поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как стрясти денюжки с соседей?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как стрясти денюжки с соседей?   #3913  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Ежели они тебя затопили нафиг!
Вот прямо так взяли и сверху водой твои любимыеобои в корридоре замочили, да и в ванной потолок клеевой поотваливался, лампочки повзрывались... а про кухню вообще молчу.
Нет, не подумайте, меня, слава богу, не топили, но так... на всякий случай - как действовать при потопе, ежели соседи отказываются оплатить ущерб?
  |  Поделиться:  
Re: Как стрясти денюжки с соседей?   #3916  наверх
Автор: Georgius
Дата:   

юзай поиск
  |  Поделиться:  
Re: Как стрясти денюжки с соседей?   #3917  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

в поиск:
-жэк
-акт
-иск
-суд
  |  Поделиться:  
Re: Как стрясти денюжки с соседей?   #3920  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksey29

-жэк
-акт
-иск
-суд

А ежели выходные?
А они патома скажут, что я сам потолок облил, чтобы им отомстить за то, что они однажды моего кота в подъезде пнули?

Счас поищу.

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2004 15:33]
  |  Поделиться:  
Re: Как стрясти денюжки с соседей?   #3925  наверх
Автор: pop*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

Нет, не подумайте, меня, слава богу, не топили, но так... на всякий случай

Вы наверное обидитесь, - но мне как-то все равно. Я подумал другое:
"У меня потолок в порядке - но вдруг потоп, как давить на соседей?" - это от нечего делать?
  |  Поделиться:  
Re: Как стрясти денюжки с соседей?   #3931  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

pop* сами-то поняли, чего сказали? Это не от нечего делать, а оттого, что соседи новые завелись, не благонадежные... Хрен знает, чего с них будет... Надо ко всему готовому быть.
  |  Поделиться:  
Re: Как стрясти денюжки с соседей?   #3942  наверх
Автор: troubles
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

А ежели выходные?

Акт должен составляться по истечении 1 или 3 суток(точно не помню), не меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Как стрясти денюжки с соседей?   #4017  наверх
Автор: SisDu
Дата:   

Пригласить работников ЖЭУ для составления акта, сфотографировать. То есть закрепить доказательства. Можно пригласить совершеннолетних членов семьи затопителя.
Если тянут или отказываются платить, заказать в ЖЭУ или любой другой организации составление документа с расчётом стоимости восстановительного ремонта, составить исковые материалы, уплатить госпошлину и в суд. Они обречены на присуждение с них сумм в возмещение ущерба (вреда).
Часто терпеть-ждать нет возможности и ремонт делают сами или за свой счёт. Здесь надо тщательно собирать все доказательства о понесенных расходах на приобретение материалов и (или) оплату работы нанятых работников.
  |  Поделиться:  
Re: Как стрясти денюжки с соседей?   #4043  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: troubles

Акт должен составляться по истечении 1 или 3 суток(точно не помню), не меньше

+1,
т.к. вода накапливается в перекрытиях и имеет свойство течь пока вся не вытечет))) в итоге повреждений может оказаться больше чем сразу зафиксируют,
НО!
сообщить о протечке диспетчеру следует СРАЗУ! (аварийная служба работает без выходных, в крайнем случае приедут, перекроют воду по стояку

Цитата:
От пользователя: SisDu

Пригласить работников ЖЭУ для составления акта, сфотографировать.

обязательно.

кроме соседей виноватым может оказаться и ЖЭК, в случае аварийной протечки! порядок ваших действий тот же, но денег от них наличными не получите, будет просто произведён перерасчёт квартплаты.
  |  Поделиться:  
Re: Как стрясти денюжки с соседей?   #4051  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fever

но денег от них наличными не получите, будет просто произведён перерасчёт квартплаты.

а как же служба судебных приставов? арестовать счет, перевести с него требуемую сумму на ваш счет - вот вам и наличные деньги.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода