поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Наследство

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Наследство   #38638  наверх
Автор: 
Дата:   

Такой вопрос:есть ли у нас в городе надежные организации или люди которые помогут оформить наследство на 1/2 дома в свердловской области, сама не могу часто ездить и собирать документы (живу здесь в городе), все это длится уже 2,5 года.....какой вообще срок дается на оформление после смерти хозяина? (дом принадлежит 1/2 матери, 1/2 ее сыну, половину матери после ее смерти хочу оформить на ее сына, сама являюсь ее дочерью и опекуном ее сына(своего брата))
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #38642  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

Пишется юристу доверенность и он сам ходит собирает документы и оформляет. Только пропишите точно на что доверенность в тексте, чтоб ыне остаться у разбитого корыта.
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #38679  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Полагаю, что доверенность можно выдать любому лицу, которому доверяете и который согласится этим заняться. Правильные формулировки обсуждаются с нотариусом. В любой нотариальной конторе.

Только непонятно, наследство уже принято обоими наследниками (и теперь Вы дарите или продаете свою долю брату) или Вы от наследства отказались в пользу брата. И на какой стадии процесс.

Цитата:
От пользователя: 19intriganka84

какой вообще срок дается на оформление после смерти хозяина?

Важно в 6-месячный срок подать заявления о принятии наследства (или об отказе в пользу другого наследника и заявление о принятии от его имени). Остальное "не горит". Фактически, окончательно оформленные документы потребуются только для производства каких-то последующих правовых действий (например, для продажи). Юристы, поправьте, если заблуждаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #38809  наверх
Автор: 19intriganka84
Дата:   

куда подается заявление на наследство? и претендует ли отец матери на наследство?и ч то делать если он проживает в доме престарелых?От наследства хочу отказаться в пользу брата.Если не подать заявление на наследство что будет с этой половиной дома, будут продавать и переселять нас?
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #38810  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

заява пишется нотариусу по месту открытия наследства, можно послать письмом. кто претендует узнаете там же - у нотариуса. если отказываетесь в пользу кого-то, тогда пишете отказ и его к нотариусу, а не заяву.
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #38811  наверх
Автор: 19intriganka84
Дата:   

тоесть если я спустя полгода пришла к нотариусу и сказала что хочу оформить половину дома, а она дала мне список документов, которые нужно собрать для оформления наследства и бумагу на мое имя в учереждение юстции что бы взять справку(кстати я не помню что за справку я должна в юстиции попросить-неподскажете?), то этого достаточно?я могу теперь не торопиться со сбором документов?
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #38812  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Ессли бабушка померла, как следует из вашего текста, около двух лет назад, вы пропустили шестимесячный срок для принятия наследства и посему отправляйтесь в суд для установления юридического факта принятия наследства.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наследство   #38813  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Для решения данного вопроса рекомендую вам обратиться к профессиональным адвокатам, неплохая юридическая консультация находится по адресу Циолковского, 61.
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #38884  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 19intriganka84

претендует ли отец матери на наследство?и ч то делать если он проживает в доме престарелых?

Да, как наследник первой очереди. Он (или его опекун, если таковой назначен) имеет право точно так же подать соответствующее заявление в нотариальную контору по месту открытия наследства.
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #42774  наверх
Автор: Кипер
Дата:   

Простите не нашел своей ситуации - поэтому написал в эту тему -
муж с женой владели квартирой на 1/2
муж умер, полгода не прошло еще
есть двое детей - от одного есть отказ в пользу матери а второй претендует на свою долю
Вопрос: - как переписать долю мужа на жену? - обращений к нотариусу еще ни у кого не было.
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #42781  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кипер

обращений к нотариусу еще ни у кого не было.

А это тогда что?

Цитата:

от одного есть отказ в пользу матери

Цитата:

Вопрос: - как переписать долю мужа на жену?

Дык, нотариус всё и объяснит.
В порядке наследования. Если нет завещания и один из детей отказался в пользу матери, а второй - нет, то мать унаследует 2/3 от половины квартиры (вторая половина ее личная), второму из детей достается 1/3 от половины. В итоге у потомка будет 1/6, у вдовы 5/6.
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #43195  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч 323F BG

В итоге у потомка будет 1/6, у вдовы 5/6.

|  Поделиться:  
Re: Наследство   #43196  наверх
Дата:   

А что если - вдова обращается к нотариусу - а сын в положеный срок не объявляется? - он видимо потом ч/з суд свою долю наследует?
  |  Поделиться:  
Re: Наследство   #43206  наверх
Дата:   

Цитата:

А что если - вдова обращается к нотариусу - а сын в положеный срок не объявляется? - он видимо потом ч/з суд свою долю наследует?

Нотариус считает, что наследников, претендующих на наследство, больше нет, по прошествии 6 месяцев всё отдает вдове. Сын, если вдруг объявится, должен будет в суде доказывать уважительность причины пропуска срока.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода