поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

судебные приставы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
судебные приставы   #38374  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем ситуация такая .
Пришло заказное письмо с постановлением о взыскании штрафа в размере 1635 р.
С датой 09.02 . и явки в пяти дневным сроком .. смешно письмо получено 01.03 ))
Я не понял во первых за что штраф ?
Дальше больше .
Позвонил этим судебным приставам , так и так вот письмо пришло за что штарафчик то ?
Объяснили что за просроченный паспорт штраф 1500 + издержки за доставку и т.п. .
Я объясняю что я все оплатил дивным давно и вот как год хожу с новым паспортом , что квитанцию сдал в паспортный стол . Спрашиваю про дату на письме . отвечают что почта работает плохо вот и все .. Замечательно .почему просто не прописать типо “ явится в пяти дневный срок со дня получения “ ??? а не пугать народ надписями типо либо явка или арест или опись имущества )) здорово !
Ладно узнаю что дальше .
- вы придите в паспортный стол попросите копию квитанции но вам скажут что они отошлют сами НЕВЕРЬТЕ ОНИ НЕ ОТОШЛЮТ . просто мы снова будем направлять к вам письма , а в один прекрасный день прейдем описывать … просите копию и везите нам !

Сегодня съездил в паспортный стол . Мне вымотали все нервы а толку ноль.
Ну как обычно мы ничего не знаем обратитесь в соседний кабинет . И так по кругу.

Так вот вопрос как из этой ситуации пороше всего выйти с минимальными потерями средств и нервов.(понимаю не такая уж большая сума штрафа, просто обидно )
Да и еще как можно наказать если это ваше возможно человечка который должен был отправить эту самую злощастную квитанцию . просто из за него потерял половину рабочего дня и кучу нервов ..
Может кто дать действительно дельный совет . или все же придется ехать к этим “попрошайкам”
  |  Поделиться:  
Re: судебные приставы   #38375  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

была бы копия квитанции с отметкой о приеме.... не было бы вопросов. кто штраф выписывал? начальник стола паспортного?
надо на его имя написать письмо что мол так и так просрочил, обратился, наложили, оплатил, доказательства в виде квитанции представил. теперь приставы атакуют и хотят из холодильника икру изымать. прошу предоставить копию квитанции, заверненную Вами или отписаццо приставам о исполнении мною обязанности по уплате адм штрафа в кратчайшие сроки.
в адресе написать что копия в вышестоящий над столом орган. отправить туда копию.
+ наверное копию в адрес приставов.
  |  Поделиться:  
Re: судебные приставы   #38382  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

написать писмо приставам, с описанием ситуации, отправить заказным - и забить пока опять беспокоить неначнут :-) а может и отстанут :-)
  |  Поделиться:  
Re: судебные приставы   #38388  наверх
Автор: Grace
Дата:   

тока не письмо, а ходатайство о прекращении исп.произв-ва или приостановлении исп.действий, как миниум. В суд можно жалобу кинуть на постановление о возбуждении (копию-то получИте!), где сошлитесь, что доказательства оплаты вам не выдают в ПВС, поэтому пусть суд сам истребует. Жалоба на Сп-И - без пошлины.
  |  Поделиться:  
Re: судебные приставы   #38421  наверх
Автор: GOODZONE
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Grace

ходатайство о прекращении исп.произв-ва

а как оно пишется ? на имя пристава который ведет данное дело? и отправлять его следует непосредственно приставам или в какие-то другие органы ? (может в суд ?)
в общем не могли бы копию такова ходатайства продемонстрировать .
в правовых вопросах не силен .
  |  Поделиться:  
Re: судебные приставы   #38422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

кто штраф выписывал?

это было давно . год прошел . так что не помню .
не думал ваше что такое может произойти .
вот и не запоминал .

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

на его имя написать письмо

я так понимаю общатся с ними ваше лудше писмено
  |  Поделиться:  
Re: судебные приставы   #38424  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

а что новый паспорт выдали без уплаты штрафа? сомневаюсь. скорей всего сначала оплати штраф а потом паспорт будет.
паспор есть, значит штраф оплачен.

ну а так приставы тоже люди, сьездить (если есть время) посмотреть что в материалах дела.
  |  Поделиться:  
Re: судебные приставы   #38436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petrov_kamensk

а что новый паспорт выдали без уплаты штрафа

Цитата:
От пользователя: GOODZONE

Я объясняю что я все оплатил дивным давно и вот как год хожу с новым паспортом

Цитата:
От пользователя: Petrov_kamensk

ну а так приставы тоже люди, сьездить (если есть время)

в том то и дело что времени нет совсем .
только если день без содержания брать (только я в этом случае денег потеряю больше чем сам штаф )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода