Недавно сделали капитальный ремонт в квартире купленной пару месяцев назад. Заменили все трубы и всю сантехнику. Соседи с низу жалуются что их топим, хотя у нас не капли. ЖЕК требует доступ в квартиру для того чтобы получить доступ к стояку, разломав наш дорогостоящий ремонт. На вопрос кто будет
возмещать пречиненный нам ушерб по порче ремонта, отвечают, что они не обязаны этого делать. Я должна отпрашиватся с работы и ждать их весь день потому что они не могут назвать точного времени своего прихода. Для меня каждый день на работе очень дорого обходится. В выходные они отказываются
приходить. На сколько это правомерно, имеют ли они права крушить нашу ванную без наказанно и кто будет возмещать потерю моего рабочего времени и испорченного ремонта? Как они меня могут заставитьменя пустить их в квартиру. Какие документы должны быть у них на руках подтверждающих что причина
затопления соседки - это мы. Очень жду ответа.
вообще насколько я помню если по вашей квартире проходит стояк - то вы должны обеспечить к нему возможность легкого доступа..откуда это -не помню, щас поищу. Если вы стояк замуровали - ваши личные проблемы.
Более того, трубы меняли вы, как пить дать сами, потому если реально течь дала труба
стояка - то вся ответсвенность на вас. Соотв. если стояк ставит ЖЭЕ и стояк течет - то ответсвенность на ЖЭКе.
По человечески рекомендую побыстрее своими силами расковырять стояк, и договориться о дне прихода ЖЭКоцев. Потом своими силами убирать последствия.
На второй
чаше весов - потекшйи все больше стояк, отпотевший кафель итп, затопленные соседи, переремонт у себя, суд с соседями, вомещение ущерба им, выламывание дверей с участковым и принудительный доступ к вашему стояку со всеми прочими прелестями.
Цитата: От пользователя: ofreya
Как они меня могут заставитьменя пустить их в квартиру.
участковый. Вплоть до принудительного открывания двери. Подумайте сам - у вас с потомлка будет капать постоянно а соседи сверху скажут "пшлинах, у нас все ок?"
акт о затоплении. С коим вас либо ЖЭК будут таксать по
судам
Какие документы должны быть у них на руках подтверждающих что причина затопления соседки - это мы. Очень жду ответа.
Течь может и не только от нас, смежная квартира например.
а может и от вас.
Будем гадать?
На сколько я знаю дверь ломать ни кто не имеет права.
Себя
ставьте на место затопляемых. У вас течет с потолка. А соседи сверху не открывают и отпираются, мол у нас все ок, идите нафиг. Вы найдете способ проникнуть к нм в квартиру? ДА. и вам будет пофиг может милиция, не может..... вам главное будет проникнуть. А там пусть сами разбираются с милицией. Вот у
ваших соседей снизу может сработать такая же логика.
Трубы меняла бригада, стояк не трогали.
бригада какая? Из ЖЭКа?
повторяю еще раз - кто что менял или старый стояк потек - это вляет на то кто будет нести
ответсвенность, ЖЭК или вы.
Сейчас надо утсранять причину.
Самое умное что вы можете сделать - это по человечески пытаться общаться с ЖЭКом, попросить их оперативно проверить соседние квартиры и не оттуда ли течет, узнать почему у них подохрение именно на ваши трубы и
минимизировать свои затраты. Поверьте на слово, на практике узнать полномочия милиции, тяжбы с соседями по поводу затопления - далеко не лучший способ. Хотя если вы так упираетесь в позицию "никому ничего не должны" и "какие у вас права?" - рискуете узнать.
Я и вас могу понять - с
однйо стороны, с другой - живя в РФ, зная про наши коммуникации - замуровать стояк...сами себе напакостили...
Стояки с низу открыты. Вчера потрогала четыре трубы и пол под стояком все сухо. А течь вообще под ванной в углу якобы плавно переходит в смежный угол кухни. У нас и там сухо. Пятна посмотрели у соседки вчера. Два маленьких желтых пятна, нам показалось что пятна давнишние. Она сама призналась, что
все началось с бывших хозяев. У нее ни кто ничего не долбил. Хотя логично предполажить что можно у нее раздолбить посмотреть в чем причина, почему сразу к нам идут. Мне кажется, что соседка просто мелкая шантажистка. И топил ее год назад старый хозяин нашей квартиры. Она не смогла до сих пор сделать
ремонт и теперь пытается с нас денег взять.
Во-первых, Вам надо все-таки отпроситься с работы, хоть и накладно, но....
И предоставить доступ к трубам. Пусть фиксируют, щупают, что там все сухо. Хотя бы там, куда добраться можно.
Это ваша же гарантия.
Надо было это делать сразу.
Вопрос: а соседка фиксировала протечку в
ЖЕКе актом?
Если нет, то это все филькина грамота. Как она докажет что протечка свежая?
Если не разхмахивать правами а попытаться найти общий язык с людьми
Если ты виноват то да, а если ты уверен что все это не по твоей вине, ходить и искать компромисы, которые закончатся для тебя кошмаром - это не выход. Докажите что я
виноват и я заплачу по всем счетам. Дело не в деньгах, а в принципе. А то потм весь подъезд и ЖЭУ быстренько сядет тебе на шею. А ты и рад стараться тащить всех на себе и искать компромисы :-(
Если ты виноват то да, а если ты уверен что все это не по твоей вине, ходить и искать компромисы, которые закончатся для тебя кошмаром - это не выход.
Девушка, вину в юридическом плане доказывают в суде. А не на основании глубокой
уверенности. Как вы-так и к вам. Вы уверены что вы правы и размахиваете своими правами? Будьте готовы к тому что другие поступят так же нагло и самоуверенно.
Хотите рулиться , устраивать войну с соседями? Вперед. Это ВАМ надо доказать что у вас все ок чтобы от вас отстали. Вот и думайте. И
хватит тут ПЯ.
Не ужели тут нет никого кто сталкивался с такой проблемой, кто может разложить все по полочкам. Кто виноват и что делать? Какие нужны документы и основания, чтобы считать что течь от нас и пятна образовались не с начала постройки дома, а именно в течении месяца нашего проживания? Она же сама
призналась что бывший хозяин ее топил. А то очень обидно будет, если все разворотят, а потом скажут "Извините, причина не в Вас!". А мы потом за свой счет будем востанавливать все и пытаться взять с них компенсацию, судиться. Пусть лучше они доказывают, что мы виноваты, а потом делают свое дело. Я
думаю это логично. Будут основания, будет и доступ в квартиру. Может быть акт схема расположения труб, в которой будет указано где именно течь и почему только из нашей ванной можно ее устранить. Юристы отзовитесь. Со мной почему то ни кто не ищет общий язык.
Есть ли какие то независимые оценщики или комунальные службы, которые могут дать официальную бумагу о том когда было затопление и по какой причине. Я думаю свою невиновность можно доказать только таким способом. Потому что в ЖЭУ вечно пьяные слесаря могут придумать или собственно ручно испаганить
все, что работало до их прихода. И звините, модератор, но просто я жду дельных советов. И не хочу ни кого обидеть.
стояки горячей и холодной воды, предназначенные для снабжения водой более одной квартиры, являются общим имуществом дома. В разных проектах домов они могут располагаться в разных местах, в том числе в коридоре, ванной или подобном помещении какой-либо квартиры или ряда квартир.
Поэтому к ним
должен быть обеспечен доступ в согласованное с владельцем квартиры время, но в период рабочего времени ремонтных служб.
С этой же целью настоятельно не рекомендуется при ремонтах закрывать стояки, препятствую доступу к ним для осмотра, профилактики и ремонта.
если данный здравый
смысл вас не убеждает, то можете посмотреть ГОСы и прочее по системам водоснабжения и канализации жилых домов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)