поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Изъятие ноутбука, суд, возврат.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Изъятие ноутбука, суд, возврат.   #39727  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В конце апреля прошлого года я одолжил свой ноутбук на сутки знакомому человеку. В начале мая был задержан сотрудниками отдела К, которые этот ноутбук у меня изъяли (копия постановления об изъятии у меня на руках).

Оказывается, знакомый при помощи моего девайса совершил мошенничество в особо-крупных размерах. После этого дело было передано в ОБЭП. После того, как я был приглашен к следователю на допрос, я узнал, что прохожу по делу как свидетель. Следователь сообщил, что ноутбук мне вернут.

Далее повестка в суд, где я так же являлся свидетелем обвинения. Во врема допроса в суде судья сказал, что ноутбук мне обязательно вернут после того, как разберутся в деле "по существу, т.е. вынесут приговор". И попросил под свою диктовку сделать устное заявление о том, что "Я передал свой ноутбук подсудимому, не зная, что он совершит с его помощью преступление, я не приследовал этим преступных целей, и.т.д, прошу после вынесения приговора вычеркнуть ноутбук из списка вещественных доказательств". Что-то в этом роде, точнее сказать не могу. Судья ещё раз уточнил телефон для связи со мной и отпустил.

Приговор по делу был зачитан девятого марта. Подсудимый уже находится в СИЗО, а может быть и этапирован в колонию. Но звонков из суда/ОБЭПА/УВД ко мне не поступало.

Какие действия мне стоит предпринять? Побеседовать с судьей? Связываться со следователем, я полагаю, бесполезно. Он передал дело в суд и закончил свою работу.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2007 14:22]
  |  Поделиться:  
Re: Изъятие ноутбука, суд, возврат.   #39731  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vazari

Приговор по делу был зачитан девятого марта.
Вообще, в приговоре должна быть отражена судьба вещественных доказательств.
  |  Поделиться:  
Re: Изъятие ноутбука, суд, возврат.   #39742  наверх
Автор: Vazari  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (нужна бензопила н...

Вообще, в приговоре должна быть отражена судьба вещественных доказательств.

Кхм. А где можно посмотреть копию приговора? Наверняка в суде.

И что проще - искать эту копию приговора или побеседовать с самим судьей?
  |  Поделиться:  
Re: Изъятие ноутбука, суд, возврат.   #39757  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vazari

Приговор по делу был зачитан девятого марта. Подсудимый уже находится в СИЗО, а может быть и этапирован в колонию. Но звонков из суда/ОБЭПА/УВД ко мне не поступало.

такого сервиса у нас еще нет))))) наивно ждать))) звоните в суд, помощнику и спрашивайте, конкретней его никто вам ничего не скажет, где и когда забрать
  |  Поделиться:  
Re: Изъятие ноутбука, суд, возврат.   #39893  наверх
Автор: Vazari  (О пользователе)
Дата:   

Позвонил в суд. Оказалось, что дело передано на обжалование в вышестоящую организацию (какая там после районного суда? Городской, наверное).

Насколько это длительная процедура?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода