поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

В суд на ЖЭУ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
В суд на ЖЭУ   #39588  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

у меня в квартире постоянные перебои с холодной водой из-за чего происходят ожоги и вообще полный некомфорт , претензию выставил но особых действий нет , завтраками наелся , вот сижу составляю исковое заявление в связи с чем есть несколько вопросов:
1. Насколько реально выиграть дело и какой моральный ущерб можно получить ..
2. квартиру купил летом 2006 никаких договров с жэу не заключал , квитки на оплату приходят на имя старого владельца, имеет ли это значение .. ?
3. Как осуществляются договорные отношения если ЖЭУ со мной никакой договор не хочет заключать
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39597  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

2. обязан в 10 дневный срок уведомить об изменении условий пользование помещением и о смене собственика, ну и договор заключить.

3. в принципе пох что они хотят, помешение в собствености? права зарегистрированы? если да то на этом основании и рулим процессом ЖК очень помежет как и пост 307.

вобще звонок в аварийку: нет холодной воды
должны ответить (если знают) почему нет и как долго.
должны зафиксировать звонок. в журнал обращений.
не зафиксировали это уже нарушение

записи из журнала по требованию или по требованию суда обязаны будут предоставить.
продолджительность фиксировать звонками в аварийку.

поставить счетчики воду, и накопительный бак. будет не так обидно что нет холодной воды.

но обычно это все касаемо горячки, с холодной реже.
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39598  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Разрешите Вам посоветовать два действия перед подачй иска. Это напишите предложения ЖЭУ о заключении договора, и если получите отказ, тогда и будет повод судиться.
Потребуйте оказания услуг в соответствии с првилами их оказания, таковые имеются, при этом опишите Ваши претензии, думаю это вам даст возможность истребовать что-то в качестве компенсации.
По сути услуги оказываются не вам а прежнему владельцу и Вы соответственно не можете подавать иск, а вот то, что вы там живете и пользуетесь услугами и желаете, что б вам их оказывали качественно, это другое дело.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39600  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ken

2. квартиру купил летом 2006 никаких договров с жэу не заключал , квитки на оплату приходят на имя старого владельца, имеет ли это значение .. ?

У меня тоже нет договора с ЖЭу...приходите в ЕРЦ...отдаете им копии договора и свидетельства о регистрации права...и опля...Квиточки приходят на Ваше имя
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39602  наверх
Автор: axrinetь  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

Потребуйте оказания услуг в соответствии с првилами их оказания, таковые имеются, при этом опишите Ваши претензии, думаю это вам даст возможность истребовать что-то в качестве компенсации

Сорри не понял...
1.Я выставил ЖЭУ претензию ..
После чего пришел сантехник и попробывал пробить гор.водой .... В результате изминения есть но не значительные
2. После вызвал главного инженера и мы составили акт в акте отображено следующее ....
- Давление подходящее в дом 4.5МПА , в квартиру вода поступает полным сичением без давления а согласно пост №307 0.03-06 МПА без перепадов..
3. На мои предложения заменить трубы ответили что труб нет , все СТОП ....
Думаю насчет договра поступить следующим образом , съезжу в ЕдинРасчЦ ентр и там заключу договор , в результате я получаю услугу и доказательства ее оплаты (квитки на мое имя) , что есть факт оказания услуг которые регулируются пост.307... Правильно?
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39604  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

фсе правильно.
но пост.307 регулирует оказание услуг вне звисимости от наличия/отсутствия договора, оно регулирует отношения поставщика и потребителя услуг. Вы вполне можете доказать, что являетесь потребителем с момента вселения. Так что и без договора можете требовать компенсаций.
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39607  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

Zorog

Спсиб!

Попробую тряхануть этих бездельников , скажите а насколько сложно доказать моральный и физический вред в данном случае ...
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39608  наверх
Автор: Батько Махно 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ken

насколько сложно доказать моральный и физический вред в данном случае ...

ну если после каждого случая когда получите ожег, будете обращаться в травму или лечащему врачу... то думаю трудностей не возникнет
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39665  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

вообще-то если давление в стояке есть , а в отводной трубе в вашу квартиру - нет, то вам с полным основанием могут сказать , что виноваты сами и предложить за ваш счет заменить трубы ввода в квартиру... если трубы хелезные ( не пластик и не металлопластик) и не менялись с десяток лет, то проходное сечение там иногда три-четыре миллиметра остается после ржавчины и засирания трубы...
проверьте соседей по стояку - тоже самое или только у вас?
замена квартирной разводки гор\хол. труб пара-тройка тыщ... еще тыща - установка счетчиков...
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39674  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

ну, ну...
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39689  наверх
Автор: MMV   (О пользователе)
Дата:   

Жалобу в администрацию города на имя Крынина К.Я. Копию жалобы в ЖЭУ (а лучше в вышестоящую обслуживающую организацию, которой это ЖЭУ подчиняется). И все будет хорошо (с)
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39728  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

что виноваты сами и предложить за ваш счет заменить трубы

Говорили , убедил в обратном...

Цитата:
От пользователя: Комкон

и не менялись

Трубы заменены старым владельцем на нержавейку

Цитата:
От пользователя: MMV

Жалобу в администрацию города на имя Крынина К.Я.

Думаете поможет ?

Цитата:
От пользователя: MMV

лучше в вышестоящую обслуживающую организацию, которой это ЖЭУ

Претензия была направлена именно туда...
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39729  наверх
Автор: Vazari  (О пользователе)
Дата:   

Аналогичная проблема. После двух лет написания заявок в ЖЭУ у нас согласились поменять "стояк" с холодной водой. Менять начнут в апреле.
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39735  наверх
Автор: ofreya 
Дата:   

А Вы случайно не на Компрессорном живете? Таже проблема.
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39736  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vazari

После двух лет

Я думаю они сейчас специально будут тянуть время, т.к у них планируется реструктуризация в УК ....
Сегодня переговорил снова с гл.Инженером опять получил завтрак , если снова не сделают подам в суд , а пока решу некоторые организационные вопросы...
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39740  наверх
Автор: ofreya 
Дата:   

Как Вы составляли и кому направляли претензию?
  |  Поделиться:  
Re: В суд на ЖЭУ   #39765  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ofreya

Как Вы составляли и кому направляли претензию?

1.на компутере :-)
2. в районный РЭУ

Для начала рекомендую ознакомиться с приложением к постановлению. 307

http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html
ну и вот еще
http://dostoinstvo.by.ru/publication/broshura7.htm...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода