поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

помогите как обстряпать...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
помогите как обстряпать...   #38316  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

знакомые хотят у меня купить автомобиль но сейчас готовы внести лишь треть суммы, остальное готовы отдать через два месяца. естественно ездить хотят прямо сейчас, подскажите как грамотнее всего провернуть эту сделку, чтобы например если они через день машину хряпнут то задний ход не включили, или через месяц предположим "накатавшись" не отменили бы сделку (ибо деньги нужны на новое авто которое уже будет ехать сюда под заказ).

заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: помогите как обстряпать...   #38317  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

договор купли-продажи с рассоркой платежа на три месяца: происходит перерегистрация а/м, а деньги платятся постепенно
  |  Поделиться:  
Re: помогите как обстряпать...   #38345  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

то есть в договоре написано должно быть
порядок оплаты
денежные средства в размере 1000000 рублей Покупатель выплачивает в следующем порядке:
3983897 рублей не позднее 01.03.07
487647 не позднее 01.05.07 и тд.

пеню пропиши за несвоевременное исполнение обязательства по оплате
а так же все суммы должны быть продублированы прописью.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите как обстряпать...   #38349  наверх
Автор: peesssp  (О пользователе)
Дата:   

большое спасибо, а где этот договор оформлять? у нотариус?

и возможна ли такая ситуация что через месяц они машину "грохают" отменяют договор и требуют возврата денег, отдавая мне остатки авто?
  |  Поделиться:  
Re: помогите как обстряпать...   #38350  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: peps

большое спасибо, а где этот договор оформлять? у нотариус?

простая письменная форма. но можно у нотариуса, еслир денег не жалко )))

Цитата:

и возможна ли такая ситуация что через месяц они машину "грохают" отменяют договор и требуют возврата денег, отдавая мне остатки авто?

претензии с их стороны возможны какие угодно, но практическогго смысла не будут иметь: нельзя вернуть машину (в данном случае) просто сказав, что мы расторгаем договор
  |  Поделиться:  
Re: помогите как обстряпать...   #38351  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:

возможна ли такая ситуация что через месяц они машину "грохают" отменяют договор и требуют возврата денег, отдавая мне остатки авто?

В суд подать конечно можно, но основания для признания договора недействительным необходимы серьезные основания. Просто так он не отменяется. А в случае расторжения покупатель будет обязан вернуть сделку к исходному состоянию или возместить нанесенный ущерб. Поэтому лучше заверить договор у нотариуса и все (по сравнению с возможными потерями это крохи)
  |  Поделиться:  
Re: помогите как обстряпать...   #38353  наверх
Автор: peesssp  (О пользователе)
Дата:   

все биг сенк!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода