39844  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

стояки горячей и холодной воды, предназначенные для снабжения водой более одной квартиры, являются общим имуществом дома. В разных проектах домов они могут располагаться в разных местах, в том числе в коридоре, ванной или подобном помещении какой-либо квартиры или ряда квартир.
Поэтому к ним должен быть обеспечен доступ в согласованное с владельцем квартиры время, но в период рабочего времени ремонтных служб.
С этой же целью настоятельно не рекомендуется при ремонтах закрывать стояки, препятствую доступу к ним для осмотра, профилактики и ремонта.

если данный здравый смысл вас не убеждает, то можете посмотреть ГОСы и прочее по системам водоснабжения и канализации жилых домов.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите!!!   #39847  наверх
Дата:   

Стояки открыт на столько, что можно посмотреть что трубы сухие и под ними тоже сухо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода