поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Сломался телефон - как быть?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сломался телефон - как быть?   #3927  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Хотел бы с вами посоветоваться, как мне быть.
Ситуация: перед новым годом в ониксе купил радиотелефон панасоник, хороший такой телефон, три месяца он меня радовал и вдруг сломался.
Самое главное мы с женой перерыли все бумажки в доме, но нашли только инструкции на телефон и никаких абсолютно следов того, что мы его купили в ониксе, никаких чеков и гарантий. Вот такая ситуация.
Куда бежать, что делать?
В магазине, подозреваю, меня просто пошлют, или можно попытаться по серийному номеру найти его в их базе данных или что-то подобное. Не знаю что и делать.
  |  Поделиться:  
Re: Сломался телефон - как быть?   #3928  наверх
Автор: Georgius
Дата:   

платно ремонтировать в авторизованном сервисном центре.

либо искать очень много вызывающих абсолютное доверие суда свидетелей и давить на продавца (если купили действительно в магазине) с целью замены или ремонта за его счет,
  |  Поделиться:  
Re: Сломался телефон - как быть?   #3933  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Georgius

платно ремонтировать в авторизованном сервисном центре.

Однозначно :-)

т к пока вы не исправите

Цитата:
От пользователя: Note

мы с женой перерыли все бумажки в доме, но нашли только инструкции на телефон и никаких абсолютно следов того, что
мы его купили в ониксе, никаких чеков и гарантий.

установить что вам продал именно оникс -
только по серийному номеру телефона

Можно например очень вежливо попроситься в магазине
- может быть магазин на основании претензии
по серийнику примет в ремнот - если клиенты им дороги ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Сломался телефон - как быть?   #3935  наверх
Автор: Georgius
Дата:   

если дело до суда дойдет - суд может по вашему ходатайству направить запросы как в оникс, так и его поставщикам, и выяснить путь конкретного телефона, в принципе, без проблем.

только хлопотное это дело. но если на принцип - вполне реально.
  |  Поделиться:  
Re: Сломался телефон - как быть?   #3938  наверх
Автор: Алхимик  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Note

В магазине, подозреваю, меня просто пошлют, или можно попытаться по серийному номеру найти его в их базе данных или что-то подобное. Не знаю что и делать.

Сделай вот как. Напиши письменную претензию в свободной форме, но без ошибок. Можешь за консультацией обратиться в комитет по защите прав потребителей. Распечатай её на хорошей бумаге, Оденься поприличнее и иди в магазин с этим телефоном. Там спокойно, с уверенным и солидным видом поговори с ними, ознакомь их с претензией. Если продавец будет нервничать или отказывать, то пригласи старшего. Все будет зависеть от того, как ты себя подашь. Если они поймут, что ты солидный и платежеспособный клиент, то спорить с тобой не станут. Вот и все. Удачи.
  |  Поделиться:  
Re: Сломался телефон - как быть?   #3943  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

сейчас по законодательству даже если чеков нет, то с помощью двух (вроде так) свидетелей можно подтвердить факт покупки товара в данной торговой точке.
  |  Поделиться:  
Re: Сломался телефон - как быть?   #3944  наверх
Автор: Note  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо за ответы. Попробуем сходить в магазин. Потом напишу как все пройдет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода