поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Иск к БТИ, ИФНС и тд.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39462  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Подготовлен серьезный пакет вопросов для составления иска в суд по вопросам недвижимости и земли и налогообложении. Мне необходимо найти юриста, специализирующегося на вопросах недвижимости и знающего свое дело не поверхностно. Вопросы которые придется обсуждать - городского, областного и федерального уровня. Знание необходимых нормативных и законодательных баз обязательно, владение архитектурно-строительным опытом желательно.
Пишите в личку.
Извините, что это выглядит как объявление, но позже я продолжу тему по работе БТИ, УФНС и прочих ответ.лиц.
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39463  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

видел ваш пост в соседней ветке (не помню где). тема интересная, но не могу оценить свои качества так масштабно, как вас интересует

Цитата:
От пользователя: BOLOTO

Вопросы которые придется обсуждать - городского, областного и федерального уровня.
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39464  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Гринч, Хоть бы ссылку дал!!! А то как мы узнаем, что там такого интересного. Всем наверно хочется. Тем более что где-то в других ветках. Единственное что я не понял так это комплектность организаций:
БТИ - тех. инвентаризация, замеры, обмеры, обвесы и отвесы, ранее еще и регистрация права.
ИФНС - налоги.
какая млин связь с земельным законодательством и недвижимостью.
Афффтар, если не в лом, разъясните нам о чем тут речь-то.
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39468  наверх
Дата:   

так и там то же самое, на Недвижимости, что-ли...
просто интересен мастшаб проекта, да и себя оценить хочется
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39474  наверх
Автор: Доктор-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

какая млин связь с земельным законодательством и недвижимостью.

во во :-)
как то все очень абстрактно

а для того, чтобы ввели в курс дела надо купить 2 тюбика гербалайфа :-)

я так думаю, что для серезных дел на форуме юристов не ищут
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39475  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=27&t=58691&...
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39476  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: ISM

ISM (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 19 Мар 2007 18:24[/quote

и что ?
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39478  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Доктор-С

я так думаю, что для серезных дел на форуме юристов не ищут

ОФФТОП
Дохтур-Ц, Вы не правы, ищут и иногда находят, и более того, мне тут совсем недавно именно чел читающий этот форум интересный вопросец закинул, потом мы пару месяцев судились по его вопросу и нормально разрешили веселенькую ситуевину. Так что, не самый плохой способ найти то что надо.

По теме, Действительно И ЧТО? И кому это надо? Что за издевательство над бедными юристами. А сжато изложить суть проблемы аффтора ломает? А то столько читать, не осилил, лучше бы стихи.
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

Дохтур-Ц, Вы не правы, ищут и иногда находят, и более того, мне тут совсем недавно именно чел читающий этот форум интересный вопросец закинул, потом мы пару месяцев судились по его вопросу и нормально разрешили веселенькую ситуевину. Так что, не самый плохой способ найти то что надо.

ну может быть ...

извините за излишную эмоциональность...

учитывая общую неконкретность уж очень смахивает на гербалайф это предложение...

в начале своей практики приходилось сталкиваться: звонять и предлагают какое-нибудь супердело, приезжаешь на встречу, а тебе начинают объяснять, что юрбизнес полная х..ня, а вот продавать крема и фиточаи гербалайфа это круто..

а я еще тогда без машины был, хватался за любое предложение посудится. Как они меня бесили.
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39489  наверх
Автор: BORODA (c)  (О пользователе)
Дата:   

связка очень простая.
Есть недвижимость, есть документы БТИ, с грубейшими нарушениями, есть начисления налогов с грубейшими нарушениями, есть межевание с грубейшими нарушениями, есть перечень только замечаний на 44 страницах в заключении специалиста, короче много чего уже есть. Вся работа, по анализу ситации, изучению правовых документов, переписке с перечисленными организациями велась около 1,5 лет.
Если серьезно подойти к данному делу, учитывая уровень нашей проработки, то адвокат может сделать себе "громкое имя" или увеличить "громкость".
Не хочу пока писать о деталях дела, если интересно, пишите в личку с контактной информацией для встречи.
Екатеринбург.
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39490  наверх
Дата:   

Чтобы была понятна серьезность проработки, помещаю список используемых документов, при составлении заключения специалиста.

1.2. Рассмотренная техническая документация.

1.2.1. Технический паспорт на жилой дом и земельный участок; -------------------, (-------------------------------), д. -----, инв. № ------, составлен по состоянию ---- июля ------ г. (далее - технический паспорт, техпаспорт № 1). Выдан Заказчику ---------;
1.2.2. Техническая информация по объекту недвижимости и план объекта; форма № 1-ТИ от ---- августа ---- г. (далее - техническая информация № 1). Выдана Заказчику --------------;
1.2.3. Технический паспорт, выданный ЕМУП БТИ с сопроводительным письмом от 13.01.05 № 78 по результатам контрольного обследования, проведенного ЕМУП БТИ по замечаниям экспертного заключения --- от ------- (далее – технический паспорт № ---, техпаспорт № ----);
1.2.4. Техническая информация по объекту недвижимости и план объекта (форма № 1-ТИ) от -----------, откорректированная на основе технического паспорта № --- от -------, выданного по результатам контрольного обследования от ------------- (далее - техническая информация № 2).

1.3. Руководящие постановления, приказы, нормы и правила, инструкции, положения, другие документы, использованные при составлении заключения 2.

1.3.1. Постановление Правительства Р.Ф. от 04.12.2000, № 921 «О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Р.Ф. объектов градостроительной деятельности»;
1.3.2. Постановление Правительства Р.Ф. от 13.10.1997, № 1301 «О государственном учете жилищного фонда в Р.Ф.»;
1.3.3. Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Р.Ф., утвержденная приказом Министерства Р.Ф. по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.98, № 37. (далее - Инструкция);
1.3.4. Постановление Правительства Свердловской области от 14.08.1998, № 825-п «О создании специализированного областного государственного унитарного предприятия «Областной государственный Центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости» (далее - СОГУП «Областной Центр недвижимости);
1.3.5. Приказ Министерства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Р.Ф. от 04.04.1992 № 87 «Об утверждении порядка оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащим гражданам на праве собственности»;
1.3.6. «Порядок оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности», утвержденный приказом Министерства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Р.Ф. от 04.04.1992 № 87;
1.3.7. Положение о порядке выполнения технического учета и регистрации домовладений, зданий (строений), помещений и сооружений на территории Свердловской области, утвержденное постановлением Правительства Свердловской области от 14.08.1998, № 825-п;
1.3.8. Временная методика оценки жилых помещений, разработанная управлением «Ростехинвентаризация» во исполнение постановления Правительства Р.Ф. от 14.03.1995 № 254;
1.3.9. СНиП 31-02-200 "Дома жилые одноквартирные ", введенные в действие постановлением Госстроя России от 22 марта 2001 г., № 35;
1.3.10. СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные»;
1.3.11. СНиП 2.08.01-89* " Жилые здания" (с изменениями, утвержденными постановлением Госстроя (Минстроя) России);
1.3.12. Порядок разработки и согласования проектной документации для индивидуального строительства в РСФР, РСН 70-88 / ГОССТРОЙ РСФСР, Москва, 1988;
1.3.13. ВСН 53-88 (р) "Правила оценки физического износа жилых зданий", утвержденные приказом Государственного Комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР от 24.12.1986, № 446;
1.3.14. Технический паспорт на жилой дом и земельный участок по улице -----------------, составленный по состоянию на 12.08.-------------, выданный по заказу № ----------- от -------------;
1.3.15. Акт № -------- Государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта: трехкомнатный жилой дом № (строительный), г. ----------------------------------------------, утвержденный Главой администрации ------------ района постановлением от 05.01.-----, № -----;
1.3.16. Форма № 1-жилфонд, форма № 1-жилфонд (краткая) и Инструкция по заполнению формы федерального государственного наблюдения № 1-жилфонд "Сведения о жилищном фонде, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.11.2001, № 81;
1.3.17. Форма № С-1 и Инструкция по заполнению формы Государственного статистического наблюдения № С-1 "Сведения о вводе в эксплуатацию зданий, сооружений и реализации инвестиционных проектов", утвержденная постановлением Госкомстата России от 04.03.2002, № 20;
1.3.18. Форма № 1-ИЖС, Форма № 1-ИЖС (срочная) и Инструкция по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения № 1-ИЖС, № 1-ИЖС (срочная) "Сведения о построенных населением индивидуальных жилых домах", утвержденная постановлением Госкомстата России от 12.01.2000, № 1;
1.3.19. Инструкция по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству, утвержденная постановлением Госкомстата России от 03.10.96г., № 123;
1.3.20. Общая часть к сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости зданий и сооружений для переоценки основных фондов. Утверждена Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам строительства 14 июля 1970 г.;
1.3.21. Сборник № 28 укрупненных показателей восстановительной стоимости жилых, общественных зданий и зданий и сооружений коммунально-бытового назначения для переоценки основных фондов, ГОССТРОЙ СССР, Москва, 1970 (далее – Сборник № 28);
1.3.22. Техническая инвентаризация основных фондов жилищно-коммунального хозяйства, сборник официальных материалов, Москва, Стройиздат, 1978;

