поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как выгоднее уволиться?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как выгоднее уволиться?   #39061  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу увольняться, из-за того что начальница ваще охренела. Ситуация в кратце. Получал 8-оклад +4 постоянная не изменяемая премия, в фирме был админ, и 2 егопомощника, помощники занимались обслуживанием компов и получали за свою работу компенсацию в размере 15. тр, потом решили их сократить, и перевести на руководящие должности, а из работу взавлить на нас (причем, оклад остался 8, а вместо 4 тысяч, появилась возможность заработать 5, но нужно пахать как лошадь(выполняя по мимо своих обязанностей, еще обязанности помошников сис админа), а если выполнять свои, но не выполнять их, то з\п чистый оклад, т.е 8. Получается обули на 4 косаря...
Ситуация в след, у меня накоплено 3 недели отпуска, и я хочу увольняться, возможно ли совместить отпуск с увольнением, и какие есть ньюансы в этом. И как правильно с этим подойти к руководителю отдела, чтобы он все подписал (в каком случаи он может не подписать, и тд)
Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39065  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kender (BeerRider)

возможно ли совместить отпуск с увольнением, и какие есть ньюансы в этом.

зачем же такой плач ярославны в самом начале?

ст.127 ТК. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

то бишь пишете бумажку "прошу предоставить мне с ..числа отпуск с последующим увольнением". Если подписывают - идете курить бамбук, последний день отпуска - день увольнения. ТИпа в него вам должны выдать расчет , книжку итп.

Исходя из реалий звериного оскала капитализма предполагаю что косяков вам наставят на этом пути массу. Но тут надо разбирать конкретный случай, а не теоретизировать всепую. Так сказать, проблемы по мере поступления
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39072  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

"прошу предоставить мне с ..числа отпуск с последующим увольнением".
Есть другой вариант - написать заявление на отпуск, получить отпускные и через недельку написать заявление об уходе с даты конца отпуска.
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39076  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (нужна бензопила н...

нет, есди в отпуск пойдет 19,03, заявление писать типа 26, чтобы из отпуска не возвращаться на отработку 14 дней
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39077  наверх
Автор: Гусёна (...) 
Дата:   

лучше два разных заявления писать от греха подальше
можно и из отпуска через неделю зайти на работу и написать заявление об увольнении через 2 недели
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39082  наверх
Автор: kender (BeerRider)
Дата:   

Тут ситуация еще в том, что мне скорее всего отпуск не дадут, сошлются на то, что много работы, и нужно будет отрабатывать(пока найдут замену, пока обучат) а заявление на отпуск и последующее увольнение пишется одним числом, к примеру: с 15.03.07 по (начало апреля?)
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39083  наверх
Дата:   

Цитата:

мне скорее всего отпуск не дадут, сошлются на то, что много работы, и нужно будет отрабатывать(пока найдут замену, пока обучат)

значит получите компенсацию)))

Цитата:

а заявление на отпуск и последующее увольнение пишется одним числом, к примеру: с 15.03.07 по (начало апреля?)

в классическом варианте - да. А можно два заявления - 15 на отпуск, а 16 на увольнение
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39090  наверх
Дата:   

Получается: Опуская слова заявления и остальное:
прошу предоставить мне очередной оплачиваемый отпуск с последующим увольнением с 15.02.07, и в этих строках уже 2 ой смысл, если подписывают то я ухожу в отпуск, и за время отпуска меня увольняют? или же нужно указать с какого по какое число, отпуск и тут же с какого увольнение?
Напишите пожалуйста как в идеале должно выглядеть заявление 2 в 1 (отпуск и увольнение)
Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39091  наверх
Дата:   

Цитата:

прошу предоставить мне очередной оплачиваемый отпуск с последующим увольнением с 15.02.07

мммм..я б написала "прошу предоставить мне с ... очередной отпуск с последующим увольнением...." так почетче и пограмотнее, хотя тот же фиг только сбоку

Цитата:

если подписывают то я ухожу в отпуск, и за время отпуска меня увольняют

читаем внимательно

Цитата:
От пользователя: Кры

При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
  |  Поделиться:  
Re: Как выгоднее уволиться?   #39140  наверх
Дата:   

Спасибо всем кто помог в данном вопросе, отпуск с последующим увольнением не подписали (что-то им не понравилось) попросили написать по отдельности (на отпуск и на увольнение). Я свободен :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода