В общем ситуация такая .
Пришло заказное письмо с постановлением о взыскании штрафа в размере 1635 р.
С датой 09.02 . и явки в пяти дневным сроком .. смешно письмо получено 01.03 ))
Я не понял во первых за что штраф ?
Дальше больше .
Позвонил этим судебным
приставам , так и так вот письмо пришло за что штарафчик то ?
Объяснили что за просроченный паспорт штраф 1500 + издержки за доставку и т.п. .
Я объясняю что я все оплатил дивным давно и вот как год хожу с новым паспортом , что квитанцию сдал в паспортный стол . Спрашиваю про дату на
письме . отвечают что почта работает плохо вот и все .. Замечательно .почему просто не прописать типо “ явится в пяти дневный срок со дня получения “ ??? а не пугать народ надписями типо либо явка или арест или опись имущества )) здорово !
Ладно узнаю что дальше .
- вы придите в
паспортный стол попросите копию квитанции но вам скажут что они отошлют сами НЕВЕРЬТЕ ОНИ НЕ ОТОШЛЮТ . просто мы снова будем направлять к вам письма , а в один прекрасный день прейдем описывать … просите копию и везите нам !
Сегодня съездил в паспортный стол . Мне вымотали все нервы
а толку ноль.
Ну как обычно мы ничего не знаем обратитесь в соседний кабинет . И так по кругу.
Так вот вопрос как из этой ситуации пороше всего выйти с минимальными потерями средств и нервов.(понимаю не такая уж большая сума штрафа, просто обидно )
Да и еще
как можно наказать если это ваше возможно человечка который должен был отправить эту самую злощастную квитанцию . просто из за него потерял половину рабочего дня и кучу нервов ..
Может кто дать действительно дельный совет . или все же придется ехать к этим “попрошайкам”
была бы копия квитанции с отметкой о приеме.... не было бы вопросов. кто штраф выписывал? начальник стола паспортного?
надо на его имя написать письмо что мол так и так просрочил, обратился, наложили, оплатил, доказательства в виде квитанции представил. теперь приставы атакуют и хотят из
холодильника икру изымать. прошу предоставить копию квитанции, заверненную Вами или отписаццо приставам о исполнении мною обязанности по уплате адм штрафа в кратчайшие сроки.
в адресе написать что копия в вышестоящий над столом орган. отправить туда копию.
+ наверное копию в адрес
приставов.
тока не письмо, а ходатайство о прекращении исп.произв-ва или приостановлении исп.действий, как миниум. В суд можно жалобу кинуть на постановление о возбуждении (копию-то получИте!), где сошлитесь, что доказательства оплаты вам не выдают в ПВС, поэтому пусть суд сам истребует. Жалоба на Сп-И - без
пошлины.
а как оно пишется ? на имя пристава который ведет данное дело? и отправлять его следует непосредственно приставам или в какие-то другие органы ? (может в суд ?)
в общем не могли
бы копию такова ходатайства продемонстрировать .
в правовых вопросах не силен .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)