поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Повременка - "кривой" счет за услуги связи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Повременка - "кривой" счет за услуги свя...   #39653  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет. Сразу к делу.

Дано:
с 01.02.07 мой домашний телефон на тарифе «повременный» (130 руб/месяц + 0,25руб/минута)
16.03.07 от ТК (=тел.компания) получен счет на оплату услуг:
аванс = 32,50 руб
продолжительность соединений 924 минуты (361,0 руб)
Итого к оплате = 361,0-32,50 = 328,50 руб

Посмотрев на фразу «продолжительность соединений 924 минуты» (15,4 часа), я обалдел, т.к. знаю на 100%, что столько моя семья не могла «натрещать».
19.03.07 запросил в ТК распечатку исходящих звонков с моего номера за февраль,
20.03.07 получил данную распечатку, за что заплатил в ТК 18,88 руб (кассовый чек и «приходник» имеются)

Смотрим в распечатку и видим, что из 924 минут реально мы наговорили всего 89 минут, а остальные 835 минут – это звонки на телефонные номера Интернет-провайдеров (т.к. Интернет у меня был до недавнего времени через модем).

Я где-то слышал, что за дозвон по модему тел.компания не должна начислять оплату.

Тогда пересчитываем и получаем, что я должен заплатить:
аванс = 32,50
продолжительность соединений 89 минут (130+89*0,25=152,25)
Итого к оплате = 152,25-32,50 = 119,75 руб

Нормально так получается - мне начислили на 208,75 руб больше положенного !!!
С какого дуба я должен ни за что платить лишние деньги ???

Что я хочу:
1). Заставить ТК провести перерасчет суммы оплаты за услуги связи за февраль, чтобы я заплатил только за реальные исходящие звонки.
Проблема в том, что я не знаю – на какие конкретно документы ссылаться и чем мотивировать свое требование.
2). Заставить ТК компенсировать (вернуть) мне 18,88 руб за детализацию моих звонков.
(Ведь по их же вине мне пришлось пойти на эти затраты. Пусть небольшие – это не важно. Дело принципа!)
Проблема аналогична п.1 - я не знаю, на какие конкретно документы ссылаться и чем мотивировать свое требование и вообще – должны ли мне компенсировать данные затраты.
3). Чтобы при расчете суммы оплаты за услуги за март ТК опять не приписала мне лишние минуты, которые я потратил на Интернет при дозвоне через модем.

Прошу Вашего совета – на какие документы ссылаться при общении с ТК, как вообще общаться с ТК (может не тратиться на разговоры, а подготовить заранее заявление и с ним прийти в офис ТК)?

Буду благодарен за любую информацию, заранее спасибо )
  |  Поделиться:  
Re: Повременка - "кривой" счет за услуги...   #39656  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

вначале надо выяснить имеет ли ваш провайдер интернета договор с телефонкой... а уж потом - все остальное...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Повременка - "кривой" счет за услуги...   #39659  наверх
Автор: alexkul   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

вначале надо выяснить имеет ли ваш провайдер интернета договор с телефонкой... а уж потом - все остальное...

+1
  |  Поделиться:  
Re: Повременка - "кривой" счет за услуги...   #39661  наверх
Автор: SHape 
Дата:   

Копипаст с ОАК

Чот ничо не понял... из-за чего весь сыр-бор-то? Из-за 119,75 руб?
Ну жесть чо...

А по теме...
В студию название ИСП! И делайте в УСИ запрос имеет ли данный ИСП право предоставлять нетарифицируемые пулы, если не имеет, то вопросы к провайдеру, видимо у него до сих пор нет перезаключенного договора присоединения к сетям УСИ.
Если договора нет... то в топку такого ИСП, а бабло трясите с последних!
Вот и весь разбор полета...

Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Повременка - "кривой" счет за услуги...   #39667  наверх
Автор: HonDIMan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

Я дозванивался на модемные пулы Скайнета и УТК. Если я правильно понял, то мне нужно связаться с ними и уточниться насчет наличия договора с моей телефонной компанией?
Иными словами, конкретного закона на эту тему нет? Все ограничивается договором между ТК и провайдером?

Фигово, млин...
  |  Поделиться:  
Re: Повременка - "кривой" счет за услуги...   #39668  наверх
Автор: Vazari  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HonDIMan

Я дозванивался на модемные пулы Скайнета и УТК. Если я правильно понял, то мне нужно связаться с ними и уточниться насчет наличия договора с моей телефонной компанией?
Иными словами, конкретного закона на эту тему нет? Все ограничивается договором между ТК и провайдером?

Да, похоже именно так. Сам столкнулся с такой же проблемой. Голден телеком решил этот вопрос системой call-back, правда, повысив при этом цены на услуги.
  |  Поделиться:  
Re: Повременка - "кривой" счет за услуги...   #39672  наверх
Автор: RomaT
Дата:   

блин
скока раз уже перетирали
по новому закону о связи, любой звонок который ты совершаешь ты и оплачиваешь
причем УСИ тут оставляет себе только маленькую часть денег, перечисля остальное тому оператору, которому ты звонишь
понятно?
не "жадный УСИ" а согласно ЗоС и установленным ГТК тарифам

дальше
УСИ пофиг куда ты звонишь
он начисляет деньги согласно установленным тарифам
и только в том случае, когда провайдер диалапа заключил договор с УСИ, УСИзнает, что звонки на определенные номера это звонок на модемный пул прова, кроме того, в этом договоре оговаривается условие, что провайдер не требует с УСИ денег за входящий звонок а сам перечисляет ему некую копейку за установление связи

все понятно?
  |  Поделиться:  
Re: Повременка - "кривой" счет за услуги...   #39673  наверх
Автор: Васисуалий © ® ™  (О пользователе)
Дата:   

Кто то тут постоянно говорит про кроилово приводящее к попадалову- ва это:
Нормально так получается - мне начислили на 208,75 руб больше положенного !!!
С какого дуба я должен ни за что платить лишние деньги ???
Яркий пример тому.
  |  Поделиться:  
Re: Повременка - "кривой" счет за услуги...   #39677  наверх
Автор: RomaT
Дата:   

почему "ни за что"?
звонил?
если да - то плати
  |  Поделиться:  
Re: Повременка - "кривой" счет за услуги...   #39678  наверх
Автор: HonDIMan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Васисуалий © ® ™

Цитата:
От пользователя: RomaT

Никакого кроилова нет и не было.
Когда повременка вводилась, на форуме поднимался вопрос о том, надо ли будет платить ТК за дозвон на модемный пул. И был чей-то ответ, что платить не надо.

В связи с этим у меня в памяти и отложилось, что ТК не должна начислять мне сумму за дозвон на модемный пул интернет-провайдера. Естественно, получив счет от ТК я был сильно у дивлен. И поэтому поводу задал здесь вопрос. Задал я его на основании той информации, которой владел.

Да мне абсолютно пох на 208,75 руб.
Объясняю - дело не в этом. Я просто хотел разобраться. И не надо меня причислять к "кроилово".
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода