Как юридически правильно записать в трудовой книжке должность человека, занимающегося логистикой - менеджер по логистике или специалист по логистике?... какая категория выше?... и как правильно исправить в трудовой должность, записанную ранее неверно?...
Спасибо всем, кто ответит! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Логист - как правильно сделать запись в трудов...
Простите, я не специалист по кадрам, это необходимо, что бы мне в трудовой исправили запись, сделанную "нерадивым" сотрудником... сейчас там указано "Диспонент", по сути я им и являюсь, но в реестре наименований должностей Госстандарта РФ такой должности нет... как нет и менеджера по лигистике. А
вообще, должность "менеджер по..." может быть по чему угодно? тогда мне наверное бы подошло "менеджер по диспозиции" - вопрос как это будет выглядеть с юридической точки зрения?...
0/0 |
| Поделиться:
я тоже не кадровик, но знаю, что наименование должностей записывается согласно штатному расписанию.
исправления в трудовой книжке допустимы, формулировка, если не ошибаюсь, как "внесенные ошибочно"
0/0 |
| Поделиться:
т.е., в трудовой может быть указана какая угодно придуманная должность, если она указана так же в штатном расписании?... Для чего тогда существует "Постановление Госстандарта РФ о принятии и введении в действие общероссийского классификатора профессий..." - видимо отсюда берут должности для
штатного расписания, а из него в трудовые...
0/0 |
| Поделиться:
вот дался Вам этот классификатор..Ваша должность должна соответствовать этому классификатору, если предусмотрены какие-либо льготы, тогда да, вы не сможете ими воспользоваться, если в
трудовой должность указана не в соответствии
0/0 |
| Поделиться:
А кроме льгот ни на что не повлияет?... ну там например, что должность не соответствует инженерной (или как там, после высшего образования), и как я объясню такую запись при устройстве на др. работу - это ведь непонятно чем человек занимался... не распространено у нас понятие "диспонент"... а будет
"менеджер по.." - более менее понятно, только что после "по..." лучше написать?...
я ведь вот из каких соображений - не навредить (тем более себе)...:-)
0/0 |
| Поделиться:
зато есть в классификаторе и примерно соответствует вашей должности. Ибо - логистика есть продвижение товара (правда не совсем в ту степь). Но за продвижение или передвижение товара и будет отвечать транспортный цех, а ВЫ как лицо с верхним, тьфу высшим, образованием будете его начальником.
0/0 |
| Поделиться:
транспортный цех, как таковой не имеет места быть, соответсвенно и начальника у него быть не может. Но если предположить - раз начальник, то возникнут вопросы "сколько человек в подчинении" и пр. на которые не будет адекватного
ответа.
Мне всего лишь хочется изыскать максимально емкое и точное название занимаемое мной должности, и что бы оно было юридически грамотно и давало представление о характере работе.
0/0 |
| Поделиться:
ну и пишите - инженер по организации и внедрению логики распределения... и т.д.
менеджер - сейчас их как собак нерезанных - это не профессия, это уродство - оффисменеджер... типа...
0/0 |
| Поделиться:
разговаривала с московским диспонентом, так у них так и пишут в трудовой "Диспонент легковых автомобилей" или запчастей и пр., и она сказала - что у них такая специальность очень распространена и вопросов не вызывает... Может и до нас дойдёт, и не надо мне ничего менять?...
Диспонент - это
сотрудник отвечающий за планирование производства, комплектацию и размещение заказов в производстве с учётом клиентской востребованности. Кроме того, отвечает за поставку продукта с завода на склад продавца с учётом потребностей продавца, проводит регулярный мониторинг складского запаса и + много
сопутствующей работы.
Как ещё можно назвать такого сотрудника, что бы была "красивая" запись?... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)