1.3.23. «Техническая инвентаризация зданий жилищно-гражданского назначения и оценка их стоимости», практическое руководство, Е.П. Ким, 1997;
1.3.24. Жилищный Кодекс Р.Ф., от 29.12.2004 № 188-ФЗ, ИД «УралЮрИздат, 2005;
1.3.25. СНиП 23-01-99* «Строительная климатология»;
1.3.26. «Рекомендации по проектированию сельского усадебного жилища для районов Европейского Севера России», ГОССТРОЙ РОССИИ, ЦНИИЭПГРАЖДАНСЕЛЬСТРОЙ, Москва, 1994;
1.3.27. Справочник «Кооперативное и индивидуальное жилищное строительство», Москва, Стройиздат, 1989;

Жду предложений по сотрудничеству :-)
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39498  наверх
Дата:   

Мдааааааааааа!!!!!
Проработка серъезная, но есть дополнительные вопросы:
1. Когда Вами обнаружены нарушения Ваших прав?
2. Когда Вами получены документы, предоставленные на исследование?
3. А являетесь ли Вы собственником объекта недвижимости и с какого времени и на каком основании, кто был собственником до Вас?

Судя по всему комплекту документов можно сделать вывод:
Вами приобретен объект не соответствующий по параметрам существующему положению вещей.
В общем и целом - нарушение прав потребителя и сопутствующие этому правоотношения.
Иск к БТИ - понуждение к приведнию в порядок технической документации.
К ИФНС - оснований для иска нет, так как налоги начислялись в соответствии с той документацией которая имелась на момент начисления. Переделаете документацию, пересчитают налоги, но с момента получения уточненных данных.
К Регпалате - оснований для иска никаких вообще нет, переделаете документы, подадите в рег палату внесут изменения в регистрационные документы.
Возможен иск к продавцу объекта, по возмещению Вам вреда, причиненного продажей объекта, не соответствующего документации, возможно расторжение договора купли-продажи или еще там чего, по этим же основаниям.
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39518  наверх
Дата:   

Собственник не менялся с момента строительства.
БТИ по платному договору выполнило уже 2-ой техпаспорт с грубейшими нарушениями, работа от них не принята и существует "многостраничная переписка", но ложная информация принята к расчету для налогообложения. Все в пределах срока рассмотрения.
К ИФНС есть претензии, т.к. по закону они не только делают расчет налога по "даденым цифирям", а должны контролировать и проверять законность и обоснованность расчета! Это их такая же обязанностью, как и сбор налога.
Налог исчисляется неправомерно и завышенно. Паралельно при "разборках" по этому вопросу выявлены очень серьезные нарушения федерального и областного значения эти вопросы уже обсуждались нами с представителями власти, дав им повод крепко задуматься. Многие вопросы касаются каждого обладателя недвижимости (и их родственников) больше 3х комнатной квартиры.
Это дело по своей сути первое подобного масштаба охваченных вопросов. Оно в последствии может быть транслированно на любую недвижимость в пределах городского и возможно областного БТИ. думаю, что всё от БТИ делалось по одной схеме. Я уже знаю, ряд владельцев недвижимости, которые с нетерпением ожидаю решения поставленных нами вопросов.
В свете намечающегося налогообложения "рыночного", стоимость вопроса омножается многократно!!!
Короче, нужен очень знающий юрист, с серьезной подготовкой!
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39519  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Короче, нужен очень знающий юрист, с серьезной подготовкой!

У Вас проблемы с БТИ...а вот налоговая начисляет по данным какие у нее есть...и эти данные еще никто не оспорил...так что у них все законно и обосновано...

Знаете прочитала Вашу тему и сложилось впечатление, что Ваша проблема Вами и раздута...иск к БТИ решит Ваши проблемы...и сами по себе решатся проблемы с налоговой...

Если не секрет БТИ то что сказало...все что я поняла из ваших постов, это - обмеры БТИ произвдены не правильно...и обмеры земли (межевание) тоже...
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39530  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

эх, я бы взялся. и опыт есть. только вот работодатель не поймет. 8(
поэтому прошу автора по-возможности освещать развитие событий.
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39534  наверх
Дата:   

Извините, но Вы не оценили дотошность подготовки по списку представленному выше. Вы подходите к обозначенной проблеме слишком обыденно. Это не простое измерение объемов, а вопрос, который уже обсуждался и со всеми структурами БТИ, и с ИФНС и в Правительстве области, поставивший их в тупик. Речь идет о серьезных нарушениях в документации и соответственно в статистике.
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39537  наверх
Дата:   

Цитата:

но Вы не оценили дотошность подготовки по списку представленному выше

Заценила...а что 1,5 года ждете и в суд не идте?!...по списку вашей литературы...можно только понять , что вы изучали по вашей проблеме, а вашу проблему понять нельзя....Вы ее не осветили...

Цитата:

который уже обсуждался и со всеми структурами БТИ, и с ИФНС и в Правительстве области, поставивший их в тупик

Я Вас и спросила, что за вопрос!
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39548  наверх
Дата:   

страшилкина правильно говорит, юридическая проблема здесь не очень большая. Автор темы говорит об общественном резонансе и последствиях ее решения.
вы что о разном спорите-то?
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

Заценила...а что 1,5 года ждете и в суд не идте?!...по списку вашей литературы...можно только понять , что вы изучали по вашей проблеме, а вашу проблему понять нельзя....Вы ее не осветили...

все это время и была подготовка к процессу, все тонкости вопроса уже разгрызли, теперь предстоит кроме, как Вы правильно заметили проверить обмеры, крепко перебороть административный аппарат с его инерцией, ленью и противодействием :-). Нужен не просто хороший юрист, но и смелый :-) и хороший оратор,
умеющий вести процесс и держать внимание, не из пугливых перед административным давлением.
С нашей стороны все чисто и не замарано. Разговор по существу возможен только с будущими адвокатами.
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39577  наверх
Дата:   

Если сами не решаетесь, посоветуйте куда "стукнуться" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39578  наверх
Дата:   

Цитата:

с будущими адвокатами.

а адвокат то вам зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39663  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

а адвокат то вам зачем?

грамотно защищать интересы клиента :-)
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39664  наверх
Дата:   

отлличие адвоката от юриста в том, что адвокат может работать в уголовном процессе, ну и еще у него ряд полномочий и ограничений.

Я знаю адвокатов полных придурков и грамотных юристов не обладающих статусом адвоката, которые работают только в общей юрисдикции и в арбитраже.

для того, чтобы ответить на ваш вопрос надо увидеть документы.

скажу честно я вашу переписку не читал.

Давайте встретимся посмотрим доки, может чего-нибудь придумаем
  |  Поделиться:  
Re: Иск к БТИ, ИФНС и тд.   #39675  наверх
Дата:   

Думаю, что встретиться и обсудить вопрос возможно. только с юристом или адвокатом, знающим и понимающим вышеперечисленные документы.
Плясать придется от печки... :-)
Оставляйте телефоны в личке, будем созваниваться.
Я пока в поиске представителя...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода