Собираюсь снять квартиру в Екатеринбурге.
Опыта никакого, но напуган уже досмерти, что везде кидалово
сплошное. :-)
Что я думаю является кидаловом. Если в газете объява "сдам 1к у/п всё есть 2500р." - кидалово.
1к-я скажем на Уралмаше стоит 4-5 т.р. (с телефоном мне
надо)
Если пришёл в агентство, а тебе говорят оплатите наши услуги, а потом поезжайте по такому-то адресу - кидалово. Но так кидали раньше, сейчас все пишут "Оплата по факту заселения".
Значит придумали другие способы кинуть уже после заселения :-). Даже я придумал один способ
кинуть в этом случае. Как известно, услуги агентства стоят половину стоимости
аренды жилья. Вот заселили тебя, всё ok. Ты им заплатил и за аренду и за услуги. Скажем 4000р.+2000р.=6000р. А через месяц они или хозяин имеют полное право тебя с квартиры попросить если не раньше. Тебя они выгнали
и тут же заселили
другого придурка и опять им 4+2=6. Так они с квартиры вместо 4 имеют 6 т.р. Но это мелковато, они наверное хозяина квартиры
у которого с ними договорённость на след. день после заселения присылают :-). Так у них 6 каждый день получается.:-)
Ещё мысль. Если у
тебя имеется какое-то более менее ценное имущество, то они (или если ты имеешь дело с физ.лицом) могут инсценировать кражу.(Ключи то у них вторые всяко имеются).Поэтому надо искать квартиру с железной дверью и решётками на окнах. Или я уже палку перегибаю?
Пишите здесь кто знает
какие-либо способы кидалова.
И посоветуйте как не лохануться.
ну я бы посоветовал либо иметь дело с серьёзными агентствами и заключать с ними нормальные договора (лучше нотариальные с регистрацией в ЖЭКе); при заселении, как я сделал. поменял замок. А то что вы пишитепро кидолово, типо на день заселяют. так конечно делалось, раньше. но сейчас не слышал. Тут
ведь как вы либо идёте к частнику у которого просите все док-ты на квартиру и паспорт, либо работаете с серьёзными людьми, вот и всё. а если это серединка и кто то чего то темнит. то вас точно где ни будь кинут. Так что удачи! :-)
Ну, это уже паронойя какая-то! :-)
Хотя, в общем, Алексей прав. Чудовищное превышение спроса над предложением вообще не позволяет вести речь о какм бы то ни было рынке найма и поднайма жилья в Е-бурге. Сдать квартиру нынче настолько просто, что наймодатель легко обходится без услуг агентства.
По этой причине варианты предлагаемые агентствами либо фуфло, либо сильно завышены в цене и не блещут разнообразием. Кстати, уважающий себя риэлтер никогда не опустится до аренды.
З.Ы. Думаю, что в ближайшее время в Е-бурге расцветут пышным цветом доходные дома. Как у Достоевского
описаны были. Первые ласточки уже есть. Две хрущёвки на Минометчиков полностью отселены и сданы китацам.
1. Ни копейки не отдавать без договора и осмотра квартиры!
2. Не надо подписывать чего попало! Договор надо свой приносить, в котором все сроки проживания, оплаты и расторжения договора прописаны четко и понятно!
3. Договор заключать с собственником.
Когда мне было
надо, я посидел над кодексом (с комментариями - там все прозрачно написано и разжевано до мелочей) и набросал договор. Потом обратился к знакомой студентке - юристу - она проверила и в паре мест поправила. Потом дважды снимал квартиру (каждый раз на год) по этому договору.
Потратьте выходные!
Почитайте ГК!!
Цитата: Договор надо свой приносить, в котором все сроки проживания, оплаты и расторжения договора прописаны четко и понятно!
Уважаемый chief! я думаю и Вам будут многие благодарны, если Вы тот самый СВОЙ договор выставите на всеобщий доступ. Предлагаю: у меня
есть
домен urallove в зоне ru, я организую поддомен 3-го уровня,
скажем dogovor, там выложу этот Ваш договор и сделаю ещё Вам рекламу
или фирме в которой вы работаете. Пишите на avtorсобакаuralloveточкаru
Ещё слышал, что например дал объявление в газету типа "Сниму...агентствам не беспокоить" то можешь столкнуться с какими-нибудь злобными наркоманами, которые тебе сдадут жильё и в покое тебя потом не оставят. Или ещё до сдачи жилья придумают как тебя потрясти. Так что если не обращаться к агентствам,
то можно столкнуться с неприятностями другого рода. Так что если тебе не понравился чем-то человек, то лучше сразу с ним не иметь дело.
_________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Наймодатель, и
________________________, именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. Предмет договора.
1.1. Согласно настоящему Договору Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю в пользование свободное и изолированное жилое помещение,
пригодное для постоянного проживания.
1.2. Согласно настоящему Договору, предоставляется следующее помещение: однокомнатная квартира с общей площадью __________ кв. м., расположенное по адресу ул. __________________________ д. _____, кв. ____, в дальнейшем «помещение».
1.3. Право
предоставления указанного помещения в наем подтверждается ________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________, удостоверяющим право Наймодателя на объект Договора.
1.4.
В соответствии с настоящим Договором, в помещении никто кроме Нанимателя постоянно проживать не будет (или будет тако-то).
1.5. Наймодатель утрачивает право распоряжения сданным в найм помещением на весь срок действия Договора.
2. Плата за жилое помещение.
2.1. Плата за
помещение составляет _________(_______________________) рублей ежемесячно, и вносится в следующие сроки: предоплата за месяц, до _____ (_________) числа каждого месяца. Плата за помещение включает плату за коммунальные услуги.
2.2. Плата за электроэнергию вносится в соответствии с
действующими на момент внесения тарифами и на основании предъявленных счетов.
3. Обязанности сторон по настоящему Договору.
3.1. Наймодатель обязуется передать Нанимателю свободное помещение в состоянии, пригодном для постоянного проживания в течение трех дней с момента вступления
Договора в силу;
3.2. Наймодатель гарантирует отсутствие претензий третьих лиц на помещение и обязуется обеспечить Нанимателю свободный доступ в него на протяжении всего срока Договора.
3.3. Наниматель обязуется:
своевременно вносить плату за Помещение в соответствии с п. 2 настоящего Договора.
использовать Помещение только для проживания, обеспечивать его сохранность и поддерживать в надлежащем состоянии, в соответствии с правилами пользования жилым помещением;
не
производить переустройство и реконструкцию Помещения без согласия Наймодателя;
обеспечить сохранность мебели и устройств, перечисленных в Приложении 1.
4. Ответственность сторон.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему договору стороны несут
ответственность в соответствии с законодательством РФ.
5. Срок договора.
5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и заключен в двух экземплярах.
5.2. Настоящий договор заключен сроком на __________________.
5.3. Стороны вправе в
одностороннем порядке досрочно расторгнуть настоящий Договор с письменным уведомлением за 21 день до расторжения.
Цитата: Кстати, уважающий себя риэлтер никогда не опустится до аренды.
Ерунда полная!
Наем жилья ничем не отличается от всех иных операций с недвижимостью. Другое дело, что дело более хлопотное.
Поэтому я бы сказал наоборот: если агентство работает на рынке найма
ЧЕСТНО - это высший пилотаж, и все остальное для них семечки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)