Если кто знает как и на каких условиях заключается подрядный договор с физическим лицом, нужны ли физ.лицу какието лицензии, свидетельства или регестрации???
Если заключает физик с физиком - выкатывайте в любой юрконторе болванку договора за 200р. и ставьте те условия которые считаете важными.
Если заказчик - юрлицо или ИП - то у физика - подрядчика при заключении гражданского догововора подряда могут возникнить проблемы (незаконное занятие
предпринимательской деятельностью), а УК надо чтить (с). В любом случае заказчик должен удержать нДФЛ плюс заплатить ЕСН. И такой договор с большой степенью вероятностью суд может посчитать трудовым (пара маленьких ошибок - и все, дело труба).
Не парьтесь, подпишите с физиком срочный
трудовой договор или заставьте зарегистрироваться как ИП.
Если заказчик юр лицо, а подрядчик физлицо, то сложностей тоже нет, просто заказчик принимает на себя обязательства по взысканию налогов (так как является налоговым агентом по отношению к физлицу).
Поэтому и возникают мнения о трудовых отношениях, но данный вопрос обходится условиями договора,
в которых описывается объем и вид работы, которые должен произвести подрядчик и которые ему оплачиваются по акту выполненных работ. Отличие подряда от предпринимательства очень большие, так как предпринимательство требует постоянства и будет незаконным только тогда когда на него требуются лицензии
и свидетельства, установенные законом.
Физлицу для заключения договора подряда не требуется ничего кроме паспорта, если подрядные работы требуют специального образования, то еще и документ свидетельствующий о наличии такого. И все.
Физлицу для заключения договора подряда не требуется ничего кроме паспорта, если подрядные работы требуют специального образования, то еще и документ свидетельствующий о наличии такого. И все.
а если вид деятельности
(строительство например) лицензируется то физик может выступать только как ИП и обязательна лицензия
У меня бригада, нас нанимают положить кафель. Как будет заключаться подряд? Нужна ли на это лицензия? Кафель хоть и относится к строительству но по сути каких то спец знаний и образования не требует, а скорее навык.
У меня бригада, нас нанимают положить кафель. Как будет заключаться подряд? Нужна ли на это лицензия? Кафель хоть и относится к строительству но по сути каких то спец знаний и образования не требует, а скорее навык.
У Вас отделочные
работы, а не строительство. На производство отделочных работ лицензия не нужна.
А вот с договором у Вас сложнее, есть Бригада, то есть договор должен быть заключен с бригадиром, не думаю что кто-то из юрлиц на это пойдет. А вот могут заклюить договор с Вами лично, а кого вы пристроите на это
дело это ваши проблемы, но налоговое бремя за каждого члена бригады тоже вам нести. Тут надо все обдумывать и взвешивать.
если можете то расскажите как и что мне сделать что бы небыло с налоговой проблем в случае: "А вот могут заклюить договор с Вами лично, а кого вы пристроите на это дело это ваши проблемы, но налоговое бремя за каждого члена бригады тоже вам нести."???
На производство отделочных работ лицензия не нужна
не согласен, вот список отделочных работ подлежащих лицензированию:
ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ
УСТРОЙСТВО ПОЛОВ
Устройство выравнивающих стяжек перекрытий
Устройство покрытий из плит, плиток и унифицированных блоков
Устройство покрытий из древесины и изделий на ее основе
Устройство покрытий из полимерных материалов
не согласен, вот список отделочных работ подлежащих лицензированию:
ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ
УСТРОЙСТВО ПОЛОВ
Устройство выравнивающих стяжек перекрытий
Устройство покрытий из плит, плиток и унифицированных блоков
Устройство покрытий из древесины и изделий на ее основе
Устройство покрытий из полимерных материалов
поддерживаю ...
вот только кто будет заниматься этими бригадами ...
это ж целая спецоперация нужна,
деньги пометить
нужно, еще и больше 250 000 должно быть..
насколько я знаю такие бригады без лицензии работают
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)