поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Логист - как правильно сделать запись в трудовой?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Логист - как правильно сделать запись в трудовой?   #39620  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Как юридически правильно записать в трудовой книжке должность человека, занимающегося логистикой - менеджер по логистике или специалист по логистике?... какая категория выше?... и как правильно исправить в трудовой должность, записанную ранее неверно?...
Спасибо всем, кто ответит! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39621  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

интересно, а в штатном чего написано?
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39623  наверх
Автор: miu~miu  (О пользователе)
Дата:   

Простите, я не специалист по кадрам, это необходимо, что бы мне в трудовой исправили запись, сделанную "нерадивым" сотрудником... сейчас там указано "Диспонент", по сути я им и являюсь, но в реестре наименований должностей Госстандарта РФ такой должности нет... как нет и менеджера по лигистике. А вообще, должность "менеджер по..." может быть по чему угодно? тогда мне наверное бы подошло "менеджер по диспозиции" - вопрос как это будет выглядеть с юридической точки зрения?...
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39624  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

я тоже не кадровик, но знаю, что наименование должностей записывается согласно штатному расписанию.
исправления в трудовой книжке допустимы, формулировка, если не ошибаюсь, как "внесенные ошибочно"
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39627  наверх
Дата:   

т.е., в трудовой может быть указана какая угодно придуманная должность, если она указана так же в штатном расписании?... Для чего тогда существует "Постановление Госстандарта РФ о принятии и введении в действие общероссийского классификатора профессий..." - видимо отсюда берут должности для штатного расписания, а из него в трудовые...
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39631  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: miu~miu

общероссийского классификатора профессий

вот дался Вам этот классификатор..Ваша должность должна соответствовать этому классификатору, если предусмотрены какие-либо льготы, тогда да, вы не сможете ими воспользоваться, если в трудовой должность указана не в соответствии
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39632  наверх
Дата:   

А кроме льгот ни на что не повлияет?... ну там например, что должность не соответствует инженерной (или как там, после высшего образования), и как я объясню такую запись при устройстве на др. работу - это ведь непонятно чем человек занимался... не распространено у нас понятие "диспонент"... а будет "менеджер по.." - более менее понятно, только что после "по..." лучше написать?...
я ведь вот из каких соображений - не навредить (тем более себе)...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39644  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Напиши "Начальник транспортного цеха"
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39648  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

Автор: Zorog (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 20 Мар 2007 18:51

Напиши "Начальник транспортного цеха"

Спасибо, но немного не то.... :-)
мне ближе логист, но тоже не совсем точно - узкое понятие, моя специализация пошире будет...

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2007 19:08]
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39650  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

зато есть в классификаторе и примерно соответствует вашей должности. Ибо - логистика есть продвижение товара (правда не совсем в ту степь). Но за продвижение или передвижение товара и будет отвечать транспортный цех, а ВЫ как лицо с верхним, тьфу высшим, образованием будете его начальником.
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39652  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

транспортный цех, как таковой не имеет места быть, соответсвенно и начальника у него быть не может. Но если предположить - раз начальник, то возникнут вопросы "сколько человек в подчинении" и пр. на которые не будет адекватного ответа.
Мне всего лишь хочется изыскать максимально емкое и точное название занимаемое мной должности, и что бы оно было юридически грамотно и давало представление о характере работе.
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39658  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

ну и пишите - инженер по организации и внедрению логики распределения... и т.д.
менеджер - сейчас их как собак нерезанных - это не профессия, это уродство - оффисменеджер... типа...
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39670  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

мне написали " инженер отдела транспортной экспедиции"
сотрудник ОК так записал.
  |  Поделиться:  
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...   #39717  наверх
Дата:   

разговаривала с московским диспонентом, так у них так и пишут в трудовой "Диспонент легковых автомобилей" или запчастей и пр., и она сказала - что у них такая специальность очень распространена и вопросов не вызывает... Может и до нас дойдёт, и не надо мне ничего менять?...
Диспонент - это сотрудник отвечающий за планирование производства, комплектацию и размещение заказов в производстве с учётом клиентской востребованности. Кроме того, отвечает за поставку продукта с завода на склад продавца с учётом потребностей продавца, проводит регулярный мониторинг складского запаса и + много сопутствующей работы.
Как ещё можно назвать такого сотрудника, что бы была "красивая" запись?... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода