В конце апреля прошлого года я одолжил свой ноутбук на сутки знакомому человеку. В начале мая был задержан сотрудниками отдела К, которые этот ноутбук у меня изъяли (копия постановления об изъятии у меня на руках).
Оказывается, знакомый при помощи моего девайса совершил мошенничество
в особо-крупных размерах. После этого дело было передано в ОБЭП. После того, как я был приглашен к следователю на допрос, я узнал, что прохожу по делу как свидетель. Следователь сообщил, что ноутбук мне вернут.
Далее повестка в суд, где я так же являлся свидетелем обвинения. Во врема
допроса в суде судья сказал, что ноутбук мне обязательно вернут после того, как разберутся в деле "по существу, т.е. вынесут приговор". И попросил под свою диктовку сделать устное заявление о том, что "Я передал свой ноутбук подсудимому, не зная, что он совершит с его помощью преступление, я не
приследовал этим преступных целей, и.т.д, прошу после вынесения приговора вычеркнуть ноутбук из списка вещественных доказательств". Что-то в этом роде, точнее сказать не могу. Судья ещё раз уточнил телефон для связи со мной и отпустил.
Приговор по делу был зачитан девятого марта.
Подсудимый уже находится в СИЗО, а может быть и этапирован в колонию. Но звонков из суда/ОБЭПА/УВД ко мне не поступало.
Какие действия мне стоит предпринять? Побеседовать с судьей? Связываться со следователем, я полагаю, бесполезно. Он передал дело в суд и закончил свою работу.
Приговор по делу был зачитан девятого марта. Подсудимый уже находится в СИЗО, а может быть и этапирован в колонию. Но звонков из суда/ОБЭПА/УВД ко мне не поступало.
такого сервиса у нас еще нет))))) наивно ждать))) звоните в суд,
помощнику и спрашивайте, конкретней его никто вам ничего не скажет, где и когда забрать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)