В связи с переездом в далекие страны, появилась необходимость выписаться по месту прописки. Но... как выяснилось, не все так просто. Для выписки требуется зачем-то еще наличие военника, который уже находится в далеких странах (ну так получилось, вещи перевозили в несколько поездок и то, что он
понадобиться даже в голову не приходило). Отсюда вопрос... каким образом можно выписаться без военника ? Ну и возможно ли это вообще ?
PS: Служил, не уклонист. В этом году будет 30. :-)
вообще-то можно и без военника, да и без вашего присутствия тоже.
Собственник подает на вас в суд о выселении, суд принимает решение, а ФМС на основании решения суда лишает Вас регистрации по месту жительства
нет, сынок, это фантастика (с)
по сути, менее радикальногос способа нет, так как государство должно знать, где находятся его граждане, а вто вдруг завтра война, а вас нет на месте. так что военкомат должен первый об этом знать
Хорошо, не вопрос. Я в военкомат конечно сходить могу, но снимут ли они меня с учета без этой корочки ? Там у себя в бумажках выписать тупо и все. Или обязательно нужно что-то еще в корочках проставить ?
а вариант доставки эксперсс-почтой не рассматривали?
я бы сходил в военкомат с таким вопросом, очевидно, что социальная справедливость и практическая целесообразность в данном случае (выписки без военника) не пострадают, но кто их знает, военных-то...
34. Снятие с регистрационного учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, осуществляется в соответствии с установленным порядком после их снятия с воинского учета.
из Правил регистрации исключен в 2002 году.
В МВДшной инструкции
по тому же предмету вроде тоже ничего нет.
Почему у Вас военник требуют?
я бы сходил в военкомат с таким вопросом, очевидно, что социальная справедливость и практическая целесообразность в данном случае (выписки без военника) не пострадают, но кто их знает, военных-то...
так и сделал :-) Очень понятливые и
отзывчивые люди оказались. Поставили нужную печать в карточку из паспортного стола особо не сопротивляясь. Выписался без проблем. Всем спасибо.
На самом деле они просто перечисляли те документы, которые понадобятся при выписке. Военник нужен для военкомата, чтобы сняться с учета там и получить печать в карточку, которую тебе дадут в паспортном
столе. Как показала практика, наличие военника для получения этой печати, особо и не требуется.
В самом паспортном столе военник поглядеть слава богу не просили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)