поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос про общественные организации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про общественные организации   #39319  наверх
Автор: 
Дата:   

Просто не знаю, куда еще обратиться с таким вопросом.

Есть общественная организация (ну или как там они сейчас называются), зарегистрированная уже очень давно - лет 10, а то и больше. Есть подозрение, даже уверенность, что работа организации не соответствует тому, что написано в ее уставе - т.е. не проводятся собрания, выборы, ну и прочие процедуры, предусмотренные уставом. Руководство этой организации даже близко не подпускает членов организации к этим вопросам.

Вопрос мой в следующем: есть ли вообще какие-то органы, которые могут или должны следить за соблюдением устава общественной организации - ну, допустим, по заявлению членов организации, или это все внутренне дело организации?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про общественные организации   #39322  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

ГУ МинЮста РФ по Свердловской области, ул. Генеральская, 6а. там есть даже специальный отдел.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про общественные организации   #39324  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boroda

Boroda

Вот спасибо-то большое!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про общественные организации   #39327  наверх
Автор: Доктор-   (О пользователе)
Дата:   

еще можно инициировать создание ревизионной комиссии
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про общественные организации   #39328  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Доктор-С

еще можно инициировать создание ревизионной комиссии

Уставом (по крайней мере старым) она была предусмотрена, но никто и никогда ее не выбирал. Да и как можно ее инициировать, если собрания не проводятся? Члены правления не выбираются, членские взносы не собираются - но организация типа работает, руководство заявляет, что вот они молодцы сейчас вносят изменения в Устав, а я так понимаю, что эти изменения должны быть приняты по меньшей мере членами правления, а как правило, общим собранием членов организации. Лично у меня 2 подозрения: Или собрание тайно собирали и навыбирали в члены правления родственников и знакомых, или просто подделали документы (что мне кажется более вероятным). Третьего варианта не вижу
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про общественные организации   #39346  наверх
Автор: Доктор-   (О пользователе)
Дата:   

жалуйтесь в прокуратуру

там отдел есть который этим занимается
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода